めちゃいい和食屋さん。ランチを予約して訪問。コースの〆を刺身サンドに変更してもらった。

水無月をモデルに前菜。ひんやりして美味しい。暑い日のスターターとしては完璧。

鱧。6月の京都では外せない。お出汁くっそ美味しい。すだちの香りもいい。お椀のふたを開けた瞬間流れ出す香りの高さよ。

鮭のフライ。和食なのに洋食も完璧。美味しい。ちょっとした山椒の佃煮のスパイスもいい。

白味噌の牛タンスープ。これホンマ美味しい。お野菜と白味噌だけでこんな美味しいスープ取れんのか。すごいわ。牛タンもとろけるくらい柔らかいし。季節のお野菜も美味しい。

メインは刺身サンド。刺身と薬味とタルタルとトーストで挟んだやば目のくっそウマいやつ。美味しいです。

旦那さんはめちゃいい人。

https://yuyu-kitaouji.owst.jp/
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260503/26031200/

DSC_6698

20210613_115642528

20210613_120007639

20210613_121010917

20210613_121016134

20210613_122331568

20210613_122344081

20210613_123420045

20210613_123424719

20210613_124701027

20210613_124706546

20210613_124709241

20210613_125937412




カルビー ピザポテト 63g×12袋
カルビー ピザポテト 63g×12袋