食べ歩き関西ブログ

食べ歩き、大阪、京都、兵庫、奈良、関西、東京、全国、おすすめブログ

2020年07月

リバーサイドランチ。

天丼特上。真ん中には和牛の紫蘇巻き天ぷらが構える。

ご飯よりもてんぷらのが多いお得なランチ。

https://tugboat-taisho.jp/food/2354/
https://www.instagram.com/ichibano_chikara/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270401/27115639/

DSC_0914

DSC_0915

DSC_0916

DSC_0918

パン屋が11時から提供するparfait saison。雨のせいかな、12時過ぎ、待たずに入店。

7月はマンゴー。完熟のマンゴーの甘み、いいですね。

マンゴーアイスも美味しい。

帰りにはフィナンシェとマドレーヌを購入。

https://www.instagram.com/patisserie_tatsuhitosatoi/
https://www.facebook.com/P%C3%A2tisserie-TATSUHITO-SATOI-978434895584033/
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260302/26027249/

DSC_4050

DSC_4060

DSC_4061

DSC_4053

DSC_4102

素材にこだわった天然酵母ヴィーガンマフィンのお取り寄せ。月一で山のあなたという喫茶を開いている。

マフィンはフォンダンショコララズベリー、しおキャラメルナッツ、李ヘーゼルナッツクランブル、葡萄とアーモンドクリーム、沖縄パイナップルとココナッツ、トマトソース季節の野菜バジル炒め。

焼菓子は酵母クッキー奄美大島黒糖、ピーナッツバタービスケットサンド、酵母スコーン胡桃。

焼き菓子めっちゃうまかった。ゆっくり紅茶を淹れて楽しみたい。

https://minarusuy.com/
https://www.instagram.com/minarusuy/?hl=ja
https://ja-jp.facebook.com/minarusuy

DSC_3427

DSC_3428

DSC_3839

DSC_3430

DSC_3431

DSC_3433

DSC_3464

DSC_3515

DSC_3551

DSC_3564

DSC_3616

DSC_3796

DSC_3656




堅あげポテト ブラックペッパー(65g*4袋セット)【カルビー 堅あげポテト】
堅あげポテト ブラックペッパー(65g*4袋セット)【カルビー 堅あげポテト】

ランチも営業している。夜の順もいいが、昼の順もいい。

晩秋に食べたいイクラ。

http://www.sushijun.com/
https://www.instagram.com/jun_zushi/
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13022080/

DSC_0024_1

前回美味しかったので再訪。休日の10時ごろ。なのにもうほぼ全て売り切れ!どゆこと!

クッキーといちじくのパウンドケーキ。

DSC_2327

休日11時半のオープンと同時、1番乗り。女性一人でされているゆっくりとしたカフェ。

7月から提供の桃パフェ。清水白桃。桃まるまる一玉使用、下のほうにはコンポート桃が入っている。

ランチの食事も美味しそうだったなあ。

https://www.instagram.com/cotocoto.kitchen/?hl=ja
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270203/27106587/

DSC_3890

DSC_3893

DSC_3891

DSC_3894

DSC_3899

麵屋優光から最近独立されオープン。休日12時、待ちは10人。オペレーションはとても遅い。着丼まで50分弱。

琥珀。この系列に来たら貝を頼まないとね、まずはなんにせよ。そして結果予想通り旨すぎる。美味しすぎる。

スープ飲み干した。

京都にもこういうラーメンが出てきたんだね。

https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260203/26034124/

be720ce8

DSC_2896

DSC_2897

DSC_2898

休日12時過ぎ、先客は1組。

桃のレアチーズ。濃厚のチーズケーキ美味しい。

DSC_3901

DSC_3905

DSC_3907

DSC_3908

平日13時、先客はなし。

7月の桃のレアチーズ。そらもう雨音さんのデザートは美味しいに決まってますよ。

果汁たっぷりの桃がジューシーすぎる。下のレアチーズも少し酸味を残しつつ非常にまろやか。贅沢な食後のひと時。

DSC_3308

DSC_3310

DSC_3311

河内小阪から千林に移転した。休日5時ごろ、先客は2組ほど。桃パフェは事前に予約して来店。

グラノーラ専門店が手掛ける季節のパフェ。7月は桃。

流石グラノーラ専門店だけあってフレーク代わりに入っているグラノーラがめちゃめちゃ美味しい。バニラアイスも美味しい。桃もごろごろ入ってる。最後まで美味しい。

店内にゼルビア食堂のショップカードあったけど、同郷の先輩後輩らしい。

帰りにきなこと黒ゴマのグラノーラ購入。

https://f-i-g.jp/
https://www.instagram.com/fig.demisecs/?hl=ja
https://ja-jp.facebook.com/fig.thebase.in
https://tabelog.com/osaka/A2707/A270703/27080432/

DSC_3909

DSC_3911

DSC_3913

DSC_3915




《ケース》 カルビー ポテトチップス コンソメパンチ (60g)×12個 スナック菓子 ※軽減税率対象商品
《ケース》 カルビー ポテトチップス コンソメパンチ (60g)×12個 スナック菓子 ※軽減税率対象商品

��������������若�吾��������������