食べ歩き関西ブログ

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2020年04月

非常にレアな見島牛を提供する焼肉屋。牧場直売店のみどりや本店の中にある。牧場から新鮮な牛肉が届く。

牧場直営だけあって、様々な部位を楽しめる。

http://mishimaushi.com/
https://tabelog.com/yamaguchi/A3503/A350301/35000066/

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平日6時ごろ、先客は1人。

せせりの金平、鰹の炙り刺身、島ラッキョウと酢鶏、蒸し豚キムチ、煮凝り、最高の鰻と枝豆の煮込みご飯。

相変わらず魚のクオリティが高い。素晴らしい目利き。

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【ピザ味】【とろーりチーズ】【内容量63g】ピザポテト12袋【カルビー】
【ピザ味】【とろーりチーズ】【内容量63g】ピザポテト12袋【カルビー】

パスタの時はライスではなくパンが付きます。

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カルビー ピザポテト ビッグ 145g×12袋
カルビー ピザポテト ビッグ 145g×12袋

3月の桜のタルト。

サクサクのタルトは相変わらず秀逸。

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4月は苺の季節。相変わらず予約は取りづらい。てか取れない。

苺のショートケーキと小豆キウイのクランブル。

ショートケーキのスポンジからして美味しいんです、しっとり系。

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カフェ激戦区の谷四に新たにオープンでオシャレなカフェが誕生。パニーニが売りみたい。

朝は7時半からオープンしているのがいいね。夜はカフェバーみたいにお酒も出す。

いちごパフェ激興味あるけど、今日はいちごタルトでプレートセット。

ザクザクタルト生地に生クリームと甘酸っぱい苺がたくさん乗っていて美味しい。

添えられたチョコレートムースとバニラアイスもレベルが高い。

https://www.instagram.com/cafe_rette/?hl=ja
https://www.facebook.com/cafeRETTE/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270104/27117243/

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ごっつオシャレなお店。店内には外国人のホールスタッフが多くおり、ほんとにここが日本なのか混乱する。

ランチのステーキコース。赤身のジューシーな肉の旨味を感じるベストな焼き方。

https://tworooms.jp/
https://www.instagram.com/tworoomsgrillbar/
https://www.facebook.com/tworoomsgrillbar
https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13077635/

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休日の午前はいつも満席。

午後2時まで頼めるモーニングセット。ホットドッグはすぐ売り切れる。

レギュラーメニューのサンドイッチが12時からしか頼めないのが悲しい。

https://www.sakura-coffee.jp/index.html
https://tabelog.com/osaka/A2708/A270802/27078914/

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海を見渡せる房総のカフェ。

ブイヤベースは魚介がたっぷり。〆のリゾットもいい。

房総の平飼いで育った鶏の卵を使ったクリームブリュレ。

http://fusabusa.jp/
https://tabelog.com/chiba/A1207/A120703/12026726/

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山芳製菓 ポテトチップス わさビーフ 55g×12袋
山芳製菓 ポテトチップス わさビーフ 55g×12袋

旬のフルーツを使ったスイーツを提供するパティスリー。大山駅という渋い場所。

イートインでは季節のパフェも食べられる。他のフルーツパーラーに比べたら穴場感ある。

ケーキも含めレベルは高い。

https://www.patisserie-materiel.com/index.html
https://www.instagram.com/materiel.official/
https://twitter.com/materiel2010
https://tabelog.com/tokyo/A1322/A132203/13110008/

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【5,000円以上送料無料】【ケース品】アサヒスーパードライ 500ml 24本入り
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