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��������眼��鐚� フランス料理

平日の12時前。12時少し前にオープンしていた。先客は2組。12時過ぎると外待ちも発生の人気店。

ランチは2種。豚か鶏か。豚肩ロース肉のソテーを注文。

カボチャのポタージュ。うめえ。

パンは2種。

メインの豚肉ソテー。ソースはシャルキティエールで付け合わせはじゃがいものピューレ。豚肉は最高の火入れ。肉の旨味と脂の旨味を両方感じられる。ソースもバリうまい、肉とジャガイモに完全にマッチしている。

〆はパイナップルシャーベット。

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キリン 一番搾り生ビール(500ml*24本)【一番搾り】
キリン 一番搾り生ビール(500ml*24本)【一番搾り】

予約して訪問。休日ランチは満席。

ジンジャエール。

前菜盛り合わせすご。このキッシュがえぐい、めちゃくちゃ美味しいやん。ハムとパセリのゼリー。夏野菜とクスクスのサラダ。

バケット。

冷製トウモロコシのスープ。

メインはスペシャリテの牛サガリのグリエ、粒マスタードソース、夏野菜を添えて。ナイフがオシャレ。ナイフを入れるとすっと切れる完璧な火入れ。赤身の旨さが口いっぱいに広がる。マスタードソースうめえ。

クレームフロマージュとフランボワーズのソルベ、パインコンポート。ホットコーヒー。

とても満足感あるランチ。ええお店。値段もっと高くてもええやろ。

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ピザ味 とろーりチーズ カルビー ピザポテト 12袋
ピザ味 とろーりチーズ カルビー ピザポテト 12袋

休日のシェフのスペシャルランチコース。休日は混んでるのでオープンの11時を目指して向かう。

ここはパンが美味しいのよ。メインはサーロインステーキ、わさびバター。

https://racines-bistro.com/
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扇町の立ち飲みビストロ。近隣に居酒屋が多い中で安くフレンチが食べられる貴重なお店。

ワインも安い。スパークリングから始める。

寒鰤のタルタルと水菜のサラダ。ソースうめえ。

揚げニョッキ。塩が効いててワインが進む。

不定期提供のグラタン。具は白子と水菜。この日は運がいい。うめえ。熱々。うめえ。

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【先着順!クーポン対象品】 サッポロ ヱビス ビール 缶 350(350ml*24本入)【ヱビスビール】
【先着順!クーポン対象品】 サッポロ ヱビス ビール 缶 350(350ml*24本入)【ヱビスビール】

ビストロレスト。仁王門にひっそりと佇むフレンチ。地元民に愛される名店。予約して訪問。

ワインは赤のミディアムボディを2杯。メニューはその日のいいものを。

パテドカンパーニュ。肉の旨味をしっかり感じる。ワインにとても合う。ピクルスもバチくそウマい。

オマール海老のビスク。鬼ウマい。

京丹波高原豚のロースト。えぐいほど美味しい。最高の火入れ。ピクルスソースうま。

チョコレートのテリーヌ。これも完璧。

何食べても美味しいわ。

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カルビー ピザポテト 63g×12袋
カルビー ピザポテト 63g×12袋

土曜12時前。ランチを予約して訪問。プリフィックスで色々なメニューの中から好きなものを組み合わせ。

海の幸テリーヌ。キノコのポタージュ。子羊のもも肉ロースト。生チョコレートとフランボワーズアイス。

〆のデザートまで美味しい。

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アサヒ スーパードライ 缶(350ml*24本入)【2shdrk】【アサヒ スーパードライ】
アサヒ スーパードライ 缶(350ml*24本入)【2shdrk】【アサヒ スーパードライ】

春日野道の商店街の中。めちゃくちゃ分かり辛い路地を入っていく。休日の12時過ぎ。先客は1人。でも既に予約で満席。

ワインの昼飲みのお店。スペインを中心とした豊富なワインの品ぞろえ。ワインに合った料理も多数。ランチのセットを頂く。グラタンをチョイス。

お惣菜プレート。とても美味しい料理の数々。これはいずれもワインが合うやつ。

メインのグラタン。熱々で美味しい。

目立たないお店だが根強いお客さんのファンがいるように、料理やワインのレベルは高い。

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【あす楽】【先着順!割引クーポン取得可】【全国一律送料無料】 アサヒ スーパードライ 350ml×48本/2ケース YLG
【あす楽】【先着順!割引クーポン取得可】【全国一律送料無料】 アサヒ スーパードライ 350ml×48本/2ケース YLG

平日ランチは要予約。8月のハーフコース。

鱧の冷たい前菜。炙り鱧に鱧で出汁を取ったジュレ。枝豆と胡瓜のパウダーを添えて。枝豆型のお皿かわいい。

燻製カマスと季節野菜のバーニャカウダ風。ソースはパッションフルーツ、爽やかな酸味と甘みのあるソース。夏野菜シャキシャキ。

自家製食パン。バターの香りしてとても美味しい。オリーブオイルも美味しい。パンで分かるお店の実力。

トウモロコシの冷静スープ。鶏レバーのパウダーが乗ってんだけど、これの香りがいいのよね。

メインは鴨胸肉のロースト。噛めば噛むほど鴨の旨味が染み出す。玉葱と黒ビールのソース。

デザートはスモモのコンポートとココナッツブランマンジェ。ソースは紫蘇。梅とフランボワーズのシャーベット付き。上にはサクサクミルクチップ。

どれも季節のものを使って創意工夫がされた料理ばかり。いいお店。

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平日ランチ。アラカルトも注文可能。

シーフードグラタンセットに平日ランチ限定のデザート盛り合わせと珈琲を追加。

南瓜のスープうっま。これはメインも期待できる。

アッツアツのグラタン登場。びっくりするくらい中に魚介類入ってる。これはお得感あるわ。めちゃ美味しい。

デザートはプリンとテリーヌショコラ。これはどちらもくそ美味しい。デザート食べるためだけに来る価値ある。珈琲もしっかり深煎りで美味しい。

結論、めちゃくちゃ美味しい。

https://www.instagram.com/cocokara2019/
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カルビー ピザポテト ビッグ 145g×12袋
カルビー ピザポテト ビッグ 145g×12袋

東大阪の隠れた名店。隠れすぎてる。まったく知られていない。火水木の昼のみ営業らしい。夜はクリスマスしか営業しないらしい。謎が多い。お客さんは地元の品のいい人たちが多い。

モヒート。めっちゃいいミント使ってはる。香りがすごくいい。

前菜。この野菜めちゃめちゃ美味しい。大阪の地元の農家さんから仕入れているらしい。瑞々しくシャキシャキお野菜。豆スープおいしい。タルタルソースもウマいんじゃい。

メインは豚肩ロースにマンゴーソース。いい火入れ、お肉柔らか。当然添えられた野菜美味しいねん。野菜天国。

本格的なフレンチにありがちな大量のデザートプレート。美味しい。

珈琲で食後すっきり。

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【先着順!クーポン対象品】アサヒ スーパードライ 缶(350ml*48本セット)【アサヒ スーパードライ】
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