食べ歩き関西ブログ

食べ歩き、大阪、京都、兵庫、奈良、関西、東京、全国、おすすめブログ

2019年11月

ピリ辛です。

DSC_8223

芳醇な鰹の香り。

チャーハンもよし。

https://www.ramen-uroko.com/
https://twitter.com/uroko40?lang=ja
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270301/27082871/

DSC_5719

DSC_5720

7時過ぎ閉店前。ショーウィンドウのケーキは少なめ。

ヘーゼルナッツのほうメチャおいしい。どの階層もすばらしくおいしい。

http://douceur.info/
https://www.facebook.com/SweetDouceur/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27094978/


DSC_7564

昼は常に満席。

スパイスが聞いたカレーと、カレーにあったロースカツ。

ネットにまったく情報がない地元の人だけが知るカレー屋。

DSC_7546




【5,000円以上送料無料】【ケース品】キリン ラガービール 500ml 24本入り
【5,000円以上送料無料】【ケース品】キリン ラガービール 500ml 24本入り

シャトーブリアンの食べ比べをオーダー。

しっかり熟成されて肉のうまみがすごくうまく引き出されている。

デザートにすごいこだわりをもっている。なかなか普通のパティスリーでも見ないデザート。

https://www.matasaburo.com/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270404/27057397/

DSC_7951

DSC_7953

DSC_7957

DSC_7960

DSC_7966

DSC_7967

DSC_7970

DSC_7971

DSC_7975

サクサク熱々のスコーン。

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27077995/

DSC_7216

DSC_7218

久しぶりに訪問したらえらい人気店になってた。休日11時過ぎについたら1時間半近く並んだ。

おいしいから仕方ないのかねえ。

サツマイモのタルトをテイクアウト。

DSC_8163

DSC_8165

DSC_8167

DSC_8175

ピンポイントでたまたま予約が取れる。

夜は4人のみ。

サバラン、栗きんとん、クレープシュゼット、大人のチョコバナナ、珈琲ゼリー、グラニテ。

クレープシュゼットのオレンジスープが濃厚なんてもんじゃない、香りもすごくいい。

一番ビビったのは、珈琲ゼリー。うますぎ。いくらでも食べられる。

https://kominasemako.com/
https://www.instagram.com/kominasemako_ordercake/
https://ja-jp.facebook.com/Kominasemako/
https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13236398/

DSC_8440

DSC_8442

DSC_8447

DSC_8450

DSC_8452

DSC_8454

DSC_8456

老舗和菓子屋さんの茶寮。

白玉もっちりおいし。

http://kikusui.net/
https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280102/28006935/

DSC_7574

相変わらず、ゆっくりできる隠れ家の雰囲気。

濃厚なモンブラン。渋皮栗もおいしい。


DSC_8127

DSC_8131
 

��������������若�吾��������������