食べ歩き関西ブログ

食べ歩き、大阪、京都、兵庫、奈良、関西、東京、全国、おすすめブログ

2020年11月

池袋のハイコスパ隠れた名店、ここを前情報なしで発掘できる自信ない。平日9時半訪問、常連っぽい人たちが2組。

カジュアルに新鮮なネタが楽しめる。

とても愛想のいい大将。

https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13194915/

DSC_0747

DSC_0748

平日18時過ぎ、先客は1組。

パルフェ・マロニエ。めっちゃ栗。甘い渋皮栗に、マロンクリーム、マロンアイス。

セレクションダージリンめっちゃいい香り。

毎月16日限定のシャンティパフを買って帰る。これは中の生クリームがたまらんくらい美味しいのよ。スフレ生地もしっとりしていて美味しい。

http://www.mon-cher.com/products/salon/
https://www.instagram.com/dojima_moncher/
https://twitter.com/dojima_moncher/
https://www.facebook.com/moncher.jp/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27075366/

DSC_7132

DSC_7136

DSC_7138

DSC_7139

DSC_7142

DSC_7144

DSC_7230

DSC_7232

平日11時50分、待ちは4人。10分ちょいで着席。

3種の相掛け、スパイス卵トッピング。サービスで蜂蜜ヨーグルト。

今週限定海老ーマCurryは宣言通りめっちゃごろごろ海老が入ってる。液体系のスープなカレーはとてもスパイシーで美味しい。カレーは飲み物って感じ。

https://twitter.com/ayara32?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Eauthor
https://www.facebook.com/synergycurry 
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27074379/

DSC_5716

DSC_5717

DSC_5719

DSC_5720

DSC_5721

DSC_5723

尾山台patisserie de bon coeurのケーキが食べらえるお店。6時くらいに行くとほとんどのケーキは売り切れ。

ケーキはいずれも美味しいが、ラテもクオリティが高い。

http://www.dixans.jp/
https://instagram.com/dixans.tokyo
https://www.facebook.com/dixans.tokyo
https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/13182399/


PIC0000B6_1526663198997

休日ランチ、予約して訪問。

あの林SPFを京都で唯一使っているとか使っていないとか。ロース厚切を注文。ここはソースを使わず、ベースはワイン醤油。その他マスタード、山葵、海塩(ノーマル、スモーク、ポルチーニ)、ニンニクが用意されてある。

このわずかにピンク色が残る低温調理されたロースとんかつがすごい。口に入れた瞬間溶けて旨味と甘みが口いっぱいに広がる。アルコールを飛ばしたワイン醤油も甘塩辛くて肉の旨味を引き出していてすごく相性がいい。塩と山葵もサシの甘みを感じさせてかつ後味をすっきりさせる。

店員さんの接客もすごく丁寧で好印象だった。ビブグルマンだけあるべ。

https://r.goope.jp/karasemitei/
https://www.instagram.com/karasemitei/?hl=ja
https://twitter.com/karasemitei
https://www.facebook.com/%E7%A9%BA%E8%9D%89%E4%BA%AD-793645057487812/
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260203/26030601/

DSC_7941

DSC_7944

DSC_7946

DSC_7947

DSC_7949

DSC_7954

DSC_7952

DSC_7955

DSC_7956

西武池袋第2回静岡ごちそうマルシェ。

静岡海鮮ごちそう丼。金目鯛、シラス、桜海老。

http://www.migaku-co.jp/
https://tabelog.com/shizuoka/A2205/A220503/22025159/

DSC_1502

辛ダブチ。

辛味に弱い方はご注意くださいって書いてある、大したことないやろ、マクドやし。え、色おかしくね?

かっら、辛すぎるわこれ。汗とまらん。

DSC_7506

DSC_7507

DSC_7509

DSC_7510

平日ランチ、12時前、先客は1組。

ここのランチと言えば、牛ステーキもりもり丼。シングル150g、オニピリで。

赤身のお肉が大変ジューシー。甘辛のタレもいい。お好みで山葵のトッピングもつけて、肉の甘さがするどく感じられるようになる。

https://www.instagram.com/m.ikitei/
https://m.facebook.com/musshu.ikitei/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270104/27078332/

DSC_2987

DSC_2984

DSC_2986

野田の名店。休日17時半、先客なし。この入りづらい外観。でも美味しいと噂なので突撃。

付き出しは味噌キャベツとキムチ。まずこれが旨い。

ひかり盛合せと特上タン。バラ、ハラミ、てっちゃん、アカセン。塩タンうっま、何これ、すごくいいお肉。自家製のタレで味付けされた赤身とホルモン。どれも最高の肉質。すげえうんまい。

超コスパいい。

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270108/27062956/

DSC_8107

DSC_8108

20201121_174139769

20201121_174558857

20201121_174902718

DSC_8110

DSC_8111

平日20時半、先客は1人。

鮪節ラーメン。非常に美味しいスープ、鮪節の深い旨味が感じられる。すごく落ち着く、体の芯に染みわたる。麺はコシのある全粒粉、スープに合う。マジで旨い。

https://www.instagram.com/kachidoki_umeshiba/
https://www.facebook.com/%E9%B6%8F%E3%81%A8%E9%AE%AA%E7%AF%80-%E9%BA%BA%E5%B1%8B-%E5%8B%9D%E6%99%82-111319417360979/?hc_ref=ARSHsIGH3VjcUvvCQ7-3N0Bt2heu85A_uMpLU5YTp0VuwjMZkCs4OaaFBZRN8NID6M4&fref=nf
https://twitter.com/bwx5rm4hyR34fCq
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27119315/

DSC_7784

DSC_7777

DSC_7779

DSC_7781




キリン 一番搾り生ビール(350ml*48本セット)【kb4】【kh0】【一番搾り】
キリン 一番搾り生ビール(350ml*48本セット)【kb4】【kh0】【一番搾り】

��������������若�吾��������������