��������眼��鐚� 和食
花がすみ(秋田)
平日夜、予約して訪問。10時くらいと遅い時間に入店だが快くもてなしてくれた。
3月の季節の懐石コース。全ての皿が丁寧に仕事されておりどの料理もめちゃ美味しい。
秋田でこんないいお店に出会えるとは。
https://www.akita-hanagasumi.com/
https://www.facebook.com/people/%E6%9C%AC%E9%96%93%E8%8B%B1%E6%A8%B9/100012200648337
https://tabelog.com/akita/A0501/A050101/5007119/









ピザポテト ビッグ(145g)
3月の季節の懐石コース。全ての皿が丁寧に仕事されておりどの料理もめちゃ美味しい。
秋田でこんないいお店に出会えるとは。
https://www.akita-hanagasumi.com/
https://www.facebook.com/people/%E6%9C%AC%E9%96%93%E8%8B%B1%E6%A8%B9/100012200648337
https://tabelog.com/akita/A0501/A050101/5007119/









ピザポテト ビッグ(145g)
居酒屋ぐりこ(天満橋)
昼は雑貨屋。夜は居酒屋。最近オープンなのかな。情報が少ない。
料理のジャンルは色々ある。どれも美味しそう。
岩井のハイボール。前菜盛り合わせ。塩鶏からあげ。鰆の西京焼き。
ラタトゥイユが美味しい。鰆もしっかり西京味噌に漬かっていてよい。
https://www.instagram.com/calme.handmade/?hl=ja












アサヒ スーパードライ 缶(350ml*48本セット)【アサヒ スーパードライ】
料理のジャンルは色々ある。どれも美味しそう。
岩井のハイボール。前菜盛り合わせ。塩鶏からあげ。鰆の西京焼き。
ラタトゥイユが美味しい。鰆もしっかり西京味噌に漬かっていてよい。
https://www.instagram.com/calme.handmade/?hl=ja












アサヒ スーパードライ 缶(350ml*48本セット)【アサヒ スーパードライ】
むら本(北新地)
平日ランチ。お昼は空いている。
すっぽん雑炊、うなぎ雑炊などの通常メニューに加え、季節ごとの雑炊メニューがある。
うなぎを注文。まずは美味しい小鉢2品。その後、お一人お一人小鍋で調理したたっぷりの雑炊が到着する。あっつあつで冬にピッタリ。体が温まる。
http://blog.livedoor.jp/s4413a/
https://www.instagram.com/kitasinti_muramoto/?hl=ja
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27015210/






すっぽん雑炊、うなぎ雑炊などの通常メニューに加え、季節ごとの雑炊メニューがある。
うなぎを注文。まずは美味しい小鉢2品。その後、お一人お一人小鍋で調理したたっぷりの雑炊が到着する。あっつあつで冬にピッタリ。体が温まる。
http://blog.livedoor.jp/s4413a/
https://www.instagram.com/kitasinti_muramoto/?hl=ja
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27015210/






松田海苔店(千林大宮)
大阪の幻のふりかけ。入荷されれば大阪内外から購入者が訪れてすぐ売り切れてしまう。電話で取り置きをお願いして訪問。しかしお願いしたのに忘れられていて、たまたま残っていたので買えた。
昆布と鰹の旨味がいい感じ。醤油の香り。ご飯にぴったり。塩加減もいい。うんめ。ご飯お代わりしたい。
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270304/27118627/


キリン 一番搾り 糖質ゼロ(350ml*48本セット)【kh0】【一番搾り】
昆布と鰹の旨味がいい感じ。醤油の香り。ご飯にぴったり。塩加減もいい。うんめ。ご飯お代わりしたい。
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270304/27118627/


キリン 一番搾り 糖質ゼロ(350ml*48本セット)【kh0】【一番搾り】
Sudachi(広尾)
ぬんぽこ(天神橋筋六丁目)
平日8時頃、先客は1組。メニューはその日の仕入れで。
レアチャーシューサラダ。モツ煮。じゃこ天。麻婆豆腐。ビールは赤星。
https://www.instagram.com/new.nunpoko.ten6/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27098199/







レアチャーシューサラダ。モツ煮。じゃこ天。麻婆豆腐。ビールは赤星。
https://www.instagram.com/new.nunpoko.ten6/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27098199/







酒場RUTSUBO(福島)
平日10時前。店内は女性客中心。カウンターで一人で飲んでいる若い女性も。
発酵の素材を使った料理が多い。酒粕、キムチ、塩麴etc。
https://www.instagram.com/rutsubo_fukushima/?hl=ja
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270108/27095709/







発酵の素材を使った料理が多い。酒粕、キムチ、塩麴etc。
https://www.instagram.com/rutsubo_fukushima/?hl=ja
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270108/27095709/







割烹むつごろう(北新地)
平日12時10分ごろ、先客は2人。
日替わりはたこぶつとかき揚げ。
新鮮な蛸、柔らかくも弾力のある食感。かき揚げはいい油を使ってるんだろうな、カラッと仕上がっている。
http://www.mutsugorou.jp/
https://www.instagram.com/kappo_mutsugoro/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27000134/





日替わりはたこぶつとかき揚げ。
新鮮な蛸、柔らかくも弾力のある食感。かき揚げはいい油を使ってるんだろうな、カラッと仕上がっている。
http://www.mutsugorou.jp/
https://www.instagram.com/kappo_mutsugoro/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27000134/





ごはんのおとも専門 おともや(宝塚)
宝塚北SAでしか買えない(あとは通販)。
どれもこれもめちゃめちゃ白米に合う。Must Buy。
甘辛に味付けされたなにわ黒牛のすき焼き好き。
穴子と瀬戸内しいたけの山椒にも最高やで。
https://ec.otomoya.net/







【5,000円以上送料無料】【ケース品】サッポロ エビス 350ml 24本入り
どれもこれもめちゃめちゃ白米に合う。Must Buy。
甘辛に味付けされたなにわ黒牛のすき焼き好き。
穴子と瀬戸内しいたけの山椒にも最高やで。
https://ec.otomoya.net/







【5,000円以上送料無料】【ケース品】サッポロ エビス 350ml 24本入り