��������眼��鐚� イタリア料理
asse+ plus(肥後橋)
平日ランチはよく満席。
ラザニアセット。
まず前菜盛り合わせが凄い。メインではなく、みんなこの前菜が目当てで食べにくる。美味しい~。
もちろんラザニアも美味しい。濃厚ボロネーゼソースとチーズ。最高の組み合わせや~。
食後にはティラミスとアイスコーヒーを追加。ドルチェの手を抜くイタリアンは認めない。まじでここのティアミス美味しい。
https://asse1101.com/
https://www.instagram.com/asse_plus_higobashi/?hl=ja
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270102/27010938/














ラザニアセット。
まず前菜盛り合わせが凄い。メインではなく、みんなこの前菜が目当てで食べにくる。美味しい~。
もちろんラザニアも美味しい。濃厚ボロネーゼソースとチーズ。最高の組み合わせや~。
食後にはティラミスとアイスコーヒーを追加。ドルチェの手を抜くイタリアンは認めない。まじでここのティアミス美味しい。
https://asse1101.com/
https://www.instagram.com/asse_plus_higobashi/?hl=ja
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270102/27010938/














イルチェント(本町)
平日ディナー。野菜が自慢のイタリアン。野菜も売っている。
前菜盛り合わせ。いろんな種類があって美味しい。
7月から始まる桃の冷製カッペリーニ。くそ暑い日は冷製パスタくらいでないと食欲がわかない。冷たいトマトの酸味がいいね。桃も甘すぎず酸味と甘みも調和している。ペロリと食べる、美味しい。
https://ilcento.owst.jp/
https://www.instagram.com/il_cento_hiranomachi/
https://m.facebook.com/%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%83%81%E3%82%A7%E3%83%B3%E3%83%88%E5%B9%B3%E9%87%8E%E7%94%BA-360083354112631/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270102/27070184/








アサヒ スーパードライ 缶(350ml*48本セット)【アサヒ スーパードライ】
前菜盛り合わせ。いろんな種類があって美味しい。
7月から始まる桃の冷製カッペリーニ。くそ暑い日は冷製パスタくらいでないと食欲がわかない。冷たいトマトの酸味がいいね。桃も甘すぎず酸味と甘みも調和している。ペロリと食べる、美味しい。
https://ilcento.owst.jp/
https://www.instagram.com/il_cento_hiranomachi/
https://m.facebook.com/%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%83%81%E3%82%A7%E3%83%B3%E3%83%88%E5%B9%B3%E9%87%8E%E7%94%BA-360083354112631/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270102/27070184/








アサヒ スーパードライ 缶(350ml*48本セット)【アサヒ スーパードライ】
タヴェルネッタ・ダ・キタヤマ(本町)
ランチのBコース。13時前なら待たずに入店できた。12時ごろはいつも満席で断られる。
盛り盛りの前菜。どれも美味しいです。
トマトクリームソースパスタ。当然美味しいです。
メインは仔牛の煮込み。上品で美味しい。
デザートも珈琲も美味しい。噂通りのクオリティ。
http://tavernettadakitayama.com/
https://www.instagram.com/tavernetta_da_kitayama/
https://twitter.com/tavernetta_da_k
https://www.facebook.com/Tavernetta.da.kitayama
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270106/27070237/















盛り盛りの前菜。どれも美味しいです。
トマトクリームソースパスタ。当然美味しいです。
メインは仔牛の煮込み。上品で美味しい。
デザートも珈琲も美味しい。噂通りのクオリティ。
http://tavernettadakitayama.com/
https://www.instagram.com/tavernetta_da_kitayama/
https://twitter.com/tavernetta_da_k
https://www.facebook.com/Tavernetta.da.kitayama
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270106/27070237/















IL BECCAFICO(肥後橋)
平日ランチは予約しないと入れない。
ここは前菜のボリュームがすごい。コスパがいいと言われる所以。
黒ゴマフォカッチャうまいぜ。2個も付いてる。
パスタはシラスとドライトマトのオイルソース。
https://www.ilbeccafico.jp/
https://www.instagram.com/il_beccafico/?hl=ja
https://www.facebook.com/IL-BECCAFICO-%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%83%99%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%82%B3-319305141510593/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270102/27065002/











ここは前菜のボリュームがすごい。コスパがいいと言われる所以。
黒ゴマフォカッチャうまいぜ。2個も付いてる。
パスタはシラスとドライトマトのオイルソース。
https://www.ilbeccafico.jp/
https://www.instagram.com/il_beccafico/?hl=ja
https://www.facebook.com/IL-BECCAFICO-%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%83%99%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%82%B3-319305141510593/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270102/27065002/











Osteria 87(南森町)
南森町の渋めのイタリアン。平日13時前、半分くらいの席の埋まり。
ラザニアセット。パスタもうんめんやけどな。
アッツアツのラザニア登場。ハフハフ言いながら食べる。くっそウンマい。ウマすぎる。
冷静南瓜スープ美味しい。パンナコッタもう美味しい。結論、全部おいしい。
http://osteria87.jp/
https://www.instagram.com/87_ottantasette/
https://www.facebook.com/franciacorta87.ottantasette/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27078336/









ラザニアセット。パスタもうんめんやけどな。
アッツアツのラザニア登場。ハフハフ言いながら食べる。くっそウンマい。ウマすぎる。
冷静南瓜スープ美味しい。パンナコッタもう美味しい。結論、全部おいしい。
http://osteria87.jp/
https://www.instagram.com/87_ottantasette/
https://www.facebook.com/franciacorta87.ottantasette/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27078336/









Bubblegum.(四条大宮)
あの伝説のカルボナーラが期間限定で復活。予約して訪問。
ミントソーダ。すっきりとした夏の飲み物。
ニース風サラダ。トマト、アンチョビ、ゆで卵、オリーブ色々入ってる。
お目当ての黒こしょうたっぷりのカルボナーラ。めちゃめちゃ美味しいやつ。濃厚クリームソース。ベーコンいっぱい入ってる。くっそ癖になるわこのウマさ。ズルズル一気にいける。
https://www.instagram.com/bubblegum.kyoto.jp/
https://www.facebook.com/bubblegum.kyoto/?ref=py_c
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260203/26035436/








【送料無料】カルビーポテトチップス コンソメパンチ28g×24袋入※北海道800円・東北400円の別途送料加算
ミントソーダ。すっきりとした夏の飲み物。
ニース風サラダ。トマト、アンチョビ、ゆで卵、オリーブ色々入ってる。
お目当ての黒こしょうたっぷりのカルボナーラ。めちゃめちゃ美味しいやつ。濃厚クリームソース。ベーコンいっぱい入ってる。くっそ癖になるわこのウマさ。ズルズル一気にいける。
https://www.instagram.com/bubblegum.kyoto.jp/
https://www.facebook.com/bubblegum.kyoto/?ref=py_c
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260203/26035436/








【送料無料】カルビーポテトチップス コンソメパンチ28g×24袋入※北海道800円・東北400円の別途送料加算
IL BRUNO(白山)
休日ランチはすぐ満席に。12時前到着で席確保。
オニオンスープとマルゲリータ。このイタリアンは有名というわけではないが、知る人は知っている、ここがめちゃめちゃ美味しいということを。
https://www.instagram.com/trattoria_ilbruno/?hl=ja
https://www.facebook.com/trattoriailbruno/
https://tabelog.com/tokyo/A1323/A132301/13018635/



カルビー ピザポテトBIG 145g×12個入り (1ケース) (SB)
オニオンスープとマルゲリータ。このイタリアンは有名というわけではないが、知る人は知っている、ここがめちゃめちゃ美味しいということを。
https://www.instagram.com/trattoria_ilbruno/?hl=ja
https://www.facebook.com/trattoriailbruno/
https://tabelog.com/tokyo/A1323/A132301/13018635/



カルビー ピザポテトBIG 145g×12個入り (1ケース) (SB)
ritmicita(谷町六丁目)
ランチは前日までの要予約。リトミチタって読むのかな?どういう由来なんだろう。
前菜はホタルイカとブロッコリーのバジル和え、バイ貝の旨煮、フリッタータ、梅肉のポテトサラダ、〆鯖とクリームチーズ、あさりの生姜煮、芽キャベツ。
フォカッチャ、超美味しい、奇跡。もちもち。何個でも食べたい。
パスタはサーモンのクリームソース。これがバチくそ美味しい。濃厚なチーズとクリームがお互いに高め合う。
メインは豚フィレの低温調理カツ。
出来立ての紅茶ジェラート。口除け滑らか美味しい。中国茶もいい香り。
味だけでなく、ここはお皿のセンスがいいんよね。どれも綺麗。特にパスタと中国茶の急須は秀逸。
https://www.instagram.com/ritmicita20/?hl=ja
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270204/27119300/



















前菜はホタルイカとブロッコリーのバジル和え、バイ貝の旨煮、フリッタータ、梅肉のポテトサラダ、〆鯖とクリームチーズ、あさりの生姜煮、芽キャベツ。
フォカッチャ、超美味しい、奇跡。もちもち。何個でも食べたい。
パスタはサーモンのクリームソース。これがバチくそ美味しい。濃厚なチーズとクリームがお互いに高め合う。
メインは豚フィレの低温調理カツ。
出来立ての紅茶ジェラート。口除け滑らか美味しい。中国茶もいい香り。
味だけでなく、ここはお皿のセンスがいいんよね。どれも綺麗。特にパスタと中国茶の急須は秀逸。
https://www.instagram.com/ritmicita20/?hl=ja
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270204/27119300/



















Cenetta Barba(四条烏丸)
京都のビブグルマン。予約して訪問。なかなか土日のランチは予約が取れないのよね。素敵な店内。
スターターは辛口のシャンパン。
前菜は初鰹。いい感じに〆られており鰹の旨味が引き出されている。さっぱり目のソースとも合う。
当然焼き立てフォカッチャはウマい。パンは無くなればまた追加でいただける。
メインはミスジのローストビーフ。これがウマいのよね。肉食ってる感じがする。寝かせた赤身の美味しさ。
デザートは日向夏のヨーグルト。日向夏は皮まで食べられる。
最初から最後まで期待通りの美味しさ。
https://www.cenettabarba.com/
https://www.instagram.com/cenettabarba/
https://www.facebook.com/CenettaBarba/
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260201/26026050/
























【ピザ味】【とろーりチーズ】【内容量63g】ピザポテト12袋【カルビー】
スターターは辛口のシャンパン。
前菜は初鰹。いい感じに〆られており鰹の旨味が引き出されている。さっぱり目のソースとも合う。
当然焼き立てフォカッチャはウマい。パンは無くなればまた追加でいただける。
メインはミスジのローストビーフ。これがウマいのよね。肉食ってる感じがする。寝かせた赤身の美味しさ。
デザートは日向夏のヨーグルト。日向夏は皮まで食べられる。
最初から最後まで期待通りの美味しさ。
https://www.cenettabarba.com/
https://www.instagram.com/cenettabarba/
https://www.facebook.com/CenettaBarba/
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260201/26026050/
























【ピザ味】【とろーりチーズ】【内容量63g】ピザポテト12袋【カルビー】