食べ歩き関西ブログ

食べ歩き、大阪、京都、兵庫、奈良、関西、東京、全国、おすすめブログ

��������眼��鐚� イタリア料理

ランチを予約して訪問。古民家改装系。中はメチャ広い。この日のお客さんはお上品な人ばかり。

Aセット。パニーニは1人で2種類選べる、色々食べれて嬉しいやつやん。

激暑なのでグレープタイザー。夏の京都はひどい。

新生姜のビシソワーズ。さっぱり。

前菜。これがどえらい。メインちゃうかって言うくらいの量とクオリティ。もうこの時点で満足。

メイン1皿目ははパニーニ。自家製燻製サーモン。生ハムとゴルゴンゾーラとコンポートチェリー。この自家製サーモンのマスタードソースえぐいくらいに美味しい。ハムとチーズとチェリーの組み合わせの妙も凄い。美味しすぎる。

メイン2皿目はパスタ。クアトロフォルマッジョのクリームソースに自家製パスタ。チーズのいい香りすぎる。

宇治田原の和紅茶。

とんでもないコスパのランチ。

https://gosyoderino.studio.site/
https://www.instagram.com/delino_kyoto/?hl=ja
https://www.facebook.com/delinokyoto/
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260302/26035183/

20220619_125626

20220619_125634

20220619_125734

20220619_131608

20220619_131656

20220619_131655

20220619_132448

20220619_132452

20220619_132454

20220619_132456

20220619_132458

20220619_134405

20220619_134407

20220619_134512

20220619_135948

20220619_135951

20220619_135953

20220619_141306

20220619_141308




カルビー ポテトチップス ビッグバッグ コンソメパンチ(152g*12袋セット)【カルビー ポテトチップス】
カルビー ポテトチップス ビッグバッグ コンソメパンチ(152g*12袋セット)【カルビー ポテトチップス】

平日12時頃。ほぼ満席。

立ち食いのイタリアン。非常に狭いし食べづらい。バタバタしていて全然ゆっくりできない。

生パスタは美味しいけどね、コシもあるし。オイルソース美味しいわ。エビとキノコのアーリオオーリオ。

https://www.instagram.com/opera_honmachi/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270106/27128754/

20220401_121255

20220401_121249

20220401_115824

20220401_115832

20220401_120046

20220401_120417

20220401_120421




サッポロ ヱビス ビール 缶 350(350ml*24本入)【ヱビスビール】
サッポロ ヱビス ビール 缶 350(350ml*24本入)【ヱビスビール】

休日の13時頃。予約なしで訪問したが、たまたま席は空いていた。狭い店内なので普段はランチ時は満席。スペシャルティコーヒーのテイクアウトもやっている。

Bセット。

前菜は桜鱒のマリネ。寝かせて熟成させた鱒はねっとりとしたとても濃厚な味。このソースがまた美味しいのよ。

メインは牛ミンチ肉と温泉玉子のボロネーゼリングイネ。ボロネーゼソースとパルメザンチーズがたっぷり掛かっている。モチモチのパスタにしっかり絡めて美味しい。最後は温泉玉子をつぶして味変、これもまた美味しい。

桜エビと春キャベツのペペロンチーノも美味しそうやったな。

デザートはほうじ茶のジェラートとティラミス。和と洋。ほうじ茶のジェラートめちゃ美味しい、ザ・ほうじ茶って感じ。

前菜からデザートまでめちゃ美味しかった。二条の新進気鋭。

https://peraichi.com/landing_pages/view/mizo/
https://www.instagram.com/eatary_mizo/
https://www.facebook.com/pages/category/Restaurant/MIZO-110889536993678/
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260203/26033430/

20220424_125219

20220424_125227

20220424_131600

20220424_131604

20220424_131612

20220424_131623

20220424_132301

20220424_132740

20220424_132743

20220424_132750

20220424_132758

20220424_135800

20220424_135803

20220424_135808

20220424_135811

20220424_140110




アサヒ スーパードライ 缶(350ml*48本セット)【アサヒ スーパードライ】
アサヒ スーパードライ 缶(350ml*48本セット)【アサヒ スーパードライ】

愛想は良くないが腕は確かなシェフのいるイタリアン。平日のランチ。

前菜。小魚のマリネマジでウマい。ビビった。生ハムでモッツァレラチーズを包んで食べる。うっま。

自家製パン。

パスタは牛スジと万願寺唐辛子。パスタは自家製かな、モチモチして美味しい。ソースもウマい。

メインは太刀魚。炙られた皮目がいい香り。

〆の珈琲もしっかりしていて美味しい。

https://www.instagram.com/osteriacavatappi_tanimachi/
https://www.facebook.com/Osteria-Cavatappi-Osaka-284779881709427/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270204/27081234/

DSC_0389

DSC_0406

DSC_0390

DSC_0392

DSC_0393

DSC_0395

DSC_0397

DSC_0398

DSC_0400

DSC_0401

DSC_0405

ランチに予約して訪問。チーズ専門店のイタリアン。シェフのお任せコースのみ。チーズを使ったパスタかリゾットが3種提供される。最後はデザートかチーズ盛り合わせを選べる。

店の近くの工場で作られているメイドイン京都の地ビール。八朔の爽やかな酸味を感じるビール。

前菜盛り合わせとミニサラダ。パルマ産24か月の生ハムとモルタデッラと呼ばれるボロニアソーセージ。鯛のタルタルと大根の炊いたん。

バケット。

パスタ1皿目は白イカとエビと九条葱のスパゲッティ。オイルソース。これがウマすぎた。まじでウマい。オイルソースがやばい。バケットにつけてさらに美味しい。

2皿目はほうれん草を入れたジャガイモニョッキ。緑色。こんなニョッキ初めて。できた後にチーズをたっぷりかける。チーズのめっちゃいい香り。濃厚なクリームソースいい。

子羊の煮込みソースチーズリゾットきのこ入り。チーズたっぷりのリゾットにミートソースがかかっている。またもやチーズのいい香り。このリゾットも鬼ウマい。やばい。表現する言葉がない。お皿がオシャレ。

〆のデザートは柚香を使ったパンナコッタとボーネことイタリアのチョコレートプリン。エスプレッソ。珈琲カップとソーサがオシャレ。

店主は気さくで話しやすい方。素敵な器のコレクター。

https://ameblo.jp/hakofgu/
https://www.instagram.com/hanamitsu_matsubara/
https://twitter.com/HANAMITSU1221?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Eauthor
https://ja-jp.facebook.com/HANAMITSU.shu.raku.sai/
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260202/26035638/

20220130_120054

20220130_120107

20220130_120412

20220130_120423

20220130_120601

20220130_120854

20220130_120904

20220130_120907

20220130_120911

20220130_120920

20220130_121124

20220130_121803

20220130_122229

20220130_122236

20220130_122241

20220130_122240

20220130_122251

20220130_123205

20220130_123207

20220130_124339

20220130_124351

20220130_124347

20220130_124404

20220130_125215

20220130_125223

20220130_125227

20220130_125236

20220130_125456




【送料無料(沖縄・離島除く)】カルビー ピザポテト 63g 1ケース(12袋)【お菓子】
【送料無料(沖縄・離島除く)】カルビー ピザポテト 63g 1ケース(12袋)【お菓子】

最近オープンっぽいかな。

ランチメニューは豊富。フンギ。ちょうど茸が食べたかったので。

https://pizzerialabalena.owst.jp/
https://www.instagram.com/pizzeria_la_balena/
https://www.facebook.com/pages/category/Pizza-Place/Pizzeria-La-Balena-102742758674929/
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260203/26036029/

DSC_2718

DSC_2720

DSC_2721

DSC_2722

DSC_2724

DSC_2728

DSC_2729





サッポロ 黒ラベル(350ml*48本セット)【s9b】【黒ラベル】
サッポロ 黒ラベル(350ml*48本セット)【s9b】【黒ラベル】

予約してランチ訪問。ランチもアラカルト。

グラスワインは果実味のあるライトな感じ。

前菜盛り合わせ。ボルケッタ、フリッタータ、紅はるかのオーブン焼き、インゲン豆のサラダ、金時人参、ブロッコリーとカリフラワーのサラダ。

スキアッチャータとバケット。

焼リゾット。蛸入りの焼きご飯に魚の出汁をかけて食べる。上に乗ってるのは松の実。これが鬼ウマい。逸品。

苺のセミフレッド。アイスケーキ。

美味しいけどコースやランチセットがほしいなあ。

https://www.instagram.com/chiacchiere_kyoto/
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260301/26036518/

DSC_4694

DSC_4695

DSC_4696

DSC_4697

20220115_121619496

DSC_4699

DSC_4700

DSC_4701

DSC_4702

DSC_4703

DSC_4704

DSC_4705

DSC_4706

DSC_4707

DSC_4709

DSC_4711

DSC_4713

DSC_4714





アサヒ スーパードライ 缶(500ml*24本入)【2shdrk】【アサヒ スーパードライ】
アサヒ スーパードライ 缶(500ml*24本入)【2shdrk】【アサヒ スーパードライ】

平日12時オープンちょうどで一番乗り。

入口すぐに生ハムのあの豚の足が置いてある。

パスタはシンプルな味付けだけど、美味しい生ハムと季節の野菜がたっぷり入っており、いい感じ。

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270104/27004029/

DSC_4873

DSC_4872

DSC_4874

DSC_4875

DSC_4877

DSC_4878

DSC_4882

ランチを予約して訪問。

パスタセットにスープとメインを追加。

サラダ野菜たっぷり。いいね。ジャガイモの冷製スープ。

パンはバターが塗ってある。

パスタはソーセージと小松菜のペペロンチーノ。ガーリックと鷹の爪が効いたソース。

メインは白魚のピカタ。鰈か鮃かな。

追加のクロックマダム。

https://www.instagram.com/menutime4/
https://www.facebook.com/%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%83%81%E3%82%A4%E3%82%BF%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%B3-menu-%E3%83%A0%E3%83%8B%E3%83%A5--542423762439221/
https://tabelog.com/osaka/A2706/A270603/27017850/

DSC_7590

DSC_7589

DSC_7592

DSC_7593

DSC_7594

DSC_7596

DSC_7605

DSC_7607

DSC_7610

DSC_7600

DSC_7602

駒込のまじで美味しい隠れ家的イタリアン。休日夜予約して訪問。

どの料理も美味しい。生ハムうっま。肉うっま。

駒込も探せば美味しいお店が多い。訪問時は予約がベター。

https://www.instagram.com/nabe.cafet.komagome/?hl=ja
https://twitter.com/cafe_t1220?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Eauthor
https://www.facebook.com/cafeT1220/
https://tabelog.com/tokyo/A1323/A132301/13190946/

DSC_3895

DSC_3897

DSC_3898

DSC_3900

DSC_3901

DSC_3902

DSC_3904

DSC_3906

DSC_3908

��������������若�吾��������������