食べ歩き関西ブログ

食べ歩き、大阪、京都、兵庫、奈良、関西、東京、全国、おすすめブログ

2020年09月

靭公園近くにできた新顔。平日8時前、先客は3組、空いてるカウンター席に。梅田のパン屋さんの姉妹店らしい。

ここはサワーを推している。そう言われちゃあブラッドオレンジサワーから注文。

突き出しのサラダのソースはアンチョビ。

めちゃ旨餃子。肉餃子と、ピリ辛餃子。肉汁溢れる焼き餃子。

そして最後を飾るのが激旨KPM。KPM!この(K)パン(P)めちゃうまい(M)。まじでうまい!これは頼まなあかん。パン専門店の底力。

満足して帰宅。

https://www.instagram.com/teppan_yaki271/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270102/27118365/

DSC_6449

DSC_6451

DSC_6452

DSC_6453

DSC_6456

DSC_6459

DSC_6457

DSC_6460

DSC_6462

DSC_6465

おうち便の第16弾、残暑のクッキーウィッチと焼菓子セット。

バターサンドは3種。ピスタチオ&グリオットチェリー、あんバタークリーム&完熟南高梅、エスプレッソクリーム&ラズベリー。
他はラムレーズンチョコレートテリーヌ、胡麻とミルクのブロンディー、ラベンダーレモンドリズルケーキ、バーボンメープルピーカンケーキ、オリーブオイルクッキー、ココアとローストナッツのディアマン。どれも魅力的なラインナップ。

胡麻とミルクのブロンディー超絶美味しい。これはいい。

DSC_5500

DSC_5501

DSC_5503

DSC_5898

DSC_5527

DSC_5648

DSC_5657

DSC_5658

はやし田のつけ麺に初挑戦。めちゃ美味しいのにいつも並ばずに入れる池袋一番お気に入りの一つ。

ラーメンは鶏一匹をまるまる食べてる感覚になる最高の鶏ガラ醤油ラーメン。当然つけ麺も大正解であった。

ほんとはやし田はすごいなあ。また行く。

https://twitter.com/haya_ikebukuro
https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13226563/

DSC_1059




カルビー ピザポテト ビッグ 145g×12袋
カルビー ピザポテト ビッグ 145g×12袋

店内で自家醸造でする肉料理のうんまい店。夜はよく満席になっている。休日の9時半ごろに席が空いていたので入店。

日替わりの塊肉のローストを50g単位でオーダーできる。この日はイチボ、これがやばうま。山葵醤油で頂くとさらに旨味が増して感じられる。ハラミの塩焼き、豚肩ロースの塩焼きもうまい。ビールに絶対合うんじゃい。うまい。

https://brewpubtv.com/
https://www.instagram.com/brewpubtv/
https://www.facebook.com/brewpubtv/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270104/27091657/

DSC_6282

DSC_6284

DSC_6296

DSC_6285

DSC_6286

DSC_6287

DSC_6290

DSC_6292

DSC_6293




湖池屋 ポテトチップス のり塩(126g*6袋セット)【湖池屋(コイケヤ)】
湖池屋 ポテトチップス のり塩(126g*6袋セット)【湖池屋(コイケヤ)】

休日14時過ぎ、店内には2組のお客。非常に静かで落ち着いて雰囲気。

深煎りコーヒーとはちみつ珈琲ゼリー。

https://aoirocoffee.shopinfo.jp/
https://www.instagram.com/aoirocoffee/
https://twitter.com/aoiro_coffee?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Eauthor
https://ja-jp.facebook.com/people/%E3%81%82%E3%81%8A%E3%81%84%E3%82%8D-%E7%8F%88%E7%90%B2/100033640880450
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260303/26031526/

DSC_3416

DSC_3417

DSC_3420

DSC_3419

DSC_3425




カルビー ポテトチップス しあわせバタ〜 60g×12袋
カルビー ポテトチップス しあわせバタ〜 60g×12袋

伊勢丹地下1階。地下2階にも和久傳の弁当屋がある。

季節ごとに内容の変わるわたぼうし、9~11月は栗。これはめっちゃ美味しい。そら和久傳やから美味しいの分かってたけど、期待を上回ってくる、流石和久傳。

また季節が変わったら買いに行かないと。

https://www.wakuden.jp/ryotei/kyoto/

DSC_6100

DSC_6104

DSC_6102

DSC_6106

めちゃごつい海老天が1尾入っている。

濃厚ダレがたっぷりかかっており、食べ応えあり。

http://www.tempura.co.jp/
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131102/13003696/

DSC_0421

DSC_0423

和菓子の老舗鍵善良房が運営するカフェ。休日3時ごろは満席に近い。

名物の葛餅。

なにもつけなくても甘みが感じられるが、黄粉と黒蜜でさらに美味しい。

https://www.kagizen.co.jp/
https://ja-jp.facebook.com/zencafebykagizen/
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260301/26021305/

DSC_1262

DSC_1264

DSC_1266




【6310】☆7【送料無料】カルビー ポテトチップス 九州しょうゆ 58gx12袋※北海道・東北・信越・沖縄・離島は追加送料あり※
【6310】☆7【送料無料】カルビー ポテトチップス 九州しょうゆ 58gx12袋※北海道・東北・信越・沖縄・離島は追加送料あり※

焼鳥屋がランチにラーメン屋をオープンさせた。休日11時15分ごろ、待ちは4人。オープン時には10人ほどの待ち。

ドリンクはサービスで炭酸水とスパークリングも選べる。でもあまりワインを頼んでる人はいないな。

鶏白湯だから濃厚なの想像したけどまろやかな上品な仕上がり。丁寧に鶏の旨味を抽出されている。鶏チャーシューもいい。

噂の炭火焼き丼。炭火で焼かれた香ばしい鶏肉の匂い。濃厚な卵黄と絡めて。

出るときにも10人ほど並んでいる。

https://itami-torigen.com/matumoto
https://www.instagram.com/chicken.noodles.matsumoto/
https://www.facebook.com/itami.torigen/
https://tabelog.com/hyogo/A2803/A280306/28058038/

DSC_6403

DSC_6388

DSC_6389

DSC_6390

DSC_6392

DSC_6391

DSC_6393

DSC_6396

DSC_6398

新店。休日13時ごろ、待ちは1人、すぐ入店。カウンターの向こうには所狭しと大量のスパイスが並んでいる。

辛くてうまくてやばいやつらしい。辛さ、シビレともに普通でオーダー。

普通でもむせるくらいの山椒のスパイス。これはカラシビ好きにはちょうどいいやつ。味噌スープはコクがあっていい感じ。

http://www.menya-jyooubachi.com/index.html
https://www.instagram.com/menya_jyooubachi/?hl=ja
https://tabelog.com/osaka/A2706/A270603/27109180/

DSC_5872

DSC_5875

DSC_5876

��������������若�吾��������������