食べ歩き関西ブログ

食べ歩き、大阪、京都、兵庫、奈良、関西、東京、全国、おすすめブログ

��������眼��鐚� 洋食

ランチはドリアセットとグラタンセットもある。

トマトとエビのシーフードグラタン。

ちょっとトマトの酸味がちぐはぐかな。

https://www.instagram.com/romantic_ten3/
https://www.facebook.com/mmmromantic/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27016665/

DSC_7323

DSC_7325

DSC_7327

DSC_7329

DSC_7330




ポテトデラックス マイルドソルト味(50g*3袋セット)
ポテトデラックス マイルドソルト味(50g*3袋セット)

地元で人気のジャンジャンブル、行列必至。平日の12時半過ぎ。あまり天気が良くないのか、6人待ち。30分ほどで入店。

明太子マヨネーズオムライス、Sサイズ。プチサラダ。

到着後、大きさに驚く。Sサイズが他店の標準サイズって書いてるけど、明らかに他店の標準より大きい。食べ切れず残している女性客も多く見られる。

たっぷり明太子ソース。マヨネーズのコクと合わさってガツンと来る。明太マヨに合わせたライスはバターライス、これまた濃厚でコクのある仕上がり。卵もふわふわで美味しい。

https://www.instagram.com/gingembre510/
https://tabelog.com/osaka/A2706/A270604/27014753/

DSC_0286

DSC_0287

DSC_0289

DSC_0291

DSC_0293

DSC_0297

平日12時前、先客は2組。12時過ぎには満席。

本日は黒豚のグリル。とても丁寧に焼き上げられた豚肉のローストが頂ける。

http://cochon-rose.com/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270104/27013139/

DSC_5961

DSC_5951

DSC_5953

DSC_5957

DSC_5956
 
DSC_5959

平日11時50分頃、待たずに入店。

東京は広い、何でもある。ペルー料理専門店。

ランチの骨付きチキンパエリア。本場のペルーの味は知らないが、ここのペルー料理が美味しいことは確か。世界には知らない美味しい料理がいっぱいある。

夜も来てみたいね。

https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13021333/

DSC_3857

平日12時過ぎ。先客は3人。平日限定ランチがある。パスタとラザニアからどっちかをチョイス。

アミューズは生ハムと帆立のサラダ。新鮮な色とりどりの野菜美味しい。生ハムも美味しい。ドレッシングも美味しい。

スープとフォカッチャも付いてくる。

メインのラザニア。オーブンで焼きたての熱々のラザニア。間違いなく火傷するけど美味しそう。濃厚チーズとクリームソースの中には手打ちラザニア生地とほうれん草が隠れている。自家製の生地がモチモチでまじで美味しい。レベル高い。

https://www.instagram.com/harumi_o/?hl=ja
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270108/27113687/

DSC_1880

DSC_1881

DSC_1882

DSC_1884

DSC_1885

DSC_1886

DSC_1887

DSC_1889

DSC_1890





サッポロ エビスビール ヱビス(350ml*48本セット)【s9b】【ヱビスビール】
サッポロ エビスビール ヱビス(350ml*48本セット)【s9b】【ヱビスビール】

休日12時過ぎ。外待ちは6人。並んでから料理提供まで1時間弱。舞鶴産鮮魚ミックスフライは売り切れ。

ミンチかつとコロッケの定食。目の前でコロッケとミンチかつが揚げられていく、ウマそう。

熱々揚げたてのコロッケめちゃ美味しい。ミンチかつも超絶美味しい。

こら人気爆発するのも当然やな。夜の居酒屋タイムも行ってみたい。

https://www.instagram.com/youshokudou_suzuki/
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260203/26036338/

DSC_1938

DSC_1940

DSC_1941

DSC_1943

DSC_1944

DSC_1946

祝日の営業日。10時45分着。既にお店は空いていたけど、外には30人くらいの行列。入店まで1時間強。回転早ええな。

当然のビフテキ。やっぱここに来たらビフテキだよね。

最高の火入れでめちゃ柔らかい赤身肉。外はカリッと揚げられた衣、中はジューシーなお肉。これは美味しい。

https://www.instagram.com/restaurantasahi.hana.pero/
https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280102/28000591/

DSC_9063

DSC_9068

DSC_9067

DSC_9069

DSC_9072

DSC_9074

DSC_9076




【5,000円以上送料無料】【ケース品】サッポロ エビス 350ml 24本入り
【5,000円以上送料無料】【ケース品】サッポロ エビス 350ml 24本入り

ランチは月替わり(三元豚肩ロースグリルとエビフライ)と迷ったけど、いろいろ食べられる松下弁当を選択。

メインは海老フライとハンバーグ。クリームコロッケもある。前菜はサーモンと鰹の刺身。

食後は珈琲でゆっくり。

シェフが1階までお見送りに来てくれた。丁寧な接客。

https://yoshoku-matsushita.com/
https://www.instagram.com/yoshokumatsushita2017/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27099803/

DSC_8719

DSC_8721

DSC_8723

DSC_8725

DSC_8727

20210716_121544412

平日12時、銀座の老舗。この日は待たずに入店。

歴史のあるオムライス。正統派の美味しいやつ。濃厚チキンライスにしっとり卵。こういうのでいいんだよ。

https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13002548/

DSC_3541

月に2回ほど、東欧料理が提供されるお店。

冷たいボルシチから。ピンクはビーツ。美味しい。

メインはコテレット・ミェロニ(ポーランド風ハンバーグ)、マッシュポテト、蕎麦の実、ミゼリア(ポーランド風きゅうりのサラダ)。ソースうめえ。このキノコのホワイトシチュー的なやつがポーランド風なのかな。

パンはハチャプリ。もちもち。

食後はmoleのアイス・コーヒー、深煎りで美味しい。

https://www.instagram.com/hachapuri/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270102/27106285/

DSC_7097

DSC_7100

DSC_7099

DSC_7102

DSC_7101 (1)

DSC_7105 (1)

DSC_7109

DSC_7110




カルビー ポテトチップスうすしお味 60g まとめ買い(×12)
カルビー ポテトチップスうすしお味 60g まとめ買い(×12)

��������������若�吾��������������