食べ歩き関西ブログ

食べ歩き、大阪、京都、兵庫、奈良、関西、東京、全国、おすすめブログ

2022年01月

ラーメン激戦区というほどではないが、それなりに店舗は多い新橋。ここはその中でもひっそりとランチのみラーメンを提供している。

水炊き屋らしく、鶏の旨味を存分に引き出した水炊きスープを使ったラーメン。ゴリゴリうまい。新橋でもトップクラスの旨いラーメン。中が外から見えないからみんな入りづらいが、入らないと後悔する。

でも人気が出たらいやだから、このままでいいか。

https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13164517/

DSC_4349

色んなオリジナルのスナック菓子を販売しているあじげん(味源)社。

わさびMIXナッツをお取り寄せ。

わさびの辛さと塩っ気がナッツのおいしさを最大限引き出してくれる。マジでビールと合う。最強のお酒のつまみ。

https://ajigen.com/

e6077260

月2回くらい営業している間借りカフェ。piece+place内。天六からも中崎町からもちょっと遠い。休日の16時ごろ。先客は2組。

この時間はプリンは売り切れ。大人のレーズンパウンドケーキ。相方はケニアの深煎り。スペシャリティの豆だとセットは50円プラス。

ケーキも珈琲も美味しいやないかい。いつか実店舗を持つんやろうか。

焼き菓子も数種類ある。チョコチップスコーンをお持ち帰り。

https://www.instagram.com/kohaku_0512/

DSC_4777

DSC_4778

DSC_4784

DSC_4780

DSC_4781

DSC_4785

DSC_4782

DSC_4783

20220117_090900

20220117_090957

20220117_091000

20220117_091443





サッポロ ヱビス ビール 缶 350(350ml*48本セット)【s9b】【ヱビスビール】
サッポロ ヱビス ビール 缶 350(350ml*48本セット)【s9b】【ヱビスビール】

平日の14時ごろ。先客は2組。リニューアルオープンっぽいカフェ。店内は植物で溢れている、綺麗。

ランチも色々ある。ケーキを注文。レモンのオペラ。ケーキセットで。

檸檬の爽やかな香りが練り込んだクリーム層。上にはホワイトチョコ。

リニューアルオープンのお菓子を最後にもらえた。ラッキー。マドレーヌの紅茶とマドレーヌのプレーン。

https://ichibulu.jp/
https://www.instagram.com/ichibulu/?hl=ja
https://ja-jp.facebook.com/pages/category/Restaurant/Patisserie-Cafe-ICHIBULU-%E3%82%A4%E3%83%81%E3%83%96%E3%83%AB-2205998686280368/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27107617/

DSC_2366

DSC_2367

DSC_2370

DSC_2384

DSC_2368

DSC_2369

DSC_2378

DSC_2381

DSC_2382

DSC_2374

DSC_2372

DSC_2373

DSC_2386

DSC_2387





サッポロ 黒ラベル(350ml*48本セット)【s9b】【黒ラベル】
サッポロ 黒ラベル(350ml*48本セット)【s9b】【黒ラベル】

一蘭創業者の味を継承しているという触れ込み。ラーメン屋っぽくないオシャレな内観。平日12時前、並ばずに入店。

美味しい豚骨スープ。うん、これは一蘭。

https://juran.jp/
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13234248/

DSC_4293




堅あげポテト ブラックペッパー ビッグサイズ(150g*12袋セット)【カルビー 堅あげポテト】
堅あげポテト ブラックペッパー ビッグサイズ(150g*12袋セット)【カルビー 堅あげポテト】

予約してランチ訪問。ランチもアラカルト。

グラスワインは果実味のあるライトな感じ。

前菜盛り合わせ。ボルケッタ、フリッタータ、紅はるかのオーブン焼き、インゲン豆のサラダ、金時人参、ブロッコリーとカリフラワーのサラダ。

スキアッチャータとバケット。

焼リゾット。蛸入りの焼きご飯に魚の出汁をかけて食べる。上に乗ってるのは松の実。これが鬼ウマい。逸品。

苺のセミフレッド。アイスケーキ。

美味しいけどコースやランチセットがほしいなあ。

https://www.instagram.com/chiacchiere_kyoto/
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260301/26036518/

DSC_4694

DSC_4695

DSC_4696

DSC_4697

20220115_121619496

DSC_4699

DSC_4700

DSC_4701

DSC_4702

DSC_4703

DSC_4704

DSC_4705

DSC_4706

DSC_4707

DSC_4709

DSC_4711

DSC_4713

DSC_4714





アサヒ スーパードライ 缶(500ml*24本入)【2shdrk】【アサヒ スーパードライ】
アサヒ スーパードライ 缶(500ml*24本入)【2shdrk】【アサヒ スーパードライ】

平日18時前。待たずに入店。パフェはまだ売り切れてない。

桜のパフェをチョイス。天才の所業。ここはやっぱりジェラートが桁違い。

和風のパフェもめちゃ美味しい。

DSC_3453

DSC_3452

DSC_3451




【9月19日20:00〜24日1:59限定 当店全品ポイント10倍!】【ピザ味】【とろーりチーズ】【内容量63g】ピザポテト12袋【カルビー】
【9月19日20:00〜24日1:59限定 当店全品ポイント10倍!】【ピザ味】【とろーりチーズ】【内容量63g】ピザポテト12袋【カルビー】

休日14時、先客は3組。ジャズが流れるオシャレな店内。

季節のパフェとダージリン。1月はNZオーガニックさくらんぼ。リボンとフラワーが飾られて出てくる。

さくらんぼめっちゃ入ってる。シャーベットも自家製。美味しい。

https://cafemissevans.wixsite.com/missevans
https://www.instagram.com/princess_missevans/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270203/27072913/

DSC_0073

DSC_0065

DSC_0066

DSC_0069

DSC_0070

DSC_0072




サッポロ 黒ラベル(350ml*24本)【黒ラベル】
サッポロ 黒ラベル(350ml*24本)【黒ラベル】

アプリでのオーダーのみのお店。キャッシュレスどころではない、新しい試み。こういう店が増えていくのか。電源のある席もいくつかある。

ベイクドチーズケーキとホットブレンドコーヒー。

ケーキも珈琲も美味しい。

https://hue-coffee.jp/
https://www.instagram.com/hue_coffee_roaster/?hl=ja

20220122_190743

20220122_192549

20220122_190846

20220122_190849

20220122_190851

20220122_190853

20220122_190859





サントリー ザ・プレミアムモルツ(350ml*24本)【ザ・プレミアム・モルツ(プレモル)】[ビール]
サントリー ザ・プレミアムモルツ(350ml*24本)【ザ・プレミアム・モルツ(プレモル)】[ビール]

ビアードパパが森永とコラボしている。

ザックザクのシュー生地の上に小枝チョコレートがコーティングされている。美味しいに決まっている。

https://www.beardpapa.jp/
https://tabelog.com/osaka/A2705/A270501/27015123/

DSC_7440

DSC_7444

DSC_7445

��������������若�吾��������������