食べ歩き関西ブログ

食べ歩き、大阪、京都、兵庫、奈良、関西、東京、全国、おすすめブログ

2020年04月

10月で閉店してしまう堺筋本町店。自粛期間中は万両全店でランチを提供。コロナのせいで予約の取れない店がすんなり入れる。

極~きわみ~セット200g。この肉のクオリティ。さすが万両。

お昼からものすごい贅沢をしてしまった。これくらいの息抜きがないと自粛はやってられない。

DSC_1618

DSC_1616

DSC_1612

DSC_1614

DSC_1615

ランチはいつも満席、少し並ぶ。がっつり食べたい日に。

食べたい肉料理が全部詰まっている。

http://shungourmand.jp/
https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130203/13169093/

PIC00050B

PIC00050C




[ケース] キリン ラガー 350ml缶×24本 1個口2ケースまで対応可。3ケース〜は追加送料がかかります。【 缶ビール ビール お酒 ギフト キリンビール プレゼント ラガービール 麒麟 酒 父の日 内祝い 誕生日 父の日ギフト 新築祝い 】【ワインならリカオー】
[ケース] キリン ラガー 350ml缶×24本 1個口2ケースまで対応可。3ケース〜は追加送料がかかります。【 缶ビール ビール お酒 ギフト キリンビール プレゼント ラガービール 麒麟 酒 父の日 内祝い 誕生日 父の日ギフト 新築祝い 】【ワインならリカオー】

中崎町の2号店。平日夜でも予約しないと入りづらい。

良質なホルモンが安く食べられる。めちゃお得。

その日の赤身と白身。ハラミ。ホルモン煮込み。

美味しいですわ。

https://www.facebook.com/pages/category/Bar/%E3%83%9B%E3%83%AB%E3%83%A2%E3%83%B3%E9%95%B7%E5%B2%A1-%E5%A4%A9%E6%BA%80%E6%A9%8B%E5%BA%97-355781181699276/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270104/27110375/

DSC_0920

DSC_0921

DSC_0922

DSC_0925

DSC_0929


DSC_0926

DSC_0923




カルビー ピザポテトBIG 145g×12個
カルビー ピザポテトBIG 145g×12個

4月の苺フェア。ショーウィンドウに並ぶ豪華なケーキの競演。こんなん選びきれへんで。

social distanceをキープして並ぶ。

抹茶のフレジェ、桜の層もある。ストロベリーバターサンド、マロンバターサンド。

バターサンドはお酒が入っており大人のお菓子。

https://www.seiichiro-nishizono.com/
https://www.instagram.com/seiichironishizono/
https://www.facebook.com/SeiichiroNISHIZONO-698216663602005/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270102/27082393/

DSC_1470

DSC_1471

DSC_1472

DSC_1496

DSC_1497

DSC_1493

DSC_1503

人気店の蔵前時代。倉庫をリノベーションしたオシャレなお店。

ラテもケーキも抜群に美味しい。夕方に行くと結構ケーキが売れ切れている。残り物のチーズケーキとガトーショコラ。

http://www.fromafar-tokyo.com/toppage
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131102/13188380/

PIC000511

凄く雑多な街の端っこにある名店中の名店。平日6時過ぎ。待たずに入店。

振り返った時に2020年に訪問したラーメン屋の中のトップになりうる逸材。こんな美味しい店に今まで訪問していなかったなんて。後悔。

この日は限定の鶏塩らーめん。

鶏の旨味がしっかり感じられる清湯スープとかえしの塩ダレの絶妙のバランス。

再訪決定。次は鶏もつつけ麺を食う。

https://ameblo.jp/sei-menya/
https://www.instagram.com/seimenya/?utm_source=ig_embed
https://twitter.com/seimenya?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Eauthor
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27096769/

DSC_1620

DSC_1621

DSC_1624

朝9時からオープン。

元町店の人気はカルボナーラトースト、12時からオーダー可能。

チーズ、ベーコンに胡椒がいいスパイスになっている。濃厚なトースト料理。

ここは珈琲も本格的、店内においしいエスプレッソの香りが溢れている。

https://www.schoolbus.coffee/
https://www.instagram.com/schoolbus_coffeestop/
https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280102/28056619/

DSC_1357

DSC_1359

DSC_1361

DSC_1363

今や日本に数多くある蘭州ラーメンの先駆け。中国の人気店が3年前に東京に登場。結構並んでる。

こんなスピードで蘭州ラーメンが日本に定着するとは。

牛骨で取った透明なスープ。日本のラーメンとはまた異なる美味しさ。

https://lanzhou-lamian.com/
https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/13212190/

PIC0002AB_1526663075423

PIC0002AE_1526662465372

PIC0002AC_1526662852602

PIC0002AD_1526662902104

11時過ぎ、店内に他の客はおらず、入店。12時ごろから他のお客さんが来店しだす。

ランチは3つのコースから。メインのさつま地鶏のローストがついているコース。

蕪とアンチョビのスープばりうまい。いい香り。

リゾットボロネーゼ濃厚な味ででワインに合う。

メインの地鶏のローストはジューシーな肉の味にパリパリの皮の食感。

大満足のランチコース。

DSC_1506

DSC_1508

DSC_1509

DSC_1511

DSC_1512

DSC_1515

DSC_1516

DSC_1517

DSC_1518

ランチのサービスセットは非常にコスパがいい。

揚げたての鶏天をはふはふいいながらほうばる。

かやくご飯も美味しい。

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270401/27052486/

DSC_8993

��������������若�吾��������������