食べ歩き関西ブログ

食べ歩き、大阪、京都、兵庫、奈良、関西、東京、全国、おすすめブログ

��������眼��鐚� 和食

夜はひとりでも入りやすい。

刺身は鮮度がいいし脂も乗っている。

https://atagoya.wixsite.com/atagoya1
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270104/27087757/

DSC_8994

DSC_8995

DSC_8997

DSC_8999

DSC_9001




キリン 一番搾り生ビール(350ml*48本セット)【kb4】【kh0】【一番搾り】
キリン 一番搾り生ビール(350ml*48本セット)【kb4】【kh0】【一番搾り】

平日夜、予約して訪問。10時くらいと遅い時間に入店だが快くもてなしてくれた。

3月の季節の懐石コース。全ての皿が丁寧に仕事されておりどの料理もめちゃ美味しい。

秋田でこんないいお店に出会えるとは。

https://www.akita-hanagasumi.com/
https://www.facebook.com/people/%E6%9C%AC%E9%96%93%E8%8B%B1%E6%A8%B9/100012200648337
https://tabelog.com/akita/A0501/A050101/5007119/

DSC_3302

DSC_3303

DSC_3304

DSC_3305

DSC_3306


DSC_3308

DSC_3309

DSC_3310



ピザポテト ビッグ(145g)
ピザポテト ビッグ(145g)

昼は雑貨屋。夜は居酒屋。最近オープンなのかな。情報が少ない。

料理のジャンルは色々ある。どれも美味しそう。

岩井のハイボール。前菜盛り合わせ。塩鶏からあげ。鰆の西京焼き。

ラタトゥイユが美味しい。鰆もしっかり西京味噌に漬かっていてよい。

https://www.instagram.com/calme.handmade/?hl=ja

DSC_1775

20210311_200026310

20210311_200031671

DSC_1776

DSC_1777

DSC_1778

DSC_1779

DSC_1783

DSC_1782

DSC_1784

DSC_1786




アサヒ スーパードライ 缶(350ml*48本セット)【アサヒ スーパードライ】
アサヒ スーパードライ 缶(350ml*48本セット)【アサヒ スーパードライ】

平日ランチ。お昼は空いている。

すっぽん雑炊、うなぎ雑炊などの通常メニューに加え、季節ごとの雑炊メニューがある。

うなぎを注文。まずは美味しい小鉢2品。その後、お一人お一人小鍋で調理したたっぷりの雑炊が到着する。あっつあつで冬にピッタリ。体が温まる。

http://blog.livedoor.jp/s4413a/
https://www.instagram.com/kitasinti_muramoto/?hl=ja
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27015210/

DSC_1146

DSC_1145

DSC_1139

DSC_1140

DSC_1142

DSC_1144

大阪の幻のふりかけ。入荷されれば大阪内外から購入者が訪れてすぐ売り切れてしまう。電話で取り置きをお願いして訪問。しかしお願いしたのに忘れられていて、たまたま残っていたので買えた。

昆布と鰹の旨味がいい感じ。醤油の香り。ご飯にぴったり。塩加減もいい。うんめ。ご飯お代わりしたい。

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270304/27118627/

DSC_9451




キリン 一番搾り 糖質ゼロ(350ml*48本セット)【kh0】【一番搾り】
キリン 一番搾り 糖質ゼロ(350ml*48本セット)【kh0】【一番搾り】

メニューは謎々。読めるかな。

https://sudachi.tokyo/
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130703/13175959/dtlphotolst/5/smp2/

DSC_1038

DSC_1041

DSC_1046

DSC_1049

DSC_1051

DSC_1052

平日8時頃、先客は1組。メニューはその日の仕入れで。

レアチャーシューサラダ。モツ煮。じゃこ天。麻婆豆腐。ビールは赤星。

https://www.instagram.com/new.nunpoko.ten6/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27098199/

DSC_6142

DSC_6143

DSC_6144

DSC_6145

DSC_6147

DSC_6150

DSC_6152

平日10時前。店内は女性客中心。カウンターで一人で飲んでいる若い女性も。

発酵の素材を使った料理が多い。酒粕、キムチ、塩麴etc。

https://www.instagram.com/rutsubo_fukushima/?hl=ja
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270108/27095709/

DSC_3187

DSC_3188

DSC_3190

DSC_3193

DSC_3194

DSC_3196

DSC_3198

平日12時10分ごろ、先客は2人。

日替わりはたこぶつとかき揚げ。

新鮮な蛸、柔らかくも弾力のある食感。かき揚げはいい油を使ってるんだろうな、カラッと仕上がっている。

http://www.mutsugorou.jp/
https://www.instagram.com/kappo_mutsugoro/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27000134/

DSC_5745

DSC_5739

DSC_5740

DSC_5742

DSC_5744

宝塚北SAでしか買えない(あとは通販)。

どれもこれもめちゃめちゃ白米に合う。Must Buy。

甘辛に味付けされたなにわ黒牛のすき焼き好き。

穴子と瀬戸内しいたけの山椒にも最高やで。

https://ec.otomoya.net/

DSC_4717

DSC_4718

DSC_4969

DSC_5248

DSC_5247

DSC_5249




【5,000円以上送料無料】【ケース品】サッポロ エビス 350ml 24本入り
【5,000円以上送料無料】【ケース品】サッポロ エビス 350ml 24本入り

��������������若�吾��������������