食べ歩き関西ブログ

食べ歩き、大阪、京都、兵庫、奈良、関西、東京、全国、おすすめブログ

��������眼��鐚�

いつも夕方の大行列。夜遅くまでやってるパン屋さん。

カツサンドとカレーパン。

DSC_7352

DSC_7361

DSC_7364

DSC_7367

扇町の人気店。天満からちょっと離れている。いつも満席。予約は必須。

ラム串、ラムタン串。ラムのタンとか初めて食べた。食べ応えがあっていい。いずれもスパイスが効いてて臭みはない。

マンゴーとキウイのマスカルポーネクリーム和え。これが望外の美味しさ。

安定のモツ煮。

スペアリブ毛沢東。これを待ってた。スパイシーでジューシー。めちゃ美味しい。

https://www.instagram.com/ramusong/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27117799/

DSC_5989

20210602_180429481

20210602_180406577

DSC_5991

DSC_5996

DSC_5994

DSC_5997

DSC_6000

DSC_6001

平日17時半、オープンと同時。

ベルギービールが常時何十種類とある。ビールと鶏肉の店。

唐揚げSサイズ、うまいぜ。

http://tenmabashi.dolphins.co.jp/
https://tenmabashi-nakai.gorp.jp/
https://www.instagram.com/nakai_tenmabasi/
https://www.facebook.com/dolphins.tenma/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270104/27076708/

DSC_0259

DSC_0248

DSC_0250

DSC_0253

DSC_0251

DSC_0254

DSC_0255

DSC_0256

DSC_0257

DSC_0258

東京で肉好きの間で話題と言えばここやろな。平日の7時45分頃。午前の予約の記帳は半分くらい埋まっているが好きな時間はまだ選べる。

焼きカツ丼。

カツがデカすぎて蓋が閉まりません。ご飯の上には卵を3個使用したふわふわの玉子焼き。その上に揚げたてのソースカツが乗る。

肉厚のとんかつは適度なサシの入ったロース、これがバリバリ柔らかくてジューシーでめちゃうまいねん。結構脂身多いけど美味しすぎてぺろりといけるね。ソースが染みたご飯も美味しいいねん。

これは人気出ますわなあ。

https://www.instagram.com/tonkatsu.07.monnaka/?hl=ja
https://twitter.com/marushichi_07/
https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131303/13263014/

DSC_2747

DSC_2764

DSC_2766

DSC_2769

DSC_2768

DSC_2770

DSC_2772

DSC_2773




サントリー ザ・プレミアムモルツ(350ml*48本セット)【ザ・プレミアム・モルツ(プレモル)】[ビール]
サントリー ザ・プレミアムモルツ(350ml*48本セット)【ザ・プレミアム・モルツ(プレモル)】[ビール]

平日17時半頃、先客は無し。

前菜盛り合わせ。

レアサーモンフライ。これがビタイチうまい。タルタルソースうまいんじゃ。

焼売。

鶏のオーブン焼き。味付けはシンプルなのに、めちゃ美味い。火入れの加減が最高で鶏肉の良さを最大限引き出す。

https://www.instagram.com/perori_na_/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27123898/

DSC_9550

DSC_9551

DSC_9554

DSC_9560

DSC_9563

DSC_9564

DSC_9559

DSC_9557

DSC_9556

DSC_9566

DSC_9569

DSC_9568

DSC_9572




キリン 一番搾り生ビール(500ml*24本)【一番搾り】
キリン 一番搾り生ビール(500ml*24本)【一番搾り】

12時過ぎたら満席。ランチの大人気店。11時半頃は空いている。

日替わり。豚肉と玉葱の炒め物とチキンカツタルタル。

このボリューム、ご飯味噌汁味海苔おかわり自由。めちゃコスパええやん。すごい。

もちろん味も美味しいねんで。ご飯が進む肉料理。

https://yakinikumarushimaedobori.com/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270102/27006746/

DSC_4197

DSC_4188

DSC_4190

DSC_4192




湖池屋 ポテトチップス のり塩(126g*3袋セット)【湖池屋(コイケヤ)】
湖池屋 ポテトチップス のり塩(126g*3袋セット)【湖池屋(コイケヤ)】

これむちゃウマいで。

新大阪の名物。大阪のれんめぐり内。

http://www.restaurant-yokoo.jp/
https://www.instagram.com/restaurant_yokoo/
https://twitter.com/restaurantyokoo
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270301/27095351/

PIC000202

三宮駅北側の焼き鳥激戦区。とてもコスパのいい焼き鳥屋。平日予約して訪問。

角ハイボールは濃いめ。

突き出しはカブと菊ブロッコリーのバター塩昆布。

お目当ては肝ごま和え。これがウマいのよ。新鮮な肝とごま油。この組み合わせ最高。

串はみんち、ねぎみ、もも、せせり、手羽先。どれもうまい。まじでウマい。この値段でこの味かよ。

すごいいいお店でした。

http://www.yutabou.com/
https://www.instagram.com/yutaboukobe/
https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280101/28041771/

DSC_2469 (1)

DSC_2470

DSC_2471

DSC_2472

DSC_2474

DSC_2477

DSC_2478

DSC_2479

DSC_2481

DSC_2482

DSC_2483

DSC_2484

DSC_2485

DSC_2487

DSC_2486

DSC_2489

DSC_2488

DSC_2491

DSC_2490





カルビー ピザポテトBIG 145g×12個入り (1ケース) (SB)
カルビー ピザポテトBIG 145g×12個入り (1ケース) (SB)

休日13時半頃、3組待ち。15分ほどで案内される。

ロースカツサンド。トンカツソースとマヨネーズの味付けがいい。

変わった形の水のピッチャー。

DSC_9514

DSC_9522

休日14時ごろ、席は満席気味。

空港の中ということであまり味やコスパには期待せず。カツサンドはロースを使っており、非常にジューシー。

https://www.l-s.jp/lepan/access/itami/
https://www.instagram.com/lepankobekitano/
https://twitter.com/LePanKobeKitano/
https://www.facebook.com/lepankobekitano/
https://tabelog.com/osaka/A2706/A270601/27104018/

DSC_9518

DSC_9514

DSC_9517




サントリー ザ・プレミアムモルツ(350ml*48本セット)【ザ・プレミアム・モルツ(プレモル)】[ビール]
サントリー ザ・プレミアムモルツ(350ml*48本セット)【ザ・プレミアム・モルツ(プレモル)】[ビール]

��������������若�吾��������������