平日夜と土日のみの限定を目指して。平日18時半頃、先客は1人。19時ごろに退店時には4人の待ち。人気っぷりが凄い。

冷やし魚介つけ麺。夏と言えば冷やし。

麺は昆布水に浸して提供される。少し昆布水のとろみをまとっている。まず麺を塩だけつけて食べる。ウマい、コシもしっかりしている。

つけつゆは出汁をしっかり取ったあっさりだが深い旨味のあるやつ。これに麺を投入して一気にゾゾゾッと平らげる。うんめえ。ラーメンも旨いけど冷やしつけ麺もまた違う良さがあるよね。

https://www.instagram.com/ramentsuji/
https://twitter.com/ramen_tsuji
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270104/27092793/

DSC_0522

DSC_0525

DSC_0526

DSC_0528

DSC_0531

DSC_0534 (1)