食べ歩き関西ブログ

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休日の12時過ぎ。先客は1組。

ランチは日替わり。その日の新鮮な魚が供される。日替わりのブリの照り焼き。

旬の鰤は脂が乗っていていい。いい感じに煮つけられている。照り焼きのタレも美味しい。

昼間から魚料理をアテに飲んでいる人たちもいる。地元の方々が多いね。

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ポテトチップス BIG わさビーフ(100g*12袋セット)
ポテトチップス BIG わさビーフ(100g*12袋セット)

休日の11時半頃、席はほぼ満席。ひっきりなしにお客さんが来る。

淡路島と言えば玉葱。オニオンサラダ。淡路島の玉葱は生で食べてもそこまで辛くない。

生しらす丼。近くの漁港で取れるからこそ生で食べられる新鮮な海鮮丼。

釜揚げしらす。小魚の旨味が凝縮されたやつ。

蛸の唐揚げ。淡路島は蛸も有名。揚げたての唐揚げばりウマい。シンプルな塩で。

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あのやま幸プロデュースと聞いて、いかざるを得ない。平日の11時ごろ、先客は1組。

究極の海玄まぐろ丼。この日は大間。

中トロ、赤身、ネギトロ。この圧倒的なビジュアル。

口に入れただけで溶ける、サシの甘み。うまああ。脂がしっかりのりつつ鮪の赤身の酸味とウマさも残っている。うまああ。

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ポテトチップス BIG わさビーフ(100g*12袋セット)
ポテトチップス BIG わさビーフ(100g*12袋セット)

平日11時半。先客は4組ほど。ほどなく12時前には満席で外に行列ができている。ランチは人気。

トロ丼。大量のトロ。大トロまで。

とろけるような脂の鮪。赤身の酸味とサシの甘みのバランスが丁度いい。昼から贅沢すぎる。

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サッポロ エビスビール ヱビス(350ml*24本)【ヱビスビール】
サッポロ エビスビール ヱビス(350ml*24本)【ヱビスビール】

穴子屋さんでランチ。壁に書かれている打倒鰻の文字が勇ましい。

穴子天丼と穴子煮のお重のセット。お得感ありあり。

穴子が丸々1尾以上入ってんじゃないかってくらい天婦羅が重箱からはみ出している。

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三条の割烹。ランチで訪問。

夏季限定。京都の夏と言えば鱧。はも丼。

板前の一流の包丁さばき。見てて楽しい。

鱧の蒲焼。海苔と山椒で香り付け。鱧の美味しさを引き出すシンプルな仕上がり。美味しい。

香の物美味しいんです。さすが。

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平日18時半、先客は1人。自由が丘の駅から少し歩いたとこにすんごい専門店。最初から最後まで魚卵。

三色のイクラ丼についてくるサービスのTKG、これも卵とわさび魚卵。こんな色んな種類の卵を一度に大量に食べたのは初めて。魚卵も種類によって味が変わるんだね。

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ピザポテト ビッグ(145g)
ピザポテト ビッグ(145g)

お昼は人気。12時前に入店、待たずに入れた。

マグロ重定食。ゴマダレで和えられた、白米に合う。

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待っている間にお茶代わりに鰹出汁を供される。

たたきカツミックス丼。たたきと鰹カツの二つが同時に楽しめる、ええやん。味変のソースも卓上に用意されている。たたきもいいけどサクサクのカツもいいね。

最後は出汁茶漬けで。ウマい。

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月曜昼限定のランチ。

魚中心のメニュー。海鮮丼を注文。

赤身、中トロ、トロ、鯛、ハマチ、サーモン、蛸、〆鯖、イカ、雲丹、飛子。

豪華な旬の魚介と鮪の競演。ご飯より具のほうが多いのではないか。

魚はどれも新鮮、脂が乗っている。めちゃめちゃ美味しい。これはそのうち大人気になる。

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湖池屋 58g じゃがいも心地 オホーツクの塩と岩塩の合わせ塩味 12入
湖池屋 58g じゃがいも心地 オホーツクの塩と岩塩の合わせ塩味 12入

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