食べ歩き関西ブログ

食べ歩き、大阪、京都、兵庫、奈良、関西、東京、全国、おすすめブログ

��������眼��鐚� ピザ

休日の16時ごろ、先客なし。イタリア人のおそらく夫妻がされている本格イタリアン。

店主の故郷のピザということで、カラブレーゼ。

ピリ辛のしめじの乗ったピザ。美味しいやんこれ。サラミの塩っ気もちょうどいいアクセント。

https://www.instagram.com/pizzeria_lugara/
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260403/26031118/

DSC_2392

DSC_2392

DSC_2393

DSC_2396

DSC_2397

DSC_2399




【5,000円以上送料無料】【ケース品】サッポロ エビス 350ml 24本入り
【5,000円以上送料無料】【ケース品】サッポロ エビス 350ml 24本入り

美味しすぎて教えたくないお店シリーズの一つ。入口のとこにでっかい石窯がある。

どれ食べても正解。どれたべてもめちゃめちゃ美味しい。ほんまやったら数か月先まで予約取れなくてもおかしくないレベル。

突き出しのあおさ香る揚げフリット。

最強前菜盛り合わせ。ハムうっま。揚げ貝柱うっま。オレンジ香る爽やかなビネガー漬けうっま。

はい、当然ピザもうまぁーい。

〆の豚肩ロースの窯焼き。最強の火加減。肉の旨味の脂の甘み。ええお肉使ってる。

ピスタチオジェラートも美味しすぎる。やっぱイタリアと言えばシシリー島のピスタチオ。

https://www.instagram.com/pargolo_chidoribashi/
https://www.facebook.com/pargolo.chidoribashi/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270401/27072446/

DSC_2211

DSC_2212

DSC_2213

DSC_2214

DSC_2217

DSC_2219

DSC_2223

DSC_2225

DSC_2229

DSC_2230

DSC_2237

DSC_2236




アサヒ スーパードライ 缶(350ml*24本入)【2shdrk】【アサヒ スーパードライ】
アサヒ スーパードライ 缶(350ml*24本入)【2shdrk】【アサヒ スーパードライ】

今は予約限定の営業みたい。ハーブ野菜とチーズが売りの店。三ノ宮から20分程度ですごい牧歌的な場所になる。

敷地内には、牛さん、やぎさん、羊さんがいる。ここほんまに神戸か。。。

チーズ盛り合わせのピザランチ。飲み物は牧場ミルク。新鮮は牛乳は美味しいね。濃厚チーズなピザ美味しい、取れたてのルッコラは香りがつよい、新鮮な証拠だね。

https://www.yugefarm.com/
https://www.yugefarm.com/online-shop
https://www.instagram.com/yugefarm/
https://twitter.com/Yugefarm_Kobe
https://www.facebook.com/yugefarm/
https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280112/28033768/

DSC_8614

DSC_8609

DSC_8633

DSC_8636

DSC_8615

DSC_8616

DSC_8620

DSC_8623

DSC_8625

DSC_8626

DSC_8631

東京の好きなカフェシリーズ。

ピザトースト。素晴らしい。

備え付けのポテチも好きなんよねえ。

PIC00017D_1526662295792

車でないと行けないしカーナビにも出てこない、それでも行く価値がある。

地元でとれた食材を使った美味しいカフェ飯を提供している。

ピザうまあああああい、止まらなあああああああい。カレーも美味しい。

https://tabelog.com/gunma/A1003/A100302/10000896/

PIC000279_1526662901561

PIC000278_1526662613679

PIC000274_1526662873215

PIC000275_1526662868162

PIC000276_1526663188280

PIC000277_1526663229752

オシャレなリバーサイドピザ。ランチは混みがち。晴れた春の昼下がり。

店内に窯があり、焼き立てのアッツアツのピザが食べられる。

ピザのボリュームはとても多く、女性では食べ切れないかもレベル。

https://tugboat-taisho.jp/food/301/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270401/27115638/

DSC_0885

DSC_0886

DSC_0887

DSC_0889

予約しないとはいれない。滞在可能時間は1時間のみ。

潔くメニューはマリナラとマルゲリタのみ。

生地の耳まで美味いんじゃ。マリナラはにんにくのかおりがガツンと来るが食べやすい。

http://savoy.vc/index.html
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13036875/

DSC_0505

DSC_0503

DSC_0507

DSC_0509




【5,000円以上送料無料】【ケース品】サッポロ エビス 350ml 24本入り
【5,000円以上送料無料】【ケース品】サッポロ エビス 350ml 24本入り

最近オープンしたキッチンカーのピザ屋。

なんと車内に窯がある、マジか。

苦笑いするくらい押しが強い店長がいる笑

イタリアで修業した本格マルゲリータは秀逸。生ハムはマストオーダー。

https://www.instagram.com/fakalo_pizza.gallery/
https://twitter.com/fakalopizza
https://www.facebook.com/fakalopizza
https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13243131/

DSC_9891

DSC_9890

DSC_9888

DSC_9893

DSC_9895

DSC_9897

噂通り隠れ家、ってか夜だとほんとに初見でどこにお店があるのかわからない。

前菜はおいしい野菜が多め。ちょっと枝豆は食べ切れない。。。

ピザはハーフ&ハーフでベーシックなマルゲリータと変わり種の九条葱。こちらも葱たっぷり。

http://www.enboca.jp/
https://tabelog.com/tokyo/A1318/A131811/13040937/

PIC000245

PIC000247

PIC00024A

��������������若�吾��������������