食べ歩き関西ブログ

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2020年01月

1月は林檎。

むっちゃ濃厚なamuseから始まる。

濃厚なねっとりしたタルトタタン。メインをはれる美味しさ。

林檎のすりおろしを使ったデセール、あまり見ない。林檎の美味しさがダイレクトに出てる。

アップルパイはたっぷりのボリューム、アイスは卵の味がしっかり感じられる。

https://www.michiru-assiettedessert.com/
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これは素晴らしい焼肉。

ユッケ、厚切りタン、ハラミ、イチボ、シンシン、シャトーブリアン、すき焼き、〆のTKG。

どれも一級品。

http://www.innocent-carvery.jp/
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13189539/

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アサヒ スーパードライ 缶(350ml*24本入)【2shdrk】【アサヒ スーパードライ】
アサヒ スーパードライ 缶(350ml*24本入)【2shdrk】【アサヒ スーパードライ】

三連休のお昼。少し並んでる。

うまああい。ジューシーいい。

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休日は常に満席であり、予約は必須。

全ての料理がマッシュルーム。

ピザは味噌ソースだけど、チーズとの相性が意外といいのよね。

個人的には、マッシュルームは主役に躍り出るより脇役の時のほうがいい働きすると思う。

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平日9時、先客なし。

油そばは珍しく、タレがスープっぽい。

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270104/27105645/ 

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堅あげポテト ブラックペッパー(65g*4袋セット)【カルビー 堅あげポテト】
堅あげポテト ブラックペッパー(65g*4袋セット)【カルビー 堅あげポテト】

不定期に開催されるパフェ会。インスタのDMで予約。告知後の早めの予約は必須。

1月は苺。

https://www.instagram.com/seinajono/

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まぜ麺は醤油ベースのタレにピリ辛のアクセント。

なんといっても唐揚げがここはうまい。中はジューシーかつ皮はパリパリ系。

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いい意味で色々とびっくりさせられる。型にはまらない。

驚きの連続。

ノドグロのメスとオスの食べ比べ。

ノドグロの串焼きもすごい。

https://tabelog.com/toyama/A1601/A160101/16001163/

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東京で通うべきパフェといえばここ。

親父さんがいつもいい仕事をしている。フルーツを最高の状態で届けてくれる。

アイスも自家製。これがまたすごい。

ピオーネが甘すぎてビビる。いろいろな葡萄を楽しめる。

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最近オープンしたキッチンカーのピザ屋。

なんと車内に窯がある、マジか。

苦笑いするくらい押しが強い店長がいる笑

イタリアで修業した本格マルゲリータは秀逸。生ハムはマストオーダー。

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