食べ歩き関西ブログ

食べ歩き、大阪、京都、兵庫、奈良、関西、東京、全国、おすすめブログ

2021年10月

新しくオープンしたカフェ。場所はラーメン激戦区のラーメン通り。休日13時過ぎ。先客一人。場所は非常に分かりづらい、こんな看板見つけられないよ。店内は窓の大きい明るい空間。オシャレなBGMが流れている。

コーヒーゼリーパフェとブレンド。

ゼリーの上にはミルクジェラートと生クリーム。このジェラートが美味しい。もちろんコーヒーゼリーも美味しい。ゼリーの下にはブランマンジェが隠れている。当然ブランマンジェも美味しい。

最初から最後まで楽しめるパフェ。

https://www.instagram.com/kissa_tensen/
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260303/26036619/

DSC_1864

DSC_1866

DSC_1877

20211031_130546372

20211031_130453826

DSC_1868

DSC_1869

DSC_1870

DSC_1871

DSC_1872

DSC_1873

DSC_1874

DSC_1875

DSC_1876





【送料無料(沖縄・離島除く)】カルビー ピザポテト 63g 1ケース(12袋)【お菓子】
【送料無料(沖縄・離島除く)】カルビー ピザポテト 63g 1ケース(12袋)【お菓子】

この場所はなかなかお店が定着しない。どの駅からも遠いからね。

https://www.facebook.com/IKEBUKUROICHIBAN/
https://tabelog.com/tokyo/A1322/A132201/13233288/

DSC_4003

DSC_4004




コンビニを10軒くらい回ってゲット。PARMダブルチョコ ピスタチオ&チョコレート。

まつりかと読む。ラーメンランチが始まった。

大阪では少ない尾道ラーメン。背脂ちゃっちゃ。店主は瀬戸内に縁があるのかな。宇和島鯛めしもある。チャーシューは鶏もも肉。

シンプルだが奥深い味わいのスープ。内臓に染みわたる。ウマい。飲み干したい。鶏と魚介かな。シンプルなスープに背脂のアクセント。

鯛めしもウマいわ。

https://www.instagram.com/matsurika.jj/?hl=ja
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270204/27125782/

DSC_1791

DSC_1776

DSC_1778

DSC_1779

DSC_1780

DSC_1781

DSC_1784

DSC_1783

DSC_1786

DSC_1789





サッポロ エビスビール ヱビス(350ml*48本セット)【s9b】【ヱビスビール】
サッポロ エビスビール ヱビス(350ml*48本セット)【s9b】【ヱビスビール】

10月のお目当ては洋梨のタルト。平日11時過ぎ。先客は3人。あいかわらず静かで落ち着いた雰囲気。

ケーキの相方は深煎り。

タルトの上にはクリームチーズとピスタチオ。

めちゃくちゃ甘くて瑞々しいコンポート洋梨。ええですねえ。秋と言えば洋梨。タルト生地の中にも洋梨が入っている。洋梨尽くし。タルトも当然美味しい。

珈琲もコクがあっていい。甘いケーキとの相性も良い。

DSC_1692

DSC_1693

20211026_111749343

20211026_111622803

20211026_111758636

20211026_111804358

20211026_111813464

20211026_111817711


朝8時からオープン。

店内に入るとすごくいい香り。8時に行くと焼き立てのパン。

カツサンド、なんとオシャレ。紫キャベツとのコントラスト。揚げたてのカツはサクサクジューシー。

http://bread-lab.com/bakeries/511
https://www.instagram.com/bread_lab2015/
https://www.facebook.com/BREAD-LAB-826756200774241/
https://tabelog.com/tokyo/A1318/A131810/13190786/

DSC_4005

DSC_4006

奈良の新しいコーヒースタンド。すごい開放的。浅煎りの豆がメイン。でも中深煎りもある。

カフェラテを中深煎りの豆でお願いした。

美味しいエスプレッソ。

お支払いは現金不可だった。

https://coffeestandmoi.favy.jp/
https://www.instagram.com/moi.imodesign/?hl=ja
https://tabelog.com/nara/A2901/A290101/29012611/

DSC_0842

DSC_0843

DSC_0846





キリン 一番搾り生ビール(350ml*48本セット)【kb4】【kh0】【一番搾り】
キリン 一番搾り生ビール(350ml*48本セット)【kb4】【kh0】【一番搾り】

11時40分頃到着、一番乗り。12時オープン前から5人ほどの行列。ワンオペなので混むと提供にはかなり時間がかかる。

ランチメニューはカレーと定食のいずれか選ぶ。キーマが食べたいのでカレーをチョイス。

相掛け。なす、ズッキーニ、トマトカレーと鰹出汁キーマカレー。

出汁カレーうっま。出汁キーマカレーうっま。新しいジャンル、出汁が効いたピリ辛キーマ。

もう一種の野菜のカレーも美味しい。2種のカレーを混ぜると尚美味しい。

いいお店。

DSC_9195

DSC_9199

DSC_9200

DSC_9201



湖池屋 ポテトチップス のり塩(126g*6袋セット)【湖池屋(コイケヤ)】
湖池屋 ポテトチップス のり塩(126g*6袋セット)【湖池屋(コイケヤ)】

平日朝は9時オープン。モーニングは11時まで。

おむすびだし巻きセット。150円で豚汁に変更。

だし巻きうっま。さすが和食屋の朝食。すごく優しくて美味しいお出汁がしっかり効いている。これとご飯との相性は最高やね。

https://www.instagram.com/kamayuzuna/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270106/27125738/

DSC_1761

DSC_1762

DSC_1764

DSC_1766

DSC_1767

DSC_1770

DSC_1772

DSC_1774





ポテトチップス わさビーフ(55g*12袋セット)
ポテトチップス わさビーフ(55g*12袋セット)

平日19時ごろ、先客は3人。

中華そば。白醤油とだいぶ迷ったね。あとチャーシュー丼。

鶏スープで有名なお店からの独立らしい。たしかにスープはばり美味しい。飲みだしたら止まらない。旨味の塊。マジ旨い。鶏そのものを食べてるみたい。

麺もーチャーシューも美味しい。隙なしのパーフェクトラーメン。

https://www.instagram.com/zen_laboratory_8/
https://twitter.com/zenlaboratory8
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27124204/

DSC_1958

DSC_1959

DSC_1960

DSC_1962

DSC_1964

DSC_1966

DSC_1972

DSC_1973

DSC_1975

DSC_1976

DSC_1971





アサヒ スーパードライ 缶(350ml*24本入)【2shdrk】【アサヒ スーパードライ】
アサヒ スーパードライ 缶(350ml*24本入)【2shdrk】【アサヒ スーパードライ】

��������������若�吾��������������