��������眼��鐚� 和食
SAKE NERD(難波)
難波の超新星。平日21時ごろ。ほぼ満席。予約なしで訪問したけどなんとか入れた。オシャレすぎる空間。
飲みやすいhassen。
ブリの大葉ごま味噌和え。ウマすぎ。何これ。ほんま美味しい。
穴子フライしば漬けタルタルで。これもウマすぎ。レベル高い。何これ。
景虎。辛口。
ジャンボ鴨しゅうまい。うめええ。何これ。凄い。美味しすぎる。
どの料理も凄い。大満足。
https://sakenerd.buyshop.jp/
https://www.instagram.com/sakenerd_/
https://twitter.com/sakenerd_
https://www.facebook.com/sakenerd1/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27124682/
カルビー ピザポテト 60g×12袋
飲みやすいhassen。
ブリの大葉ごま味噌和え。ウマすぎ。何これ。ほんま美味しい。
穴子フライしば漬けタルタルで。これもウマすぎ。レベル高い。何これ。
景虎。辛口。
ジャンボ鴨しゅうまい。うめええ。何これ。凄い。美味しすぎる。
どの料理も凄い。大満足。
https://sakenerd.buyshop.jp/
https://www.instagram.com/sakenerd_/
https://twitter.com/sakenerd_
https://www.facebook.com/sakenerd1/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27124682/
カルビー ピザポテト 60g×12袋
後院上ル(四条大宮)
14時からオープンしている貴重なお店。
バケット生ハムクリームリエット。焼豚ニラ卵黄。ホルモンツバメソース。串焼3種おまかせ。シロ、カシラ、タン。
https://www.instagram.com/koin.agal/
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260203/26031136/
【5,000円以上送料無料】【ケース品】キリン ラガービール 500ml 24本入り
バケット生ハムクリームリエット。焼豚ニラ卵黄。ホルモンツバメソース。串焼3種おまかせ。シロ、カシラ、タン。
https://www.instagram.com/koin.agal/
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260203/26031136/
【5,000円以上送料無料】【ケース品】キリン ラガービール 500ml 24本入り
ゆにゆも(南森町)
平日の21時半頃。予約なしで電話する空いているとのこと。急ぎ向かう。ライブ感のあるカウンターのみのお店。名前の由来はユニークでユーモア。その名の通り珍しいメニューが並ぶ。
辛口の日本酒をお任せで。福岡の大地。
トロたく巻き。これは神の食べ物。めちゃくちゃ美味しい。
あてはしっとりホタレ炙り。酒を盗んでいくやつ。
秋田の阿櫻。辛口。
ホタルイカと春キャベツパッションフルーツ味噌。
鶏ももの炭火焼きアールグレイ塩。めちゃくちゃウマい。これも当たり。これも次も頼むべし。
全部がウマい。いいお店。予約が取れないのも分かる。
https://www.instagram.com/yuniyumo/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27125071/
送料無料 山芳製菓 ポテトチップス わさビーフ 50g×12袋入 ※北海道・沖縄・離島は別途送料が必要。
辛口の日本酒をお任せで。福岡の大地。
トロたく巻き。これは神の食べ物。めちゃくちゃ美味しい。
あてはしっとりホタレ炙り。酒を盗んでいくやつ。
秋田の阿櫻。辛口。
ホタルイカと春キャベツパッションフルーツ味噌。
鶏ももの炭火焼きアールグレイ塩。めちゃくちゃウマい。これも当たり。これも次も頼むべし。
全部がウマい。いいお店。予約が取れないのも分かる。
https://www.instagram.com/yuniyumo/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27125071/
送料無料 山芳製菓 ポテトチップス わさビーフ 50g×12袋入 ※北海道・沖縄・離島は別途送料が必要。
飯時マム(都島)
平日19時半。満席かと思ったら奥のカウンター席が空いている。ラッキー。
黒板メニューは既にグラタンと〆サバは売り切れ。食べたかったのに。
生絞りレモンサワー。
カンパチと紀ノ川漬けのなめろう。初っ端からめちゃ美味しい。紀ノ川漬けのちょうどいいアクセント。
よだれ豚。よだれ鶏がよく聞くけど。ピリッとした辣油が効いたウマすぎるアテ。完璧。
カレー唐揚げ。
アジフライ。最高の一品。ウマすぎる。これ次回も注文マストやわ。
生海苔と発酵バターのアーリオオーリオ。柚子の香り。
青唐焼餃子。みんな頼む。ウマいの極み。あとからジーンと辛い。
コスパもいいし最高すぎるお店。
https://www.instagram.com/meshidoki.mum/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270304/27124075/
サッポロ 黒ラベル(350ml*24本)【黒ラベル】
黒板メニューは既にグラタンと〆サバは売り切れ。食べたかったのに。
生絞りレモンサワー。
カンパチと紀ノ川漬けのなめろう。初っ端からめちゃ美味しい。紀ノ川漬けのちょうどいいアクセント。
よだれ豚。よだれ鶏がよく聞くけど。ピリッとした辣油が効いたウマすぎるアテ。完璧。
カレー唐揚げ。
アジフライ。最高の一品。ウマすぎる。これ次回も注文マストやわ。
生海苔と発酵バターのアーリオオーリオ。柚子の香り。
青唐焼餃子。みんな頼む。ウマいの極み。あとからジーンと辛い。
コスパもいいし最高すぎるお店。
https://www.instagram.com/meshidoki.mum/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270304/27124075/
サッポロ 黒ラベル(350ml*24本)【黒ラベル】
キッチン菜花実(野田)
平日の17時半。先客は1人。女性3人で切り盛りする居酒屋。野田駅の目の前。ぎょうざの看板に魅かれる。ネットにもお店の情報は全くない。
ジンジャーハイボール。
ちょっと辛いピーナッツ。うま。辛。酒が進んでまうやつ。
自慢の小ぶりの餃子。餡がぎっしり詰まっており美味しい。タレに漬けなくてもこのままでいける。
厚切りベーコンとアスパラ。想像していたのとは違う。でも美味しい。
唐揚げ。カレーの香り。1個が大きい。美味しい。
シラスと大葉のガーリックトースト。うまい。これもうまい。
とにかくどの料理も美味しいし、コスパもいい。とてもいいお店。
ピザポテト ビッグ(145g)
ジンジャーハイボール。
ちょっと辛いピーナッツ。うま。辛。酒が進んでまうやつ。
自慢の小ぶりの餃子。餡がぎっしり詰まっており美味しい。タレに漬けなくてもこのままでいける。
厚切りベーコンとアスパラ。想像していたのとは違う。でも美味しい。
唐揚げ。カレーの香り。1個が大きい。美味しい。
シラスと大葉のガーリックトースト。うまい。これもうまい。
とにかくどの料理も美味しいし、コスパもいい。とてもいいお店。
ピザポテト ビッグ(145g)
枝魯枝魯(神楽坂)
本店は京都。独創的な和食のお店。海外にも支店がある。予約して訪問。
しかしきっちり料理は美味しい。
http://guiloguilo.jugem.jp/
https://www.facebook.com/%E6%9E%9D%E9%AD%AF%E6%9E%9D%E9%AD%AF-%E7%A5%9E%E6%A5%BD%E5%9D%82-1338924612858934/
https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13162293/
しかしきっちり料理は美味しい。
http://guiloguilo.jugem.jp/
https://www.facebook.com/%E6%9E%9D%E9%AD%AF%E6%9E%9D%E9%AD%AF-%E7%A5%9E%E6%A5%BD%E5%9D%82-1338924612858934/
https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13162293/
味所望(中百舌鳥)
ランチ予約。
最初から最後までウマすぎたわこの店。南大阪の隠れた名店。
http://ajisyomou.blogspot.com/
https://www.instagram.com/ajisyomou2013/
https://ja-jp.facebook.com/ajisyomou/
https://tabelog.com/osaka/A2705/A270501/27071570/
突き出しは七夕をイメージ、笹の葉。穴子寿司ウマ。鱧の山椒煮ウマ。
碗ものは海老しんじょと青茄子。これウマすぎた。
刺身は鮪、鱸。スズキの炙った皮目の香りがいい。
焼き物は鮎。スタイルがモダン。これもウマかった。
煮物は冬瓜と鱧。ウマい。もちっとした南京の裏ごし。
ご飯は野菜炊き込みご飯、コーン、キューカンバー、パプリカ。香物には小さいメロンの浅漬けも、初めて食べた。
水菓子はスイカのゼリーとパイナップルのシャーベット。
最初から最後までウマすぎたわこの店。南大阪の隠れた名店。
http://ajisyomou.blogspot.com/
https://www.instagram.com/ajisyomou2013/
https://ja-jp.facebook.com/ajisyomou/
https://tabelog.com/osaka/A2705/A270501/27071570/
志な野(金沢)
知る人ぞ知るやばい店。深夜オープン。店内で発していい音は「ヤッホー」のみ。最初聞いたとき意味わからんかった。開店30分前に行ってポールポジション。
ほんまにヤッホーしか言えない。写真も撮れる雰囲気でない。やばい、おもろい。
帰るときは行列。みんな怖いもの見たさ。
https://tabelog.com/ishikawa/A1701/A170101/17000075/
【送料無料】カルビー58gポテトチップス 関西だししょうゆ12袋入[だしじょうゆ]※北海道800円・東北400円の別途送料加算
ほんまにヤッホーしか言えない。写真も撮れる雰囲気でない。やばい、おもろい。
帰るときは行列。みんな怖いもの見たさ。
https://tabelog.com/ishikawa/A1701/A170101/17000075/
【送料無料】カルビー58gポテトチップス 関西だししょうゆ12袋入[だしじょうゆ]※北海道800円・東北400円の別途送料加算
悠々(北大路)
めちゃいい和食屋さん。ランチを予約して訪問。コースの〆を刺身サンドに変更してもらった。
水無月をモデルに前菜。ひんやりして美味しい。暑い日のスターターとしては完璧。
鱧。6月の京都では外せない。お出汁くっそ美味しい。すだちの香りもいい。お椀のふたを開けた瞬間流れ出す香りの高さよ。
鮭のフライ。和食なのに洋食も完璧。美味しい。ちょっとした山椒の佃煮のスパイスもいい。
白味噌の牛タンスープ。これホンマ美味しい。お野菜と白味噌だけでこんな美味しいスープ取れんのか。すごいわ。牛タンもとろけるくらい柔らかいし。季節のお野菜も美味しい。
メインは刺身サンド。刺身と薬味とタルタルとトーストで挟んだやば目のくっそウマいやつ。美味しいです。
旦那さんはめちゃいい人。
https://yuyu-kitaouji.owst.jp/
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260503/26031200/
カルビー ピザポテト 63g×12袋
水無月をモデルに前菜。ひんやりして美味しい。暑い日のスターターとしては完璧。
鱧。6月の京都では外せない。お出汁くっそ美味しい。すだちの香りもいい。お椀のふたを開けた瞬間流れ出す香りの高さよ。
鮭のフライ。和食なのに洋食も完璧。美味しい。ちょっとした山椒の佃煮のスパイスもいい。
白味噌の牛タンスープ。これホンマ美味しい。お野菜と白味噌だけでこんな美味しいスープ取れんのか。すごいわ。牛タンもとろけるくらい柔らかいし。季節のお野菜も美味しい。
メインは刺身サンド。刺身と薬味とタルタルとトーストで挟んだやば目のくっそウマいやつ。美味しいです。
旦那さんはめちゃいい人。
https://yuyu-kitaouji.owst.jp/
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260503/26031200/
カルビー ピザポテト 63g×12袋