食べ歩き関西ブログ

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��������眼��鐚� うどん

平日12時過ぎ、満席に近い。しばらくすると待つ人も出てくる。

カレーライスか迷ったが、今日はカレーうどん。おにぎりが2つも付いてくる、お得感。

お出汁の旨味に加えて、しっかりとしたスパイスの辛さ。〆飯ダイブで満腹。

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休日11時過ぎ。すでに先客はオープン直後で5組ほどいる。

油かすカレーうどん。とろりとしたカレースープ。旨味がしみた油かす。カレー系はちょっとうどんは柔らかめに仕上げてるのかな。

いりこの天かすなんて珍しい。

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平日ランチは満席気味。

大満足のおやこめしセット、ぶかっけで。

コシのある麵、つるっとしたのど越しの麺。夏にピッタリ。

おやこめしは鶏の天ぷらと生卵。サクサク揚げたて天ぷら。めちゃうまい。

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北新地の〆のうどん屋。人気店なのでオープン直後を狙ったが、半分くらいの席は埋まっている。

天カレー。海老天とカレーの組み合わせ。

カレースープ美味しい。うどん屋さんのカレーってお出汁との組み合わせでバチくそウマいよな。美味しい。

海老天も当然美味しいんです。

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平日20時、先客なし。

コシのあるうどん。ガツンと来る香味、あとから来るニンニクの香り。

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サントリー ザ・プレミアムモルツ(350ml*24本)【ザ・プレミアム・モルツ(プレモル)】[ビール]
サントリー ザ・プレミアムモルツ(350ml*24本)【ザ・プレミアム・モルツ(プレモル)】[ビール]

平日11時40分頃、既に満席で1人待っている。さすが大阪トップクラス評価のおうどん屋。

かけもいいけど、ここはカレーうどんがある。とり天と温玉で。小ライスはサービス。

カレーはお出汁も効いていて旨味がある一方、ピリ辛のスパイスでお箸が止まらない系の超絶美味しいやつ。とり天もおいしいなあ。

最後はご飯をインしてスパイスカレーライス。最後まで半端なくウマい。

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休日12時前、待ちは7人。この日はスタッフが足りないらしく、着丼までは30分ほど。

カレーうどん。めちゃコシのあるうどん、食べ応えある。カレーはかなりスパイシーで汗だくなりながら食べる、出汁が効いててめちゃめちゃうまい。大満足。

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カルビー ポテトチップス ビッグバッグ のりしお(170g*2コセット)【カルビー ポテトチップス】
カルビー ポテトチップス ビッグバッグ のりしお(170g*2コセット)【カルビー ポテトチップス】

平日14時ごろ、席の予約をお願いして訪問。

温玉肉味噌つけうどん。稲庭ってこの細い麺が特徴なんですよね。ツルっとしたのど越し。濃い目のつけ汁が良い。

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休日9時半ごろ、奇跡的に電話がつながる。10時からなら席確保できるとのこと、ダッシュで向かう。

あったかいおうどんに野菜天。

さすが関西のうどんの名店、出汁がめっちゃうまいやん。麺はめっちゃこしがあってお餅みたい。天ぷらも揚げたてサックサクで大変良い。

デザートは杏仁豆腐。

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平日3時ごろ、席は半分ほどの埋まり。頼んでからすごく待つのが有名で、今日は30分程度とのこと。美味しいもののためなら待てます。後ろの人は40分待ちと言われていた。

生じょうゆと半熟玉子とちくわの天ぷらをオーダー。途中で酒のアテが出てくる。おろしと葱をかけて生じょうゆを2往復半。2~3本すくい上げて一気に食べる。冷水で引き締まった麺はコシがあっていい。後半はとろとろの半熟玉子と麺を絡めていく。

有名店で修業されたらしい店長はとても気さくでいい方。生じょうゆの美味しい食べ方を教えてくれた。お客さんも店長を慕う常連さんが多い。

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