食べ歩き関西ブログ

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��������眼��鐚� うどん

休日9時半ごろ、奇跡的に電話がつながる。10時からなら席確保できるとのこと、ダッシュで向かう。

あったかいおうどんに野菜天。

さすが関西のうどんの名店、出汁がめっちゃうまいやん。麺はめっちゃこしがあってお餅みたい。天ぷらも揚げたてサックサクで大変良い。

デザートは杏仁豆腐。

https://yamamotomenzou.com/
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平日3時ごろ、席は半分ほどの埋まり。頼んでからすごく待つのが有名で、今日は30分程度とのこと。美味しいもののためなら待てます。後ろの人は40分待ちと言われていた。

生じょうゆと半熟玉子とちくわの天ぷらをオーダー。途中で酒のアテが出てくる。おろしと葱をかけて生じょうゆを2往復半。2~3本すくい上げて一気に食べる。冷水で引き締まった麺はコシがあっていい。後半はとろとろの半熟玉子と麺を絡めていく。

有名店で修業されたらしい店長はとても気さくでいい方。生じょうゆの美味しい食べ方を教えてくれた。お客さんも店長を慕う常連さんが多い。

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平日11時50分ほど、5人の待ち。20分ほどで着丼。

熱盛り牛玉冷やしぶっかけと、炙り鴨と白葱天小丼。

コシのある冷たいおうどんに、あっつあつの牛肉が乗っているハーモニー。温玉をかきまぜて濃い甘口のタレもからんで美味しい。

そしてこの丼のビジュアル。見た目だけじゃない。めちゃうま。ジューシーな鴨。

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【先着順!クーポン対象品】アサヒ スーパードライ 缶(350ml*48本セット)【アサヒ スーパードライ】
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休日11時半、席はかなり埋まっている。退店するころには待ちが発生している。

冷たいスタミナぶっかけ。モッチモチのコシのある美味しいおうどん。甘く煮込んだ牛肉、卵、とろろで夏場も乗り切れる。

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昼は行列、夜は意外とすんなり入れる。6時過ぎ待ちなし。

炙り鴨と白葱天うどん。鴨が柔らかくてジューシーです。

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土曜12時、たまたま開いている席に案内された。そのあとどどっとお客さんが来てあっという間に行列に、雨なのに。

めちゃめちゃコシのある讃岐うどんのお店。肉ぶっかけ温泉卵のせ鯛ちくわの天ぷらトッピング。

ぶっかけのお汁も美味しい。甘ーく味付けされた牛肉も美味しい。全部美味しい。ここのおうどんはほんまに美味しい。

いい店だなあ。一瞬で食べちゃったよ。

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休日2時過ぎ、すんなり入店。多種多様なおうどんを頂ける。ほんまにメニューが豊富。

黒毛和牛しゃぶ肉のうどん。この見た目のインパクト。

ええお出汁やったわ。

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湖池屋 ポテトチップス のり塩(126g*6袋セット)【湖池屋(コイケヤ)】
湖池屋 ポテトチップス のり塩(126g*6袋セット)【湖池屋(コイケヤ)】

店の前を通ると出汁の良い香り。ランチは混み気味。

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平日5時すぎ、コロナの影響か客は少ない。

名物の唐揚げ。手元に届いた瞬間すごく美味しそうな香り。食べると肉汁がすごい、ジューシー。

うどんはカレーうどんを選択。いいお出汁と合わせたスパイシーなカレーうどん。

居酒屋メニューも食べてみたい。

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ランチのサービスセットは非常にコスパがいい。

揚げたての鶏天をはふはふいいながらほうばる。

かやくご飯も美味しい。

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