食べ歩き関西ブログ

食べ歩き、大阪、京都、兵庫、奈良、関西、東京、全国、おすすめブログ

��������眼��鐚� イタリア料理

平日12時オープンちょうどで一番乗り。

入口すぐに生ハムのあの豚の足が置いてある。

パスタはシンプルな味付けだけど、美味しい生ハムと季節の野菜がたっぷり入っており、いい感じ。

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270104/27004029/

DSC_4873

DSC_4872

DSC_4874

DSC_4875

DSC_4877

DSC_4878

DSC_4882

ランチを予約して訪問。

パスタセットにスープとメインを追加。

サラダ野菜たっぷり。いいね。ジャガイモの冷製スープ。

パンはバターが塗ってある。

パスタはソーセージと小松菜のペペロンチーノ。ガーリックと鷹の爪が効いたソース。

メインは白魚のピカタ。鰈か鮃かな。

追加のクロックマダム。

https://www.instagram.com/menutime4/
https://www.facebook.com/%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%83%81%E3%82%A4%E3%82%BF%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%B3-menu-%E3%83%A0%E3%83%8B%E3%83%A5--542423762439221/
https://tabelog.com/osaka/A2706/A270603/27017850/

DSC_7590

DSC_7589

DSC_7592

DSC_7593

DSC_7594

DSC_7596

DSC_7605

DSC_7607

DSC_7610

DSC_7600

DSC_7602

駒込のまじで美味しい隠れ家的イタリアン。休日夜予約して訪問。

どの料理も美味しい。生ハムうっま。肉うっま。

駒込も探せば美味しいお店が多い。訪問時は予約がベター。

https://www.instagram.com/nabe.cafet.komagome/?hl=ja
https://twitter.com/cafe_t1220?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Eauthor
https://www.facebook.com/cafeT1220/
https://tabelog.com/tokyo/A1323/A132301/13190946/

DSC_3895

DSC_3897

DSC_3898

DSC_3900

DSC_3901

DSC_3902

DSC_3904

DSC_3906

DSC_3908

茶屋町にオープンしたイタリアン。休日11時前、オープン前に少し行列。オープン10分ほどで満席に。

ハンバーグが有名だけど、ラザニアに興味。

前菜とフォカッチャ。

メインのラザニア。少し白いビジュアル。モチモチの生地。チーズは少しあっさり。温玉が乗ってるのが特徴。胡椒とチーズの香りが広がる。

https://www.takeuchi-italia.jp/torero%E3%80%80takeuchi%E3%80%80%EF%BC%88%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%AD%E3%80%80%E3%82%BF%E3%82%B1%E3%82%A6%E3%83%81%EF%BC%89
https://www.instagram.com/torero_takeuchi/?utm_source=ig_embed&hl=ja
https://www.facebook.com/torero.takeuchi/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27110277/

DSC_1659

DSC_1642

DSC_1644

DSC_1645

DSC_1646

DSC_1647

DSC_1649

DSC_1650

DSC_1652

DSC_1657

DSC_1654





ポテトチップス わさビーフ(55g*12袋セット)
ポテトチップス わさビーフ(55g*12袋セット)

平日12時過ぎ。先客は2組。10分ほどですぐ満席に。ほとんど女性客。すごい人気。

ランチは前菜、フォカッチャ、パスタ。コースにデザートを追加。

前菜生ハム美味しい。

フォカッチャ美味しい。

メインのパスタは、お肉ときのこのラグー。肉々しい濃厚なパスタソース、モチモチパスタ、美味しい。

オプションでさつまいものティラミス追加。マジこれが大当たり。すごく美味しいケーキ。イタリアンでパティシエ顔負けのティラミスに出会うとは。上に乗ってるさつまいもパウダーが絶品。器が冷やされて提供される気遣い。

https://www.instagram.com/eccomi_ikeda/?hl=ja
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27125420/

DSC_1498

DSC_1500

DSC_1501

DSC_1502

DSC_1503

DSC_1505

DSC_1507

DSC_1508

DSC_1509

DSC_1514

DSC_1513

DSC_1515

DSC_1518

DSC_1519

DSC_1521





アサヒ スーパードライ 缶(350ml*48本セット)【アサヒ スーパードライ】
アサヒ スーパードライ 缶(350ml*48本セット)【アサヒ スーパードライ】

パスタランチ。メニューは日替わりかな。

ボロネーゼうまい。

https://www.instagram.com/italian.bar_bosco/
https://twitter.com/BarBosco
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270401/27119532/

DSC_3439

DSC_3441

DSC_3442

DSC_3443

DSC_3447

DSC_3449

平日ランチはよく満席。

ラザニアセット。

まず前菜盛り合わせが凄い。メインではなく、みんなこの前菜が目当てで食べにくる。美味しい~。

もちろんラザニアも美味しい。濃厚ボロネーゼソースとチーズ。最高の組み合わせや~。

食後にはティラミスとアイスコーヒーを追加。ドルチェの手を抜くイタリアンは認めない。まじでここのティアミス美味しい。

https://asse1101.com/
https://www.instagram.com/asse_plus_higobashi/?hl=ja
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270102/27010938/

DSC_8596

DSC_8597

DSC_8598

DSC_8601

DSC_8602

DSC_8603

DSC_8607

DSC_8608

DSC_8613

DSC_8616

DSC_8617

DSC_8620

DSC_8621

DSC_8624

平日ディナー。野菜が自慢のイタリアン。野菜も売っている。

前菜盛り合わせ。いろんな種類があって美味しい。

7月から始まる桃の冷製カッペリーニ。くそ暑い日は冷製パスタくらいでないと食欲がわかない。冷たいトマトの酸味がいいね。桃も甘すぎず酸味と甘みも調和している。ペロリと食べる、美味しい。

https://ilcento.owst.jp/
https://www.instagram.com/il_cento_hiranomachi/
https://m.facebook.com/%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%83%81%E3%82%A7%E3%83%B3%E3%83%88%E5%B9%B3%E9%87%8E%E7%94%BA-360083354112631/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270102/27070184/

DSC_9992

DSC_9995

DSC_0001

DSC_0002

DSC_0004

DSC_0006

DSC_0008




アサヒ スーパードライ 缶(350ml*48本セット)【アサヒ スーパードライ】
アサヒ スーパードライ 缶(350ml*48本セット)【アサヒ スーパードライ】

ランチのBコース。13時前なら待たずに入店できた。12時ごろはいつも満席で断られる。

盛り盛りの前菜。どれも美味しいです。

トマトクリームソースパスタ。当然美味しいです。

メインは仔牛の煮込み。上品で美味しい。

デザートも珈琲も美味しい。噂通りのクオリティ。

http://tavernettadakitayama.com/
https://www.instagram.com/tavernetta_da_kitayama/
https://twitter.com/tavernetta_da_k
https://www.facebook.com/Tavernetta.da.kitayama
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270106/27070237/

DSC_9405

DSC_9441

DSC_9442

DSC_9406

DSC_9409

DSC_9410

DSC_9412

DSC_9422

DSC_9424

DSC_9429

DSC_9431

DSC_9435

DSC_9437

DSC_9438

DSC_9440

平日ランチは予約しないと入れない。

ここは前菜のボリュームがすごい。コスパがいいと言われる所以。

黒ゴマフォカッチャうまいぜ。2個も付いてる。

パスタはシラスとドライトマトのオイルソース。

https://www.ilbeccafico.jp/
https://www.instagram.com/il_beccafico/?hl=ja
https://www.facebook.com/IL-BECCAFICO-%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%83%99%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%82%B3-319305141510593/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270102/27065002/

DSC_7288

DSC_7290

DSC_7292

DSC_7293

DSC_7294

DSC_7295

DSC_7296

DSC_7298

DSC_7299

DSC_7301

DSC_7303

��������������若�吾��������������