大阪に何店舗か構えるカレー屋の本店。平日12時半前、満席のため10分ほど店外で待つ。
大阪のスパイスカレーを代表すると言われるだけあって、非常に多くのスパイスが入ってくる。これでもかってくらい。
カレーの上には獅子唐が置かれ、マンゴージュースと同時にサーブされる。
カレーは獅子唐を少しずつ噛みながら、ジュースを少しづつ飲みながら食べ進めるべしとのこと。そうすればスパイスの香りがより感じられるんだとか。
唐辛子とジュースのおかげか、辛口じゃないけど普通に汗をめちゃかく。美味しい。
http://columbia8.info/
https://twitter.com/ogeemeal?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Eauthor
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270102/27015618/
大阪のスパイスカレーを代表すると言われるだけあって、非常に多くのスパイスが入ってくる。これでもかってくらい。
カレーの上には獅子唐が置かれ、マンゴージュースと同時にサーブされる。
カレーは獅子唐を少しずつ噛みながら、ジュースを少しづつ飲みながら食べ進めるべしとのこと。そうすればスパイスの香りがより感じられるんだとか。
唐辛子とジュースのおかげか、辛口じゃないけど普通に汗をめちゃかく。美味しい。
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