食べ歩き関西ブログ

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2021年02月

唐揚げは大振りの4個。ジューシーである。

ちょっとずつ店の知名度は広がってるのかな。1日5食限定のまぜそば目当てのお客さんが多い。

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休日11時着。この日は11時半オープン。5組くらい並んでいる。12時前くらいに入店できた。

お目当てのピスターシュ系は前に並んでいる人が全部買い占めていった。自分さえよければいいのかな、まあでも並んだもん勝ちだしな。

苺のモンブランとマロンオペラ。モンブランはフランボワーズのソースが入っている。濃厚な甘さの中に甘酸っぱさが隠れている。苺クリーム美味しい。

オペラほんとに美味しいなあ。スポンジもチョコクリームも板チョコも美味しい。素晴らしい出来。これは大当たり。

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朝は9時からオープン。西巣鴨に比較的新しくできたすごくオシャレなカフェ。

ホットサンドとアイスカフェラテ。珈琲が美味しい。

住宅街の隠れ家。密かなお気に入り。

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湖池屋 じゃがいも心地 オホーツクの塩と岩塩の合わせ塩味 58g×12袋
湖池屋 じゃがいも心地 オホーツクの塩と岩塩の合わせ塩味 58g×12袋

白あんと練乳バターのパン。甘すぎない白あん、いいね、ほんのり香るバターの香り。組が練りこめれた美味しい生地。

バタークリームのヴィエノワ。見た目ほど皮は固くない。バタークリーム美味しいわ。

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9時から飲めるビストロ。店内は狭く、朝一でも予約して訪問するのがベター。

ワインへのこだわり。赤を2種類ほど頂く。

パテ ド カンパーニュ。くっそうまい。丁寧に調理され臭みもなく豚肉の旨味が引き出されたパテ。一品目から最高。ワインにも合う。これは期待。

この日のポタージュは大根。これもめちゃくちゃ美味しい。いい。

タコとオリーブのトマト煮と長芋のグラタン。オーブンで焼き立てが供される。目の前でグツグツ言ってる。熱々でちょーウマい。ここでワインは2杯目。

チョコレートスパイスケーキとウイスキーのアイスクリーム。元パティシエという噂。お酒に合ったスイーツ、〆という感じではない。チョコテリーヌの風貌と見せかけて中はキャロットケーキばりにスパイシー。アイスクリームは言うたらラムレーズンみたいな感じ。美味しい。

ここの料理は一皿一皿が小さく、一人で飲みに来ている人も多い。

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アサヒ スーパードライ 缶(350ml*48本セット)【アサヒ スーパードライ】
アサヒ スーパードライ 缶(350ml*48本セット)【アサヒ スーパードライ】

東京でパティスリーをされてた方が京都でお店をされていると聞き、遅ればせながら訪問。東京のお店のチョコ好きだったな。非常にオシャレな空間。机や椅子にもこだわりを感じる。

タルトショコラ。上にはフランボワーズ。中にはプラリネのソースかな、濃厚なソースかと思いきや柚子の香りもありフランボワーズの酸味と合わせ意外とさっぱりする。

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休日13時半、先客は2組。

ブレンドの濃いめをお願いする。コーヒーゼリーも。

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駅前にあるお蕎麦屋さん、12時前の空席に滑り込む。帰る頃には待ちの列。

天せいろう。

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休日13時ごろ、先客は1人。場所が分からん、この細い道を曲がるのか。

今は撮影禁止らしい。ホット珈琲とあんバターホットサンドのハーフをお願いする。あんバターについてくるハニークリームが良い。出来立てのホットサンドに好きなだけクリームをつけて食べる贅沢。

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あじ豚というブランド豚の専門店。豚肉を使ったドイツ風料理。11時ピッタリに到着でも休日は少し待つ。

ドイツ料理と言えば当然ビール。ピザ、ソーセージには当然ビール。

天気のいい日のランチビールは最高。

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