食べ歩き関西ブログ

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2020年03月

昼はたまに混んでる。

ピリ辛、食がすすむ。

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堺まで遠征。予約して訪問。

今の季節は紅白苺。

奈良の古都華、淡雪、ホワイトパール(白果肉にピンク種)、真珠姫(白果肉に緑種)。

季節のフルーツが堪能できる。

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巣鴨の名店。夜は相当混んでる。

どれを食べても外れなし。No1は牛筋煮込み。

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キリン 一番搾り生ビール(500ml*24本)【一番搾り】
キリン 一番搾り生ビール(500ml*24本)【一番搾り】

休日昼。待たずに入店。

これは美味い。まずスープは透明だけど名古屋コーチンを丸々使ったというだけあってすごおおくしっかりと出汁が取れている。旨い。すごい。

次にチャーシュー。肉厚で非常にジューシー。

醤油の塩辛さと肉の甘み、平麺、スープどれも一級。

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新しくホワイティにオープン。夜はいつも行列。5時前の空いている時間に突撃。

季節野菜ゴロゴロ豚汁はほんまにおっきな野菜がごろごろ。

定食にデフォルトで卵がついてるのが良い。

アジフライを追加。

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新橋界隈、ランチ時はいつも混んでる。

ここに来たら焼売食べないと。ごっついサイズ。

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東京のラーメンの最先端。土曜開店直前に並んで1巡目ゲット。

自家製麺は小麦の香りがいい。スープもしっかり出汁がとられている。

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オシャレ感満載。休みの日は女性で常に賑わっている。

季節のフルーツデニッシュ。

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土曜ランチ、予約して訪問。ディナーコースをオーダー。お箸でも食べられるフレンチ。

蟹と蟹味噌とホタルイカ。

パンはモッチリ。バターは香りがいい。

トラフグのカルパッチョ、フォアグラとパテ、雲丹。

とても大振りの伊勢海老。めちゃめちゃ美味しく肉厚もぷりっぷり。

鮑と帆立のサフランソース。このソースがすごい。上質の素材とそれを活かす最高のスープの一品。

佐賀牛のフィレ。

黒豆アイスとマンゴーとプリン。ガトーショコラとピスタチオアイスとルビーチョコ。

お茶菓子、豪勢笑

大満足のコース。

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休日人気すぎる。平日の午後に訪問。

栗が濃厚すぎるんですわ。

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