食べ歩き関西ブログ

食べ歩き、大阪、京都、兵庫、奈良、関西、東京、全国、おすすめブログ

��������眼��鐚� 和食

平日の17時半。先客は1人。女性3人で切り盛りする居酒屋。野田駅の目の前。ぎょうざの看板に魅かれる。ネットにもお店の情報は全くない。

ジンジャーハイボール。

ちょっと辛いピーナッツ。うま。辛。酒が進んでまうやつ。

自慢の小ぶりの餃子。餡がぎっしり詰まっており美味しい。タレに漬けなくてもこのままでいける。

厚切りベーコンとアスパラ。想像していたのとは違う。でも美味しい。

唐揚げ。カレーの香り。1個が大きい。美味しい。

シラスと大葉のガーリックトースト。うまい。これもうまい。

とにかくどの料理も美味しいし、コスパもいい。とてもいいお店。

DSC_2318

DSC_2319

DSC_2320

DSC_2321

DSC_2322

DSC_2323

DSC_2324

DSC_2325

DSC_2327

DSC_2328

DSC_2329

DSC_2331

DSC_2332

DSC_2333

DSC_2334





ピザポテト ビッグ(145g)
ピザポテト ビッグ(145g)

本店は京都。独創的な和食のお店。海外にも支店がある。予約して訪問。

しかしきっちり料理は美味しい。

http://guiloguilo.jugem.jp/
https://www.facebook.com/%E6%9E%9D%E9%AD%AF%E6%9E%9D%E9%AD%AF-%E7%A5%9E%E6%A5%BD%E5%9D%82-1338924612858934/
https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13162293/

DSC_4103

DSC_4105

DSC_4106

DSC_4109

DSC_4111

DSC_4113

DSC_4114

DSC_4116

DSC_4120

DSC_4119

ランチ予約。

突き出しは七夕をイメージ、笹の葉。穴子寿司ウマ。鱧の山椒煮ウマ。

碗ものは海老しんじょと青茄子。これウマすぎた。

刺身は鮪、鱸。スズキの炙った皮目の香りがいい。

焼き物は鮎。スタイルがモダン。これもウマかった。

煮物は冬瓜と鱧。ウマい。もちっとした南京の裏ごし。

ご飯は野菜炊き込みご飯、コーン、キューカンバー、パプリカ。香物には小さいメロンの浅漬けも、初めて食べた。

水菓子はスイカのゼリーとパイナップルのシャーベット。

最初から最後までウマすぎたわこの店。南大阪の隠れた名店。

http://ajisyomou.blogspot.com/
https://www.instagram.com/ajisyomou2013/
https://ja-jp.facebook.com/ajisyomou/
https://tabelog.com/osaka/A2705/A270501/27071570/

DSC_8498

20210711_120029468

20210711_121301496

20210711_121237429

20210711_121947232

DSC_8494

20210711_123757165

20210711_123818720

20210711_124618918

20210711_130613841

知る人ぞ知るやばい店。深夜オープン。店内で発していい音は「ヤッホー」のみ。最初聞いたとき意味わからんかった。開店30分前に行ってポールポジション。

ほんまにヤッホーしか言えない。写真も撮れる雰囲気でない。やばい、おもろい。

帰るときは行列。みんな怖いもの見たさ。

https://tabelog.com/ishikawa/A1701/A170101/17000075/

DSC_1762

DSC_1765




【送料無料】カルビー58gポテトチップス 関西だししょうゆ12袋入[だしじょうゆ]※北海道800円・東北400円の別途送料加算
【送料無料】カルビー58gポテトチップス 関西だししょうゆ12袋入[だしじょうゆ]※北海道800円・東北400円の別途送料加算

めちゃいい和食屋さん。ランチを予約して訪問。コースの〆を刺身サンドに変更してもらった。

水無月をモデルに前菜。ひんやりして美味しい。暑い日のスターターとしては完璧。

鱧。6月の京都では外せない。お出汁くっそ美味しい。すだちの香りもいい。お椀のふたを開けた瞬間流れ出す香りの高さよ。

鮭のフライ。和食なのに洋食も完璧。美味しい。ちょっとした山椒の佃煮のスパイスもいい。

白味噌の牛タンスープ。これホンマ美味しい。お野菜と白味噌だけでこんな美味しいスープ取れんのか。すごいわ。牛タンもとろけるくらい柔らかいし。季節のお野菜も美味しい。

メインは刺身サンド。刺身と薬味とタルタルとトーストで挟んだやば目のくっそウマいやつ。美味しいです。

旦那さんはめちゃいい人。

https://yuyu-kitaouji.owst.jp/
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260503/26031200/

DSC_6698

20210613_115642528

20210613_120007639

20210613_121010917

20210613_121016134

20210613_122331568

20210613_122344081

20210613_123420045

20210613_123424719

20210613_124701027

20210613_124706546

20210613_124709241

20210613_125937412




カルビー ピザポテト 63g×12袋
カルビー ピザポテト 63g×12袋

結構混んでるが、カウンターは空いてることがある。予約なしで8時過ぎに訪問。

季節の小料理を色々頂ける。東梅田のオアシス。

料理はどれを食べても美味しい。一人でも行ける一品の大きさ。普段使いできる。

教えたくないめちゃ美味しいお店。

相変わらず優しい女将さん。

DSC_4722

DSC_4723

DSC_4724

DSC_4725

DSC_4727

DSC_4728

DSC_4729




【あす楽】【送料無料】 アサヒ スーパードライ 350ml×24本/1ケース RSL
【あす楽】【送料無料】 アサヒ スーパードライ 350ml×24本/1ケース RSL

予約して訪問。

ここは魚も肉も何食ってもうまい。天ぷらもうまい。何食っても美味しい。

http://www.nezu-takemoto.com/
https://www.facebook.com/nezutakemoto/
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131106/13190082/

DSC_4913

DSC_4914

DSC_4917

DSC_4918

夜はひとりでも入りやすい。

刺身は鮮度がいいし脂も乗っている。

https://atagoya.wixsite.com/atagoya1
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270104/27087757/

DSC_8994

DSC_8995

DSC_8997

DSC_8999

DSC_9001




キリン 一番搾り生ビール(350ml*48本セット)【kb4】【kh0】【一番搾り】
キリン 一番搾り生ビール(350ml*48本セット)【kb4】【kh0】【一番搾り】

平日夜、予約して訪問。10時くらいと遅い時間に入店だが快くもてなしてくれた。

3月の季節の懐石コース。全ての皿が丁寧に仕事されておりどの料理もめちゃ美味しい。

秋田でこんないいお店に出会えるとは。

https://www.akita-hanagasumi.com/
https://www.facebook.com/people/%E6%9C%AC%E9%96%93%E8%8B%B1%E6%A8%B9/100012200648337
https://tabelog.com/akita/A0501/A050101/5007119/

DSC_3302

DSC_3303

DSC_3304

DSC_3305

DSC_3306


DSC_3308

DSC_3309

DSC_3310



ピザポテト ビッグ(145g)
ピザポテト ビッグ(145g)

昼は雑貨屋。夜は居酒屋。最近オープンなのかな。情報が少ない。

料理のジャンルは色々ある。どれも美味しそう。

岩井のハイボール。前菜盛り合わせ。塩鶏からあげ。鰆の西京焼き。

ラタトゥイユが美味しい。鰆もしっかり西京味噌に漬かっていてよい。

https://www.instagram.com/calme.handmade/?hl=ja

DSC_1775

20210311_200026310

20210311_200031671

DSC_1776

DSC_1777

DSC_1778

DSC_1779

DSC_1783

DSC_1782

DSC_1784

DSC_1786




アサヒ スーパードライ 缶(350ml*48本セット)【アサヒ スーパードライ】
アサヒ スーパードライ 缶(350ml*48本セット)【アサヒ スーパードライ】

��������������若�吾��������������