食べ歩き関西ブログ

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��������眼��鐚� フランス料理

休日のシェフのスペシャルランチコース。休日は混んでるのでオープンの11時を目指して向かう。

ここはパンが美味しいのよ。メインはサーロインステーキ、わさびバター。

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扇町の立ち飲みビストロ。近隣に居酒屋が多い中で安くフレンチが食べられる貴重なお店。

ワインも安い。スパークリングから始める。

寒鰤のタルタルと水菜のサラダ。ソースうめえ。

揚げニョッキ。塩が効いててワインが進む。

不定期提供のグラタン。具は白子と水菜。この日は運がいい。うめえ。熱々。うめえ。

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【先着順!クーポン対象品】 サッポロ ヱビス ビール 缶 350(350ml*24本入)【ヱビスビール】
【先着順!クーポン対象品】 サッポロ ヱビス ビール 缶 350(350ml*24本入)【ヱビスビール】

ビストロレスト。仁王門にひっそりと佇むフレンチ。地元民に愛される名店。予約して訪問。

ワインは赤のミディアムボディを2杯。メニューはその日のいいものを。

パテドカンパーニュ。肉の旨味をしっかり感じる。ワインにとても合う。ピクルスもバチくそウマい。

オマール海老のビスク。鬼ウマい。

京丹波高原豚のロースト。えぐいほど美味しい。最高の火入れ。ピクルスソースうま。

チョコレートのテリーヌ。これも完璧。

何食べても美味しいわ。

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カルビー ピザポテト 63g×12袋
カルビー ピザポテト 63g×12袋

土曜12時前。ランチを予約して訪問。プリフィックスで色々なメニューの中から好きなものを組み合わせ。

海の幸テリーヌ。キノコのポタージュ。子羊のもも肉ロースト。生チョコレートとフランボワーズアイス。

〆のデザートまで美味しい。

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アサヒ スーパードライ 缶(350ml*24本入)【2shdrk】【アサヒ スーパードライ】
アサヒ スーパードライ 缶(350ml*24本入)【2shdrk】【アサヒ スーパードライ】

春日野道の商店街の中。めちゃくちゃ分かり辛い路地を入っていく。休日の12時過ぎ。先客は1人。でも既に予約で満席。

ワインの昼飲みのお店。スペインを中心とした豊富なワインの品ぞろえ。ワインに合った料理も多数。ランチのセットを頂く。グラタンをチョイス。

お惣菜プレート。とても美味しい料理の数々。これはいずれもワインが合うやつ。

メインのグラタン。熱々で美味しい。

目立たないお店だが根強いお客さんのファンがいるように、料理やワインのレベルは高い。

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【あす楽】【先着順!割引クーポン取得可】【全国一律送料無料】 アサヒ スーパードライ 350ml×48本/2ケース YLG
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平日ランチは要予約。8月のハーフコース。

鱧の冷たい前菜。炙り鱧に鱧で出汁を取ったジュレ。枝豆と胡瓜のパウダーを添えて。枝豆型のお皿かわいい。

燻製カマスと季節野菜のバーニャカウダ風。ソースはパッションフルーツ、爽やかな酸味と甘みのあるソース。夏野菜シャキシャキ。

自家製食パン。バターの香りしてとても美味しい。オリーブオイルも美味しい。パンで分かるお店の実力。

トウモロコシの冷静スープ。鶏レバーのパウダーが乗ってんだけど、これの香りがいいのよね。

メインは鴨胸肉のロースト。噛めば噛むほど鴨の旨味が染み出す。玉葱と黒ビールのソース。

デザートはスモモのコンポートとココナッツブランマンジェ。ソースは紫蘇。梅とフランボワーズのシャーベット付き。上にはサクサクミルクチップ。

どれも季節のものを使って創意工夫がされた料理ばかり。いいお店。

http://the-frenchblue.com/
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平日ランチ。アラカルトも注文可能。

シーフードグラタンセットに平日ランチ限定のデザート盛り合わせと珈琲を追加。

南瓜のスープうっま。これはメインも期待できる。

アッツアツのグラタン登場。びっくりするくらい中に魚介類入ってる。これはお得感あるわ。めちゃ美味しい。

デザートはプリンとテリーヌショコラ。これはどちらもくそ美味しい。デザート食べるためだけに来る価値ある。珈琲もしっかり深煎りで美味しい。

結論、めちゃくちゃ美味しい。

https://www.instagram.com/cocokara2019/
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カルビー ピザポテト ビッグ 145g×12袋
カルビー ピザポテト ビッグ 145g×12袋

東大阪の隠れた名店。隠れすぎてる。まったく知られていない。火水木の昼のみ営業らしい。夜はクリスマスしか営業しないらしい。謎が多い。お客さんは地元の品のいい人たちが多い。

モヒート。めっちゃいいミント使ってはる。香りがすごくいい。

前菜。この野菜めちゃめちゃ美味しい。大阪の地元の農家さんから仕入れているらしい。瑞々しくシャキシャキお野菜。豆スープおいしい。タルタルソースもウマいんじゃい。

メインは豚肩ロースにマンゴーソース。いい火入れ、お肉柔らか。当然添えられた野菜美味しいねん。野菜天国。

本格的なフレンチにありがちな大量のデザートプレート。美味しい。

珈琲で食後すっきり。

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【先着順!クーポン対象品】アサヒ スーパードライ 缶(350ml*48本セット)【アサヒ スーパードライ】
【先着順!クーポン対象品】アサヒ スーパードライ 缶(350ml*48本セット)【アサヒ スーパードライ】

京都のスーパーなビストロの一つ。ランチを予約して訪問。ぎりカウンター席取れた。屋根裏をイメージしたお店。天井低いの。お店側も屋根裏の空間を売りにしている。

スタートはグラスの赤から、メルロー、いい香り。

前菜は春らしくホタルイカ。バルサミコ酢の泡だったかな、と細いパスタと絡めていただく。これ美味しい。

鰤のカルパッチョ。鰤ウマい。いい鰤使っている、一口目で分かる。

初めての感覚。2つの温度のスープ。はじめ温かい人参スープから、次は冷たい玉葱のスープ。濃厚な人参のポタージュから爽やかな玉葱へ、味、香り、温度の変化が楽しめる。

メインはホホ肉のトマト煮込み。デザートのチーズケーキまでどれも美味しい。

予約取れてよかった。美味しすぎる。

http://la-mergiki.com/lunch-6-4/
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アサヒ スーパードライ 缶(350ml*48本セット)【アサヒ スーパードライ】
アサヒ スーパードライ 缶(350ml*48本セット)【アサヒ スーパードライ】

堺筋本町人気のビストロ。二階にも席は20席ほどあるが、昼はすぐ満席。社外との面談後に11時40分くらいに訪問。余裕で入れる。

メニュー見てどれも美味しそう。迷った末のドリアランチ。スープめちゃ旨。オーブンでアッツアツに仕上げられたドリア登場。溶けたチーズが絡んでめちゃくちゃ美味しい。

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270106/27050152/

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送料無料 アサヒ ビール スーパードライ 350ml 24缶入 1ケース (24本)
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