食べ歩き関西ブログ

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2020年09月

休日13時半ごろ、先客はなし。広々とした座敷の空間。

珈夢ぱふぇ。珈琲、抹茶、紅茶のアイスが入っている。

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8月の和梨とピオーネのレアチーズ。ハーブコーディアルンソーダ割。

濃厚レアチーズうんまい。和梨とピオーネも甘くて美味しい。

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老舗の和菓子が仕掛けるセカンドブランドかサードブランドのカフェ。休日3時過ぎ、待たずに入店。

老舗和菓子屋のあんバタートースト。他との違いは、きなことみたらし団子のタレがついてくる。

あんこの量が半端ない、自身の売りを全面的に押し出す。

きなことみたらし団子のタレもいいね。

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休日11時10分ごろ、ポールポジションゲット。開店時には10人ほどの行列。

限定で提供されていたチーズまぜそば。完全に最高のデブ向けの高カロリーメニュー。〆飯付き。やったぜ。

濃い目のスープとチーズが絡んで最高にうまい。最後まで止まりません。ご飯を入れれば至高のチーズリゾットの完成。

相変わらずの人気。退店したころには20人くらい並んでいる。

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平日12時過ぎ、ほぼ満席、あとからの客は断られている。

ホットサンドが人気。

食後はエスプレッソケーキ。たっぷりの生クリームと色とりどりのフルーツ。

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とらやがピエール・エルメ・パリとコラボしている。日仏連合。

エルメのイスハパンにちなんだ羊羹らしい。イスハパン食べたことないけど。とらやらしくない色鮮やかなピンク、マゼンタかな。

食べてみるとたしかにフランボワーズの香り、そして薔薇の後味。和菓子の香りを大切にするとらやさんらしい商品。

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北浜というにはちょっと北浜駅から遠いかもしれない。豆の販売とTO GO専門。

深煎りのマンデリン。ドリップで注文後に淹れてくれる。いい香り、やっぱり挽きたての香りがいいよね。

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ここで提供される牛は増田和牛。群馬が誇るブランド牛。

おまかせのぜいたくランチ。予約しておけば余裕。

美しい切り口の数々。

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東京のお薦めお土産のひとつ。

超濃厚なガトーショコラ。生チョコレートのような口溶け。

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高コスパハンバーグランチのお店。平日12時、先客はなし。

目の前で調理してくれる。200gはかなりボリュームを感じる。

粗挽きで肉のジューシーさをとても感じられる。

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