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��������眼��鐚� フランス料理

東京でも評価が高い新進気鋭のシェフが提供するフレンチ。夜に予約して訪問。この日は1組だけ。シャンパーニュのペアリングをお願いした。落ち着いた店内の雰囲気。

アミューズから始まる素敵すぎる料理の数々。マジでどの皿も美味しすぎます。

コスパが良すぎるね。

http://orgueil.net/
https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13192399/

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休日12時半頃、ほぼ満席。あとから来たお客さんは断られる。

その日のランチプレート。めちゃめちゃサラダのボリュームが多い。このプレートの大きさは写真では伝わらない。間違いなく健康的になれる。リゾットも鶏肉のソテーも美味しい。

シェフはワインへの造詣が深そうで、夜はワインに合った料理が食べられそう。この日はワンオペで満席のためか愛想は良くなかった。料理の説明も一切なかった。

https://www.lo-des-vignes.shop/
https://www.instagram.com/lodesvignes/
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https://tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27095239/

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めちゃくそ美味しいコスパランチがあると聞いて。予約して訪問。

まず、アミューズ。色々な種類のメニューがちょっとずつ。パテドカンパーニュで分かる店の実力。マヨ玉当然うまい。

次はポテトパン。あっつあっつの状態で供される。ちょっと塩っ気がありつつ芋の甘さもあり非常に美味しい。

メインは豚肩ロースのコンフィが入ったストウブ料理。野菜や豚肉から引き出された旨味がじっくりしみ込んでいてめちゃめちゃ美味しい。自家製ソーセージもいい。

仕上げは洋梨のコンポート。冷たい洋梨に熱いチョコソースの組み合わせ。これもめちゃ美味しい。

非常に満足度の高いランチ。

http://www.levertfrais.com/
https://www.instagram.com/le_vert_frais/
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https://tabelog.com/osaka/A2706/A270602/27056976/

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地元の人気店。ランチ予約して訪問。

グラスワインいい香り。適度な渋みと後味に酸味あってが美味しい。パンは香ばしい香り。

前菜は猪のスペアリブ。香草で臭みが抑えられており、猪の脂の甘さとジューシーさが美味しい。夢中でかぶりつく。

メインは旬の鰤のポワレ。かぶらと赤水菜とチンゲン菜を添えて。やっぱり冬の鰤には目がない。プリップリの身が美味しい。適度な火入れで鰤の美味しさが完璧に引き出されている。出色の出来。肉より魚を選んでよかった。

非常にいいお店でした。

https://le-trefle-bistro.business.site/
https://www.instagram.com/le.trefle.808/
https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280108/28052418/

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堺筋本町に出来た新店。いつも夜通ると比較的席は埋まっている。平日20時半頃、カウンターが空いていたので入店。

前菜盛り合わせどれも美味しい。

この日は近江黒鶏がいいということで、もも肉をお願いし、ワインを合わせてもらった。

〆の野菜のリゾット、といいつつ海鮮や新鮮な牡蠣がしっかり入っている。めちゃ旨い。

シェフはとてもいい人。常連から愛されている。

https://www.instagram.com/kitakyuuhoji_tsugaya/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270106/27119054/

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天満橋のワインバー。この界隈はバーが多い。

おまかせで美味しいワインを提供してくれる。お酒のあてもとても美味しい。とくに味付けうずらの卵は絶品。パテもすごく味わい豊かな美味しいやつ。

https://www.instagram.com/budousyuho_shinagawa/
https://www.facebook.com/pages/category/Wine-Bar/%E3%81%B6%E3%81%A9%E3%81%86%E9%85%92%E8%88%97Shinagawa-111789143886038/

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天満橋にあるビストロ。休日ランチのプリフィックスを予約。天満橋のお洒落なお店。

どれもソースや味付けが美味しい。素材の良さを引き立てる。

メインは定番鴨のコンフィ。臭みとかは全然ないジューシーなお肉。

店内に多くの綺麗なお花がセンス良く生けられている。花に囲まれて食後のコーヒー飲んでると優雅な気分になる。

http://idealfoodflower.com/
https://www.instagram.com/idealbistro/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270104/27102124/

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なぜかこんなところにある日本最高峰のフレンチ。場所は住宅街のマンションの2階の一室。絶対素通りする。。。

結論から言うと、最高。季節ごとに来たい。孤高の天才が仕掛けるフルコース。

白で統一されたテーブル。色は料理の色のみ。余計なものは一切ない。

全て美味しかったけど、中でもポワレは群を抜いて美味しい。

雰囲気もいい。まだまだ知る人ぞ知る名店。

https://tabelog.com/tochigi/A0901/A090101/9000018/

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っ全然予約の取れないビストロ。

ワンオペなのでかなり配膳は遅いが、提供される料理はどれも絶品。夜のコースは最低3時間はかかる笑

毎月メニューは変わるが、いつも期待を裏切ることはない。東京の中でも最高のビストロの一つ。

http://www.il-tram.com/
https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131303/13157110/

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【先着順!割引クーポン取得可】 【送料無料】アサヒ スーパードライ 350ml×48本/2ケースYLG【北海道・沖縄県・東北・四国・九州地方は必ず送料が掛かります。】
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コスパ最強ビストロの一つ。平日ランチ、休日と違って待たずに入店。

一皿目の冷製スープからしてマジ半端ない。

豚肉のコンフィ、とても良い塩加減。火入れもすごくいい。モモ肉と違ってバラ肉は柔らかくてとろけるよう。

最後のデザートまでランチとしては最高のパフォーマンス。

https://www.sunaoshokudou.com/
https://www.instagram.com/sunao_shokudou/?hl=ja
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270104/27110164/

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