食べ歩き関西ブログ

食べ歩き、大阪、京都、兵庫、奈良、関西、東京、全国、おすすめブログ

��������眼��鐚� 和食

夜の美味しいお店。超人気店。

まず突き出しの椀物がめちゃ美味しい。ここまでレベルの高い突き出しはなかなかない。

烏賊焼売。茄子田楽。鹿肉ソーセージ。

DSC_2002

DSC_2003

DSC_2004

DSC_2005

DSC_2006


難波の超新星。平日21時ごろ。ほぼ満席。予約なしで訪問したけどなんとか入れた。オシャレすぎる空間。

飲みやすいhassen。

ブリの大葉ごま味噌和え。ウマすぎ。何これ。ほんま美味しい。

穴子フライしば漬けタルタルで。これもウマすぎ。レベル高い。何これ。

景虎。辛口。

ジャンボ鴨しゅうまい。うめええ。何これ。凄い。美味しすぎる。

どの料理も凄い。大満足。

https://sakenerd.buyshop.jp/
https://www.instagram.com/sakenerd_/
https://twitter.com/sakenerd_
https://www.facebook.com/sakenerd1/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27124682/

20220428_220205

20220428_220211

20220428_220015

20220428_211847

20220428_211839

20220428_212229

20220428_212233

20220428_212933

20220428_212935

20220428_213938

20220428_214119

20220428_214121

20220428_214048





カルビー ピザポテト 60g×12袋
カルビー ピザポテト 60g×12袋

14時からオープンしている貴重なお店。

バケット生ハムクリームリエット。焼豚ニラ卵黄。ホルモンツバメソース。串焼3種おまかせ。シロ、カシラ、タン。

https://www.instagram.com/koin.agal/
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260203/26031136/

DSC_4033

DSC_4034

20211219_140918868

20211219_140659533

20211219_143016077

DSC_4036

DSC_4037

DSC_4039

DSC_4040

DSC_4041

DSC_4042





【5,000円以上送料無料】【ケース品】キリン ラガービール 500ml 24本入り
【5,000円以上送料無料】【ケース品】キリン ラガービール 500ml 24本入り

平日の21時半頃。予約なしで電話する空いているとのこと。急ぎ向かう。ライブ感のあるカウンターのみのお店。名前の由来はユニークでユーモア。その名の通り珍しいメニューが並ぶ。

辛口の日本酒をお任せで。福岡の大地。

トロたく巻き。これは神の食べ物。めちゃくちゃ美味しい。

あてはしっとりホタレ炙り。酒を盗んでいくやつ。

秋田の阿櫻。辛口。

ホタルイカと春キャベツパッションフルーツ味噌。

鶏ももの炭火焼きアールグレイ塩。めちゃくちゃウマい。これも当たり。これも次も頼むべし。

全部がウマい。いいお店。予約が取れないのも分かる。

https://www.instagram.com/yuniyumo/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27125071/

20220418_211932

20220418_211938

20220418_213322

20220418_212554

20220418_212602

20220418_212626

20220418_214813

20220418_212325

20220418_213653

20220418_213655

20220418_213813

20220418_213818

20220418_212648

20220418_212651

20220418_215003


20220418_214457

20220418_214459

20220418_215553

20220418_215600

20220418_215555

20220418_215557



送料無料 山芳製菓 ポテトチップス わさビーフ 50g×12袋入 ※北海道・沖縄・離島は別途送料が必要。
送料無料 山芳製菓 ポテトチップス わさビーフ 50g×12袋入 ※北海道・沖縄・離島は別途送料が必要。

平日19時半。満席かと思ったら奥のカウンター席が空いている。ラッキー。

黒板メニューは既にグラタンと〆サバは売り切れ。食べたかったのに。

生絞りレモンサワー。

カンパチと紀ノ川漬けのなめろう。初っ端からめちゃ美味しい。紀ノ川漬けのちょうどいいアクセント。

よだれ豚。よだれ鶏がよく聞くけど。ピリッとした辣油が効いたウマすぎるアテ。完璧。

カレー唐揚げ。

アジフライ。最高の一品。ウマすぎる。これ次回も注文マストやわ。

生海苔と発酵バターのアーリオオーリオ。柚子の香り。

青唐焼餃子。みんな頼む。ウマいの極み。あとからジーンと辛い。

コスパもいいし最高すぎるお店。

https://www.instagram.com/meshidoki.mum/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270304/27124075/

20220330_193005

20220330_193410

20220330_194925

20220330_194929

20220330_200320

20220330_200457

20220330_201349

20220330_202945

20220330_213504

20220330_213547





サッポロ 黒ラベル(350ml*24本)【黒ラベル】
サッポロ 黒ラベル(350ml*24本)【黒ラベル】

平日の17時半。先客は1人。女性3人で切り盛りする居酒屋。野田駅の目の前。ぎょうざの看板に魅かれる。ネットにもお店の情報は全くない。

ジンジャーハイボール。

ちょっと辛いピーナッツ。うま。辛。酒が進んでまうやつ。

自慢の小ぶりの餃子。餡がぎっしり詰まっており美味しい。タレに漬けなくてもこのままでいける。

厚切りベーコンとアスパラ。想像していたのとは違う。でも美味しい。

唐揚げ。カレーの香り。1個が大きい。美味しい。

シラスと大葉のガーリックトースト。うまい。これもうまい。

とにかくどの料理も美味しいし、コスパもいい。とてもいいお店。

DSC_2318

DSC_2319

DSC_2320

DSC_2321

DSC_2322

DSC_2323

DSC_2324

DSC_2325

DSC_2327

DSC_2328

DSC_2329

DSC_2331

DSC_2332

DSC_2333

DSC_2334





ピザポテト ビッグ(145g)
ピザポテト ビッグ(145g)

本店は京都。独創的な和食のお店。海外にも支店がある。予約して訪問。

しかしきっちり料理は美味しい。

http://guiloguilo.jugem.jp/
https://www.facebook.com/%E6%9E%9D%E9%AD%AF%E6%9E%9D%E9%AD%AF-%E7%A5%9E%E6%A5%BD%E5%9D%82-1338924612858934/
https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13162293/

DSC_4103

DSC_4105

DSC_4106

DSC_4109

DSC_4111

DSC_4113

DSC_4114

DSC_4116

DSC_4120

DSC_4119

ランチ予約。

突き出しは七夕をイメージ、笹の葉。穴子寿司ウマ。鱧の山椒煮ウマ。

碗ものは海老しんじょと青茄子。これウマすぎた。

刺身は鮪、鱸。スズキの炙った皮目の香りがいい。

焼き物は鮎。スタイルがモダン。これもウマかった。

煮物は冬瓜と鱧。ウマい。もちっとした南京の裏ごし。

ご飯は野菜炊き込みご飯、コーン、キューカンバー、パプリカ。香物には小さいメロンの浅漬けも、初めて食べた。

水菓子はスイカのゼリーとパイナップルのシャーベット。

最初から最後までウマすぎたわこの店。南大阪の隠れた名店。

http://ajisyomou.blogspot.com/
https://www.instagram.com/ajisyomou2013/
https://ja-jp.facebook.com/ajisyomou/
https://tabelog.com/osaka/A2705/A270501/27071570/

DSC_8498

20210711_120029468

20210711_121301496

20210711_121237429

20210711_121947232

DSC_8494

20210711_123757165

20210711_123818720

20210711_124618918

20210711_130613841

知る人ぞ知るやばい店。深夜オープン。店内で発していい音は「ヤッホー」のみ。最初聞いたとき意味わからんかった。開店30分前に行ってポールポジション。

ほんまにヤッホーしか言えない。写真も撮れる雰囲気でない。やばい、おもろい。

帰るときは行列。みんな怖いもの見たさ。

https://tabelog.com/ishikawa/A1701/A170101/17000075/

DSC_1762

DSC_1765




【送料無料】カルビー58gポテトチップス 関西だししょうゆ12袋入[だしじょうゆ]※北海道800円・東北400円の別途送料加算
【送料無料】カルビー58gポテトチップス 関西だししょうゆ12袋入[だしじょうゆ]※北海道800円・東北400円の別途送料加算

めちゃいい和食屋さん。ランチを予約して訪問。コースの〆を刺身サンドに変更してもらった。

水無月をモデルに前菜。ひんやりして美味しい。暑い日のスターターとしては完璧。

鱧。6月の京都では外せない。お出汁くっそ美味しい。すだちの香りもいい。お椀のふたを開けた瞬間流れ出す香りの高さよ。

鮭のフライ。和食なのに洋食も完璧。美味しい。ちょっとした山椒の佃煮のスパイスもいい。

白味噌の牛タンスープ。これホンマ美味しい。お野菜と白味噌だけでこんな美味しいスープ取れんのか。すごいわ。牛タンもとろけるくらい柔らかいし。季節のお野菜も美味しい。

メインは刺身サンド。刺身と薬味とタルタルとトーストで挟んだやば目のくっそウマいやつ。美味しいです。

旦那さんはめちゃいい人。

https://yuyu-kitaouji.owst.jp/
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260503/26031200/

DSC_6698

20210613_115642528

20210613_120007639

20210613_121010917

20210613_121016134

20210613_122331568

20210613_122344081

20210613_123420045

20210613_123424719

20210613_124701027

20210613_124706546

20210613_124709241

20210613_125937412




カルビー ピザポテト 63g×12袋
カルビー ピザポテト 63g×12袋

��������������若�吾��������������