食べ歩き関西ブログ

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2020年07月

コーヒーのスペシャリテ。

カフェ・ラテの美味しいとこはいいカフェ理論。

お店の焼き菓子は、以前紹介した近くの名店cocoroから。

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休日13時ごろ、満席。すぐ空いたので5分ほど待って入店。青果店がやっているのでフルーツは間違いなし。

水密桃パフェ。白桃と黄桃、めっちゃ甘い、甘すぎる。下にもゴロゴロ入ってるぜ。

とても遠い。遠くまでで来る価値あり。これは季節毎に来たい。

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送料無料 アサヒ ビール スーパードライ 350ml 24缶入 2ケース (48本)
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1Fのパティスリーは相変わらず人気、10時のオープン前には15人くらいの並び。でも2Fはガラガラ、すんなり入れる。

7月の桃のパルフェ。

パティスリーのパフェであって、カフェやフルーツパーラーのパフェではない。めちゃめちゃ丁寧にコンポートされた最高のコンディションの桃。温度管理も完璧。パンナコッタのまろやかな甘みや、クランブルの塩気とのみごとな調和。ソルベも入ってる。これは作品である。

なんでみんなケーキは買うのに2Fのパフェは食べないんだろうか。

帰りには25人くらいに列が増えてる。さすがプランさん。

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六本木の旧店舗時代。予約して訪問。1か月前くらいに予約。

鮪、雲丹、甘海老、鯨、漬け、雲丹、中トロ。

摘みと握りが交互に出てくる。どれも趣向を凝らした一品ばかり。毎回期待を裏切らない。

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6月は柑橘とアメリカンチェリー。

前菜はコンポートされた甘~い枇杷と適度な酸味のある甘夏、すっきり食べられて美味しい。

メインのアイスは黒オリーブと黒こしょう。ガツンと来る、スイーツなのにワインのアテになる。

7月はすももです。

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ここのフルーツへのこだわりはすごい。日本中から最高のフルーツを探してくる。

9月はすももと葡萄。

ちょっと遠いけどね。ちょっとだけ。。。

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平日はまだ待たずには入れる。休日はみーんな待っている。

川辺の風が気持ちいい。

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平日7時頃、結構人がはいってるけど、箱がとても広いので待たずに入れる。それでも帰る頃には待ってる人がいたな。

キムチはセルフサービスで無料で食べ放題。とてもうれしいサービス。

めっちゃスープうまあああい。非常にバランスよく旨味がまとまっている。

飲み干しました。ごちそう様です。

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山芳製菓 ポテトチップス わさビーフ 55g×12袋
山芳製菓 ポテトチップス わさビーフ 55g×12袋

5月に九条にオープン。平日ランチ、先客は2人。オシャレなヘアサロンと併設。

デミグラスハンバーグセット。

セットで珈琲が付いてくる。コーヒースタンドだけあってカフェラテ美味しいわ。

本店は奈良みたい。

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カルビー ポテトチップス ビッグバッグ のりしお(170g*2コセット)【カルビー ポテトチップス】
カルビー ポテトチップス ビッグバッグ のりしお(170g*2コセット)【カルビー ポテトチップス】

平日12時過ぎ、先客は1人。その後すぐに満席に。危なかった。

桃のタルトはじまりますた。桃が皮ごと乗っており他とはちょっと違う食感。タルトもクリームも美味しいです。

合わせるのは、ペルーの深煎りアイスコーヒー。しっかりしたコクのある香り。ケーキに合うんです。マジ。

思わず同じアイスコーヒーのドリップパックを買って帰ってしまった。

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