食べ歩き関西ブログ

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2021年04月

休日13時ごろ、半分ほど埋まっている。常連が多いかな。

店主はカフェではなく、珈琲屋と言い切るこだわり。一杯一杯丁寧に淹れてくれる。

マンデリン。かなり美味しい。いい香りじゃ。

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ふらふらと喜多方まで。10時40分頃、先客1人。

出ました、この透明なスープ。サシの入ったチャーシュー。本場の喜多方ラーメンうまし。

喜多方って朝はよからお店がオープンしてるのがいいよね。

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平日ランチは12時前でも多少並んでいる。

酒粕ラーメンは珍しい。

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休日朝9時半。満席だったので10分ほど待つ。

1月土日限定餡子とコンポート林檎のバナナブレッドトースト。あんこを使った新年らしいもの。

あんこの甘みと林檎の酸味と塩っ気が丁度いいバランス。

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休日の並びはすごい。13時くらいに行ったけど10人くらい並んでる。厨房には何人ものパティシエがいて、どんどん新しいケーキが焼き上がっていく。

買ったのはミルフィーユのナポレオンとピスタチオのフレジェ、バガテル。ナポレオンはバターの香るサクサクパイでたっぷりのカスタードをサンド、贅沢な一品。バガテルは生地にも生クリーにもピスタチオが練り込んである、ピスタチオ好きは絶対買うやつ。

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第2第4日曜日は限界濃度の日。第2日曜日はつけ麺の日。

11時過ぎに着で30分ほど待つ。お昼時でもないのに長蛇の列。

濃すぎるつけ麺。とまんねえ。

牛蒡の素揚げ、ネギなどのトッピングがいいアクセント。

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休日の14時半頃。古民家を改装した素敵な店構え。イートインは並んでいる。この日はテイクアウトのみで。

アイスラテ。ここのエスプレッソは美味しいわ。

イートインは美味しそうなスイーツが数種類用意されている。今度また来よう。

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たまたま表参道を散歩中。露店の焼き菓子屋が。珍しい。

思いがけない発見に大量購入。偶然のチャンスを活かす。

週末限定らしい。この日この時間にこの道を通らなかったら一生出合ってなかったな。

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休日12時過ぎ、待たずに入店。ほどなく満席。帰る頃には外で待つ人も。

ここは石川県産の食材押し。鶏白湯塩。濃厚だが思った以上にはさっぱり。

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ススキノに来たら〆で食べたくなる。

味噌豚骨ラーメン。味噌の辛みをまろやかな豚骨スープが包む。美味しい。

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