食べ歩き関西ブログ

食べ歩き、大阪、京都、兵庫、奈良、関西、東京、全国、おすすめブログ

��������眼��鐚� フランス料理

土曜12時前。ランチを予約して訪問。プリフィックスで色々なメニューの中から好きなものを組み合わせ。

海の幸テリーヌ。キノコのポタージュ。子羊のもも肉ロースト。生チョコレートとフランボワーズアイス。

〆のデザートまで美味しい。

http://www.commechezmichel.com/
https://www.facebook.com/%E3%82%B3%E3%83%A0%E3%82%B7%E3%82%A7%E3%83%9F%E3%83%83%E3%82%B7%E3%82%A7%E3%83%AB-170810656447717/
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260202/26012748/

DSC_2279

DSC_2263

DSC_2264

DSC_2265

DSC_2269

DSC_2270

DSC_2271

DSC_2274

DSC_2276




アサヒ スーパードライ 缶(350ml*24本入)【2shdrk】【アサヒ スーパードライ】
アサヒ スーパードライ 缶(350ml*24本入)【2shdrk】【アサヒ スーパードライ】

春日野道の商店街の中。めちゃくちゃ分かり辛い路地を入っていく。休日の12時過ぎ。先客は1人。でも既に予約で満席。

ワインの昼飲みのお店。スペインを中心とした豊富なワインの品ぞろえ。ワインに合った料理も多数。ランチのセットを頂く。グラタンをチョイス。

お惣菜プレート。とても美味しい料理の数々。これはいずれもワインが合うやつ。

メインのグラタン。熱々で美味しい。

目立たないお店だが根強いお客さんのファンがいるように、料理やワインのレベルは高い。

https://www.instagram.com/hibino.kasuganomichi/?hl=ja

DSC_2069

20211107_121454726

20211107_121739351

DSC_2071

20211107_122210146

DSC_2073

DSC_2072

DSC_2074





【あす楽】【先着順!割引クーポン取得可】【全国一律送料無料】 アサヒ スーパードライ 350ml×48本/2ケース YLG
【あす楽】【先着順!割引クーポン取得可】【全国一律送料無料】 アサヒ スーパードライ 350ml×48本/2ケース YLG

平日ランチは要予約。8月のハーフコース。

鱧の冷たい前菜。炙り鱧に鱧で出汁を取ったジュレ。枝豆と胡瓜のパウダーを添えて。枝豆型のお皿かわいい。

燻製カマスと季節野菜のバーニャカウダ風。ソースはパッションフルーツ、爽やかな酸味と甘みのあるソース。夏野菜シャキシャキ。

自家製食パン。バターの香りしてとても美味しい。オリーブオイルも美味しい。パンで分かるお店の実力。

トウモロコシの冷静スープ。鶏レバーのパウダーが乗ってんだけど、これの香りがいいのよね。

メインは鴨胸肉のロースト。噛めば噛むほど鴨の旨味が染み出す。玉葱と黒ビールのソース。

デザートはスモモのコンポートとココナッツブランマンジェ。ソースは紫蘇。梅とフランボワーズのシャーベット付き。上にはサクサクミルクチップ。

どれも季節のものを使って創意工夫がされた料理ばかり。いいお店。

http://the-frenchblue.com/
https://www.instagram.com/the_french_blue/
https://www.facebook.com/pages/category/French-Restaurant/The-Blue-1155764504437763/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270104/27088395/

DSC_0462

DSC_0465

DSC_0468

DSC_0467

DSC_0469

DSC_0474

DSC_0475

DSC_0476

DSC_0477

DSC_0479

DSC_0481

DSC_0484

DSC_0485

DSC_0486

DSC_0488

平日ランチ。アラカルトも注文可能。

シーフードグラタンセットに平日ランチ限定のデザート盛り合わせと珈琲を追加。

南瓜のスープうっま。これはメインも期待できる。

アッツアツのグラタン登場。びっくりするくらい中に魚介類入ってる。これはお得感あるわ。めちゃ美味しい。

デザートはプリンとテリーヌショコラ。これはどちらもくそ美味しい。デザート食べるためだけに来る価値ある。珈琲もしっかり深煎りで美味しい。

結論、めちゃくちゃ美味しい。

https://www.instagram.com/cocokara2019/
https://www.facebook.com/cocokara2019/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27112993/

DSC_6476

DSC_6480

DSC_6479

DSC_6481

DSC_6486

DSC_6488

DSC_6489

DSC_6483

DSC_6492

DSC_6493

DSC_6497




カルビー ピザポテト ビッグ 145g×12袋
カルビー ピザポテト ビッグ 145g×12袋

東大阪の隠れた名店。隠れすぎてる。まったく知られていない。火水木の昼のみ営業らしい。夜はクリスマスしか営業しないらしい。謎が多い。お客さんは地元の品のいい人たちが多い。

モヒート。めっちゃいいミント使ってはる。香りがすごくいい。

前菜。この野菜めちゃめちゃ美味しい。大阪の地元の農家さんから仕入れているらしい。瑞々しくシャキシャキお野菜。豆スープおいしい。タルタルソースもウマいんじゃい。

メインは豚肩ロースにマンゴーソース。いい火入れ、お肉柔らか。当然添えられた野菜美味しいねん。野菜天国。

本格的なフレンチにありがちな大量のデザートプレート。美味しい。

珈琲で食後すっきり。

https://www.instagram.com/osaka.patatipatata/
https://tabelog.com/osaka/A2707/A270703/27118072/

DSC_6404

DSC_6405

20210609_113524161

DSC_6406

DSC_6408

DSC_6409

DSC_6410

DSC_6411

DSC_6414

DSC_6416

DSC_6417

DSC_6420

DSC_6422

DSC_6423

DSC_6425

DSC_6426




【先着順!クーポン対象品】アサヒ スーパードライ 缶(350ml*48本セット)【アサヒ スーパードライ】
【先着順!クーポン対象品】アサヒ スーパードライ 缶(350ml*48本セット)【アサヒ スーパードライ】

京都のスーパーなビストロの一つ。ランチを予約して訪問。ぎりカウンター席取れた。屋根裏をイメージしたお店。天井低いの。お店側も屋根裏の空間を売りにしている。

スタートはグラスの赤から、メルロー、いい香り。

前菜は春らしくホタルイカ。バルサミコ酢の泡だったかな、と細いパスタと絡めていただく。これ美味しい。

鰤のカルパッチョ。鰤ウマい。いい鰤使っている、一口目で分かる。

初めての感覚。2つの温度のスープ。はじめ温かい人参スープから、次は冷たい玉葱のスープ。濃厚な人参のポタージュから爽やかな玉葱へ、味、香り、温度の変化が楽しめる。

メインはホホ肉のトマト煮込み。デザートのチーズケーキまでどれも美味しい。

予約取れてよかった。美味しすぎる。

http://la-mergiki.com/lunch-6-4/
https://www.instagram.com/la_mer_giki/
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260201/26031723/

DSC_3623

DSC_3624

DSC_3625

20210418_134911482

20210418_134931343

DSC_3626

DSC_3629

DSC_3628

DSC_3630

DSC_3633


DSC_3635

DSC_3636

DSC_3638

DSC_3639

DSC_3641

DSC_3642

DSC_3644

DSC_3647

DSC_3648

DSC_3650

DSC_3651

DSC_3652

DSC_3654

DSC_3655




アサヒ スーパードライ 缶(350ml*48本セット)【アサヒ スーパードライ】
アサヒ スーパードライ 缶(350ml*48本セット)【アサヒ スーパードライ】

堺筋本町人気のビストロ。二階にも席は20席ほどあるが、昼はすぐ満席。社外との面談後に11時40分くらいに訪問。余裕で入れる。

メニュー見てどれも美味しそう。迷った末のドリアランチ。スープめちゃ旨。オーブンでアッツアツに仕上げられたドリア登場。溶けたチーズが絡んでめちゃくちゃ美味しい。

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270106/27050152/

DSC_0398

DSC_0397

DSC_0390

DSC_0391

DSC_0392

DSC_0395




送料無料 アサヒ ビール スーパードライ 350ml 24缶入 1ケース (24本)
送料無料 アサヒ ビール スーパードライ 350ml 24缶入 1ケース (24本)

休日1時過ぎ、先客はなし。

赤を料理に合わせてお願いする。

平アジの焼きナスソース。旨味のある鯵を活かしたスパイシーなソース。メインは鶏ももとクロタケ。香ばしい焼き目のある鶏と酸味のあるソースで。

http://vecchiaspugna.com/
https://www.instagram.com/vecchia.spugna/
https://www.facebook.com/vecchiaspugna.kobe/
https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280102/28040238/

DSC_7236

DSC_7237

DSC_7238

DSC_7239

DSC_7240

DSC_7241

DSC_7242

DSC_7245

東京でも評価が高い新進気鋭のシェフが提供するフレンチ。夜に予約して訪問。この日は1組だけ。シャンパーニュのペアリングをお願いした。落ち着いた店内の雰囲気。

アミューズから始まる素敵すぎる料理の数々。マジでどの皿も美味しすぎます。

コスパが良すぎるね。

http://orgueil.net/
https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13192399/

DSC_3274

DSC_3276

DSC_3278

DSC_3280

DSC_3281

DSC_3282

DSC_3285

休日12時半頃、ほぼ満席。あとから来たお客さんは断られる。

その日のランチプレート。めちゃめちゃサラダのボリュームが多い。このプレートの大きさは写真では伝わらない。間違いなく健康的になれる。リゾットも鶏肉のソテーも美味しい。

シェフはワインへの造詣が深そうで、夜はワインに合った料理が食べられそう。この日はワンオペで満席のためか愛想は良くなかった。料理の説明も一切なかった。

https://www.lo-des-vignes.shop/
https://www.instagram.com/lodesvignes/
https://www.facebook.com/%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%87%E3%83%B4%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%A5-274728299638340/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27095239/

DSC_6768

DSC_6780

DSC_6769

DSC_6771

DSC_6774

DSC_6775

DSC_6776

DSC_6777

DSC_6779

��������������若�吾��������������