食べ歩き関西ブログ

食べ歩き、大阪、京都、兵庫、奈良、関西、東京、全国、おすすめブログ

2020年10月

平日5時半、店内は空いている。

オールがけカレー。と、和風出汁のヤムカレー。他にはないカレー。

https://www.instagram.com/kyu_yam/
https://ja-jp.facebook.com/yamyam.taro.20111005/
https://twitter.com/kyu_yamutei?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Eauthor
https://www.lucua.jp/shopguide/id614.html
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27084538/

DSC_4604

DSC_4596

DSC_4599

DSC_4601

DSC_4602




カルビー ポテトチップス コンソメパンチ 60g×12袋
カルビー ポテトチップス コンソメパンチ 60g×12袋

朝は9時半から。広々とした店内。大きな窓で明るい。

エッグベネディクト。

野菜たっぷりでアボカドも入ってる。美味しくて健康。

https://www.otonoha-cafe.jp/
https://tabelog.com/tokyo/A1323/A132302/13156987/

DSC_0768

DSC_0769

おいでやす通りの人気の焼鳥屋。平日9時半、店内は結構埋まっている。

朝締めの新鮮な鶏肉だからこそできる刺身3種盛り、むね、もも、きも。

唐揚げも美味しい。

串は上もも、つくね、はつもと。希少部位が多く楽しめるけど遅い時間だとほとんど売り切れ。

https://brands.tbi-group.co.jp/yamamotoya/osaka/11299921
https://www.instagram.com/yamamotoya_nakazakicyo/
https://www.facebook.com/yamamotoya.nakazakicyo/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27107787/

DSC_4655

DSC_4657

DSC_4658

DSC_4659

DSC_4660

DSC_4662

DSC_4663

DSC_4666

DSC_4667

平日18時、先客は2人。店内はすごい数のボクサーのサイン色紙。

右ストレート。まずは基本味から。スープうっままままま。しっかりと引き出され鶏の旨味。王道のシンプルにくそ旨い。細い麺は加水率低めかな、噛むとパツんと切れる。最後にほのかに香る胡椒のスパイス。チャーシュー丼も美味しい。

このラーメン屋は大変良い。すぐ近くには同じくめちゃ旨の清麺屋もある。こんないい店が近く同士にあるなんて。

https://twitter.com/yu8o9bkrxJTFPpz?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Eauthor
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27079226/

DSC_7094

DSC_7095

20201015_181239053

DSC_7097

DSC_7098

DSC_7100

住宅街でひっそりと営業しているカフェ。ただ人気はすごい。

抹茶とあんこのフロマージュ。

窓際の席でゆっくりできる。

https://www.instagram.com/kotori_bake/?hl=ja
https://tabelog.com/tokyo/A1322/A132201/13223947/

DSC_0770

ランチで訪問。日替わりで色々なスパイスカレーが食べられる。

この日はエスニック牛豚キーマ。鶏肝マサラトッピング。

美味しいですねえ。激戦区の中でも人気店の理由がわかる。

https://twitter.com/currykenmiconos?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Eauthor
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270204/27097683/

DSC_2068

DSC_2069

DSC_2070

DSC_2072

平日18時すぎ、先客は1人。

この日の定食はチキン南蛮、大好物のやつ。

バラエティ豊かな小皿が並ぶ夜の定食。味噌汁も具がたっぷり。唐揚げはプリッとして食べ応えのあるジューシーな感じ。

〆はガトーショコラ。このケーキとアイスコーヒーが意外やめちゃ美味しい。

ええ店見つけたで。

https://www.instagram.com/yorukissatoiro/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270206/27119445/

DSC_7329

DSC_7331

DSC_7333

DSC_7334

DSC_7336

DSC_7338

DSC_7340

DSC_7346

DSC_7342

在りし日のデザートコース。葡萄。

最高の葡萄パフェ。

DSC_0878

DSC_0879

インターコンチネンタルホテル大阪1階。

白桃のタルト。

8月は他にも黄桃のタルトや桃とほうじ茶のムースケーキもあるが、6時ごろには既に売り切れ。

https://www.icosaka.com/restaurant/stressed/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27073394/

DSC_4588

DSC_4580

DSC_4587

DSC_4583

DSC_4584

隠れた名店、ランチは12時にはもう満席。

新橋一と言われるカニクリームコロッケ。

ランチで付いてくるパンがほんまに旨い。

ここのランチはヘビーローテーション。

http://bread-lab.com/bakeries/494
https://blancnoir.online/
https://www.instagram.com/blanc.tokyo/?hl=ja
https://ja-jp.facebook.com/blanctokyo/

https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130802/13194583/

DSC_0799




アサヒ スーパードライ 缶(350ml*48本セット)【アサヒ スーパードライ】
アサヒ スーパードライ 缶(350ml*48本セット)【アサヒ スーパードライ】

��������������若�吾��������������