京都のスーパーなビストロの一つ。ランチを予約して訪問。ぎりカウンター席取れた。屋根裏をイメージしたお店。天井低いの。お店側も屋根裏の空間を売りにしている。
スタートはグラスの赤から、メルロー、いい香り。
前菜は春らしくホタルイカ。バルサミコ酢の泡だったかな、と細いパスタと絡めていただく。これ美味しい。
鰤のカルパッチョ。鰤ウマい。いい鰤使っている、一口目で分かる。
初めての感覚。2つの温度のスープ。はじめ温かい人参スープから、次は冷たい玉葱のスープ。濃厚な人参のポタージュから爽やかな玉葱へ、味、香り、温度の変化が楽しめる。
メインはホホ肉のトマト煮込み。デザートのチーズケーキまでどれも美味しい。
予約取れてよかった。美味しすぎる。
http://la-mergiki.com/lunch-6-4/
https://www.instagram.com/la_mer_giki/
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260201/26031723/
アサヒ スーパードライ 缶(350ml*48本セット)【アサヒ スーパードライ】
スタートはグラスの赤から、メルロー、いい香り。
前菜は春らしくホタルイカ。バルサミコ酢の泡だったかな、と細いパスタと絡めていただく。これ美味しい。
鰤のカルパッチョ。鰤ウマい。いい鰤使っている、一口目で分かる。
初めての感覚。2つの温度のスープ。はじめ温かい人参スープから、次は冷たい玉葱のスープ。濃厚な人参のポタージュから爽やかな玉葱へ、味、香り、温度の変化が楽しめる。
メインはホホ肉のトマト煮込み。デザートのチーズケーキまでどれも美味しい。
予約取れてよかった。美味しすぎる。
http://la-mergiki.com/lunch-6-4/
https://www.instagram.com/la_mer_giki/
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260201/26031723/
アサヒ スーパードライ 缶(350ml*48本セット)【アサヒ スーパードライ】
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