平日9時半、予約なしで訪問。北新地のニューカマー。プリフィックスのコース+アラカルト。
付き出しは鶏の生ハム。スモークのいい香り。
せせり、めっちゃ歯ごたえのある地鶏、噛むほど旨味が溢れる。
ずり、初めての食感、シャキシャキする。新鮮だからだろうか。
水炊き、いい出汁。美味しい。
だき身、肉のジューシーな美味しいさ。
ネギ間、もも肉の脂身の旨さと地鶏らしい肉の旨さ。最高。
河内鴨のすき焼き。適度に脂の乗った鴨。
肝、うまい、内臓嫌いでも好きになる美味しさ。ぷっりぷり。
つくね、肉汁溢れる。
山葵焼き。甘みを感じるレアの焼き加減と甘めのタレ、引き締める山葵の爽やかさ。山椒のいい香り。
ぼんじり。やっぱり脂はうまい。体に悪いものは美味しい。
ゆずチキンラーメン。〆るにふさわしい一品。鶏ガラのめちゃめちゃ落ち着くいい香り、ゆずと山椒のアクセント。
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27119656/
付き出しは鶏の生ハム。スモークのいい香り。
せせり、めっちゃ歯ごたえのある地鶏、噛むほど旨味が溢れる。
ずり、初めての食感、シャキシャキする。新鮮だからだろうか。
水炊き、いい出汁。美味しい。
だき身、肉のジューシーな美味しいさ。
ネギ間、もも肉の脂身の旨さと地鶏らしい肉の旨さ。最高。
河内鴨のすき焼き。適度に脂の乗った鴨。
肝、うまい、内臓嫌いでも好きになる美味しさ。ぷっりぷり。
つくね、肉汁溢れる。
山葵焼き。甘みを感じるレアの焼き加減と甘めのタレ、引き締める山葵の爽やかさ。山椒のいい香り。
ぼんじり。やっぱり脂はうまい。体に悪いものは美味しい。
ゆずチキンラーメン。〆るにふさわしい一品。鶏ガラのめちゃめちゃ落ち着くいい香り、ゆずと山椒のアクセント。
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