食べ歩き関西ブログ

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��������眼��鐚� 和食

釜めしの美味しいお店。

季節ごとに色々な釜めしが出てくる。

浅草に来たら穴子はいっておかないとね。

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平日10時ごろ、予約なしで訪問。日本酒が豊富。客層もお酒が好きそうな人ばかり。

突き出しは鶏のつみれ汁。これうまい。突き出しのウマい店はウマいねん。

刺身盛り、一人前にしてもらった。カンパチ、矢板鰹、鯛、大トロ、シマアジ。

もろきゅう、山葵が入っているのが特徴。

かなぎ炙り。

ひとくち和牛すき。

明太卵焼き。

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キリン 一番搾り生ビール(350ml*48本セット)【kb4】【kh0】【一番搾り】
キリン 一番搾り生ビール(350ml*48本セット)【kb4】【kh0】【一番搾り】

夜の美味しいお店。超人気店。

まず突き出しの椀物がめちゃ美味しい。ここまでレベルの高い突き出しはなかなかない。

烏賊焼売。茄子田楽。鹿肉ソーセージ。

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難波の超新星。平日21時ごろ。ほぼ満席。予約なしで訪問したけどなんとか入れた。オシャレすぎる空間。

飲みやすいhassen。

ブリの大葉ごま味噌和え。ウマすぎ。何これ。ほんま美味しい。

穴子フライしば漬けタルタルで。これもウマすぎ。レベル高い。何これ。

景虎。辛口。

ジャンボ鴨しゅうまい。うめええ。何これ。凄い。美味しすぎる。

どの料理も凄い。大満足。

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カルビー ピザポテト 60g×12袋
カルビー ピザポテト 60g×12袋

14時からオープンしている貴重なお店。

バケット生ハムクリームリエット。焼豚ニラ卵黄。ホルモンツバメソース。串焼3種おまかせ。シロ、カシラ、タン。

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【5,000円以上送料無料】【ケース品】キリン ラガービール 500ml 24本入り
【5,000円以上送料無料】【ケース品】キリン ラガービール 500ml 24本入り

平日の21時半頃。予約なしで電話する空いているとのこと。急ぎ向かう。ライブ感のあるカウンターのみのお店。名前の由来はユニークでユーモア。その名の通り珍しいメニューが並ぶ。

辛口の日本酒をお任せで。福岡の大地。

トロたく巻き。これは神の食べ物。めちゃくちゃ美味しい。

あてはしっとりホタレ炙り。酒を盗んでいくやつ。

秋田の阿櫻。辛口。

ホタルイカと春キャベツパッションフルーツ味噌。

鶏ももの炭火焼きアールグレイ塩。めちゃくちゃウマい。これも当たり。これも次も頼むべし。

全部がウマい。いいお店。予約が取れないのも分かる。

https://www.instagram.com/yuniyumo/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27125071/

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送料無料 山芳製菓 ポテトチップス わさビーフ 50g×12袋入 ※北海道・沖縄・離島は別途送料が必要。
送料無料 山芳製菓 ポテトチップス わさビーフ 50g×12袋入 ※北海道・沖縄・離島は別途送料が必要。

平日19時半。満席かと思ったら奥のカウンター席が空いている。ラッキー。

黒板メニューは既にグラタンと〆サバは売り切れ。食べたかったのに。

生絞りレモンサワー。

カンパチと紀ノ川漬けのなめろう。初っ端からめちゃ美味しい。紀ノ川漬けのちょうどいいアクセント。

よだれ豚。よだれ鶏がよく聞くけど。ピリッとした辣油が効いたウマすぎるアテ。完璧。

カレー唐揚げ。

アジフライ。最高の一品。ウマすぎる。これ次回も注文マストやわ。

生海苔と発酵バターのアーリオオーリオ。柚子の香り。

青唐焼餃子。みんな頼む。ウマいの極み。あとからジーンと辛い。

コスパもいいし最高すぎるお店。

https://www.instagram.com/meshidoki.mum/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270304/27124075/

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サッポロ 黒ラベル(350ml*24本)【黒ラベル】
サッポロ 黒ラベル(350ml*24本)【黒ラベル】

平日の17時半。先客は1人。女性3人で切り盛りする居酒屋。野田駅の目の前。ぎょうざの看板に魅かれる。ネットにもお店の情報は全くない。

ジンジャーハイボール。

ちょっと辛いピーナッツ。うま。辛。酒が進んでまうやつ。

自慢の小ぶりの餃子。餡がぎっしり詰まっており美味しい。タレに漬けなくてもこのままでいける。

厚切りベーコンとアスパラ。想像していたのとは違う。でも美味しい。

唐揚げ。カレーの香り。1個が大きい。美味しい。

シラスと大葉のガーリックトースト。うまい。これもうまい。

とにかくどの料理も美味しいし、コスパもいい。とてもいいお店。

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ピザポテト ビッグ(145g)
ピザポテト ビッグ(145g)

本店は京都。独創的な和食のお店。海外にも支店がある。予約して訪問。

しかしきっちり料理は美味しい。

http://guiloguilo.jugem.jp/
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https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13162293/

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ランチ予約。

突き出しは七夕をイメージ、笹の葉。穴子寿司ウマ。鱧の山椒煮ウマ。

碗ものは海老しんじょと青茄子。これウマすぎた。

刺身は鮪、鱸。スズキの炙った皮目の香りがいい。

焼き物は鮎。スタイルがモダン。これもウマかった。

煮物は冬瓜と鱧。ウマい。もちっとした南京の裏ごし。

ご飯は野菜炊き込みご飯、コーン、キューカンバー、パプリカ。香物には小さいメロンの浅漬けも、初めて食べた。

水菓子はスイカのゼリーとパイナップルのシャーベット。

最初から最後までウマすぎたわこの店。南大阪の隠れた名店。

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https://tabelog.com/osaka/A2705/A270501/27071570/

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