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2021年04月

4月のテイクアウト。このスタイルになってからは初。

チョコレートキャロットケーキ⁠⁠。キャロットケーキとは思えない滑らかなチョコレートクリーム。

クッキー&クリーム チーズケーキ⁠。オレオのザクザク食感と濃厚チーズケーキの組み合わせ。

レモンアーモンドケーキ&レモンクリーム。⁠⁠絶品。4種類の中で一番好き。爽やかな酸味のあるレモンクリーム最高。

珈琲&ココナッツケーキ⁠⁠珈琲バタークリーム&珈琲クランブル⁠⁠。買ったのはこれ目当て。バタークリームうまあああ。美味しすぎる。4月のは買って正解。

早くイートインが再開してほしい。

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季節ごとに繰り出されるパフェ。4月は苺。品種は佐賀のいちごさん。初めて聞く名前。

セットは苺のフレバーの紅茶、おもしろい。

丸底のパフェグラス。正面には飴細工の苺。自家製ルビーチョコシャーベットと自家製ピスタチオアイス、どちらも果汁とピスタチオの香りが凝縮されていて良い。ルビーチョコの板チョコは中にも入っている。下にも苺がたくさん、あとはクランブルとまろやかマスカルポーネクリーム。

美味しい。次は桃のパフェに来よう。

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焼肉でランチ。

いい肉。

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平日11時45分頃。新規オープン直後ということもあり5人の待ち。15分ほどで入店。

醤油の昆布水つけそば。麺の小麦の香りがいい。つけダレも出汁が効いててさっぱりしていていい。

和食屋が出自らしく、椎茸丼がある、珍しいメニュ-。

都島の本店に続いて美味しい。あっちも美味しい。

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休日16時半頃、席の埋まりは半分くらい。

11月から始まったくるみのレアチーズケーキ。なめらかのチーズ層のくちどけ、生地とクルミのザクザクコリコリ食感がいい。味も美味しい。あいかわらずのコホロのレベルの高さ。

天の紅茶とともに。

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豊中に現れた超新星。絶対人気出て入れなくなるやつ。

内装が素敵。本場のイタリアみたい。机やソファの感じがそう。きちんとイタリアの雰囲気が再現されている。

アイスラテとマリトッツォ。マリトッツォは注文後に生クリームを泡立て始め、新鮮でミルク感たっぷりの仕上がり。これはマジでウマい。マリトッツォは今乱立してるけど、群を抜いて美味しい。

ラテは好みの良い感じ。エスプレッソの苦みとミルクのまろやかさのバランスが完璧。

ちょっとお値段は張るけどそれだけの価値のあるお店だとお見受けしました。

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平日12時過ぎ、先客は5人。

ロースの厚切り。低温調理なので少し時間がかかる。10分ちょいで着丼。かつ丼はヒレにも変更できるみたい。

写真で分かり辛いかつの分厚さ、いいね。とてもいいね。揚げたてサクサクの衣の食感、いいね。ジューシーなサシの入ったロースカツ、いいね。

美味しかったわ。営業が昼だけなんよねえ。

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朝10時からモーニングの提供。10時半頃訪問。先客は2組。すぐに満席になる。

Bはボロボロたまごトースト。ネーミングがまずいい。トーストの上にこぼれそうなほどたっぷりの卵。味付けはマヨとマスタード、塩コショウ。シンプルだけど美味しいね。

セットのブレンド珈琲は自分で好みを選べる。こういうサービスはいいよね。

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平日12時ごろ。先客4人。

静岡産のクラウンメロンを使った大人のクリームソーダ。上にはかわいい国産サクランボ。写真ではわからにけど、かなり大きい。パフェグラスだもん。

子供の時に飲んだメロンソーダも美味しいけど、アイスもソーダもブラシュアップされた大人のメロンソーダも美味しい。メロンの濃厚な甘みと炭酸のさっぱり感がマッチしている。

焼き菓子はチョコチップスコーンをお持ち帰り。

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人みなが朝ラーを始めたと聞いて。朝7時から。朝ラーメンをやるとこちょこちょこ出てきたな。

いつもあほみたいに並んでるけど、さすがに平日の朝にラーメンを食べにくるもの好きはサラリーマンではいない。営業の特権を活かしてラーメン食べてから客先に直行する。

朝ラーは原点に近いスープかな。醤油の甘い香りと出汁の旨味のバランスが大変いい。麺は中太。

相変わらずうまい。さっぱりした仕上がり、スープは飲み干せる。

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