料理教室の不定期デザートサロン。中津での間借りカフェ。キタナガヤの目の前。予約して訪問。目の前で作り上げられるパフェ。

8月のシャインマスカットとフォンテーヌブローのパルフェ。ウィークエンドシトロン。

構成は飴細工。フォンテーヌブロ。ラングドシャ。白ワインのジュレ。紫蘇ソース。シャインマスカット。

レアチーズケーキのようなフォンテーヌブローは口で溶けて濃厚なチーズの香りを残す。ラングドシャうめえ。下はさっぱりゼリー、めちゃ葡萄の香りがする、紫蘇にも負けていない。シャインマスカット甘すぎてやばい。上は濃厚、下はさっぱりなパフェ。美味しくてすぐ食べ終えてしまった。

https://www.instagram.com/_eisui_/
https://kitanaga.com/
https://www.instagram.com/kitanokitanagaya/
https://ja-jp.facebook.com/kitanokitanagaya/

20220806_155733

20220806_155725

20220806_155642

20220806_160102

20220806_160108

20220806_160830

20220806_160833

20220806_160918

20220806_160857

20220806_160847

20220806_160913

20220806_160842

20220806_160844