食べ歩き関西ブログ

食べ歩き、大阪、京都、兵庫、奈良、関西、東京、全国、おすすめブログ

2021年05月

阿波座にオープンしたオーガニックコーヒーとビールのお店。なんだかわからないけどリノベーションの会社のオフィスも兼ねている?謎だらけ。

インドネシアの農園から豆を輸入しているらしい。色々豆の香りを試させてもらったけどどれもいい香り。

ラテのホット。ブレンドのエスプレッソも美味しいね。

https://www.instagram.com/yukicoffeefarm/
https://www.instagram.com/rehope_utsuboparkosaka/
https://www.facebook.com/yukicoffeefarm/?hc_ref=ARTeEBQQAoaAI0ObF0wG5Zmgs2k5NWUJIPq9QXgf7nKM3SfK6ycbce3r4P_dDz2svpo&fref=nf&__tn__=kC-R
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270105/27125198/

DSC_5074

DSC_5076




サッポロ 黒ラベル(350ml*48本セット)【s9b】【黒ラベル】
サッポロ 黒ラベル(350ml*48本セット)【s9b】【黒ラベル】

平日12時半頃、満席に近い。さすが人気店。

チキンと日替わりのダブルカレー。

チキンカレー辛いわあ、激辛。でも美味しい。

https://www.facebook.com/%E8%82%A5%E5%BE%8C%E6%A9%8B%E5%8D%97%E8%9B%AE%E4%BA%AD-131544020252655/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270102/27002769/

DSC_3140

DSC_3132

DSC_3139

DSC_3134

DSC_3135

DSC_3137

DSC_3138

ラーメン不毛の地、西淀川区へ。平日19時ごろ、残り1席に滑り込む。

メニューは醤油、塩、汁なし。醤油を選択。

しっかりと鶏で出汁を取ったスープ。香油の香り。さっぱりしてて美味しい。

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270407/27123160/

DSC_5478

DSC_5467

DSC_5469

DSC_5470

DSC_5472

DSC_5477

カルビー ピザポテト 63g
カルビー
2021-03-04



アサヒ スーパードライ 缶(350ml*48本セット)【アサヒ スーパードライ】
アサヒ スーパードライ 缶(350ml*48本セット)【アサヒ スーパードライ】

12時過ぎると行列、12時前に突撃。

三色カレーで。いやあ、美味しいねえ、さすが銀座の人気店。インド料理って何でこんなにうまいねん。

http://dhabaindia.com/gurgaon/
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13002457/

DSC_1685

DSC_1687




ビール 送料無料 サッポロ エビスビール500ml缶×48本 2ケース 国産 サッポロ ヱビス 缶ビール 48缶 長S yebisucpn006
ビール 送料無料 サッポロ エビスビール500ml缶×48本 2ケース 国産 サッポロ ヱビス 缶ビール 48缶 長S yebisucpn006

大正の有名な居酒屋。ランチで訪問。地元の人で賑わう。

新鮮な海鮮丼。脂が乗った鮪うまし。

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270401/27006125/

DSC_3095

DSC_3094

DSC_3093

DSC_3089

DSC_3091

ランチはいつも売り切れる。12時40分頃、自分が最後。13時15分のラストオーダー前だけど売り切れ。近くのベンチで待つ。

ご飯セット。15穀米の野菜ビビンバ。野菜サラダと野菜スープ。とても健康的。

栄養バランスだけでなく、当然味も美味しい。夜は全く予約が取れないのも相変わらず。夜行きたいなあ。

DSC_3051

DSC_3053

DSC_3052

DSC_3054

DSC_3055

DSC_3058

DSC_3060




ポテトチップス わさビーフ(55g*12袋セット)
ポテトチップス わさビーフ(55g*12袋セット)

休日19時過ぎ。先客は2組。

名物の焼きカレー。激熱の皿で煮立って出てくる。チーズの下には卵が隠れている。

うまい、熱い、うまい、熱い。

http://www.asa-yanagibashi.com/ajiwai/shoplist/stone.htm
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131103/13031461/

DSC_1892

最近リニューアルしたらしい。

店内は珈琲のいい香りで満たされている。店員がこの日のシングルオリジンの豆を丁寧に説明してくれる。ティラミスに合わせ深煎りのブラジルを選ぶ。

さすがの珈琲の美味しさ。しかし驚きはティラミスの抜群の美味しさ。しっとりとした生地、マスカルポーネクリームともに良し、さらに上にかかっている珈琲豆のパウダーが本格的。食べるごとに珈琲豆の香ばしさが口に広がり、ケーキの甘さとのバランスが素晴らしい。望外の収穫である。

電源はUSBと2タイプ用意されている。こういうのいいよね。

https://www.nestle.co.jp/
https://www.nestleprofessional.jp/
https://twitter.com/nestlejapannews
https://www.facebook.com/Nestle.Japan
https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280101/28059926/

DSC_5195

20210523_121149410

DSC_5196

DSC_5198

DSC_5202

DSC_5206

奈良はいいカフェが増えた。演劇場を改装したような内観。12時過ぎ、先客なし。

春のチーズミルフィーユパフェ。八朔のミモザパフェと最後まで迷った。

ミルフィーユらしく、苺の下にはクリーム層とパイ生地層が重なっている。

紅茶は奈良の和紅茶。

https://www.instagram.com/ayksankaku/
https://twitter.com/aa_sankaku
https://ja-jp.facebook.com/SankakuNaraShimomikado/
https://tabelog.com/nara/A2901/A290101/29006031/

DSC_4683

DSC_4685

DSC_4686

DSC_4690

DSC_4700 (1)

DSC_4694

期間限定で夜も定食が食べられると聞いて。

肉たく丼。大量のこま切れ肉、すごい。こちらに卵黄を絡めていただきます。

https://new-tsurumatsu-2.com/
https://www.instagram.com/new.tsurumatsu_2/
https://www.facebook.com/pages/category/Restaurant/%E9%85%92%E5%A0%B4%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%83%89-%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%84%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%83%84%EF%BC%92-105167044680835/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270205/27119605/

DSC_4892

DSC_4891

DSC_4895

DSC_4896

DSC_4897

DSC_4899

DSC_4906

DSC_4911

��������������若�吾��������������