食べ歩き関西ブログ

食べ歩き、大阪、京都、兵庫、奈良、関西、東京、全国、おすすめブログ

2019年08月

いつきてもおいしい。

チキン南蛮は鉄板。


DSC_5561

日曜だけモーニング。朝は激混み。

至福のパルフェは月~土の夕方限定。

https://www.instagram.com/cafe_orangerie/?hl=ja
https://ja-jp.facebook.com/cafeorangerie/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270104/27097841/

DSC_5637

サクサクのパイ生地おいしい。

場所はとにかくわかりづらい。

https://ja-jp.facebook.com/sousoutoshite/
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260302/26030651/ 

DSC_6247

揚げたて。おいしい。

ヒレカツサンドは10時半で売り切れ。

https://www.kobe-beef.jp/
https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280101/28042949/

DSC_5902

DSC_5905

奈良食材を使ったお店。

大和肉鶏めちゃくちゃうまく料理してくれる。

つくね、手羽、もも肉の西京焼き。

https://torikappo-naraya.business.site/
https://www.instagram.com/torikappo.naraya/?hl=ja
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27107513/

DSC_6234

DSC_6235

DSC_6237

DSC_6238

DSC_6239

桃の次はブドウ。

ココア生地おいしい。アーモンドもおおいしいい。

DSC_6230

DSC_6231

DSC_6232

安定と信頼のSABAR。

ランチも混んでる。

https://sabar38.com/shop.html
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27097608/

DSC_6082

古民家カフェ。場所はわかりづらい。

開店15分前、待ちは1組。

丸々一玉入った生桃の下層のミルクジェラートもおいしい。

https://www.nana-mi.net/
https://twitter.com/nanami170818?lang=ja
https://tabelog.com/osaka/A2706/A270602/27100171/
https://www.facebook.com/cafenanami/?ref=py_c

DSC_6384

DSC_6387

今年4月オープン。

うまい。コスパがまず半端ない。

夜は予約で満席。

https://www.instagram.com/nikomikimura/?hl=ja
http://blog.livedoor.jp/hime_flower/archives/52225681.html
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270204/27110474/

DSC_5963

ピスターシュのブリュレ。

雨のせいかな。土曜2時で先約なし。

DSC_5869

��������������若�吾��������������