食べ歩き関西ブログ

食べ歩き、大阪、京都、兵庫、奈良、関西、東京、全国、おすすめブログ

��������眼��鐚� お好み焼き 焼きそば

昼も夜もいつも行列。道頓堀の人気店。平日の11時を狙って空いてるときに訪問。

豚・イカモダン焼き。手際よく目の前で作られていく。テンションが上がっていく。

アチアチの出来あがり。やっぱり焼きそば入りのモダンの食べ応えよ。

http://www.mizuno-osaka.com/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27001278/

DSC_4110

DSC_4112

DSC_4114

20210430_113822425

20210430_114940232

20210430_115011683

堂山町の夜の人気店。いつも満席です。

豚玉ととんぺい。

お好み焼きは生地はふわふわ。ソースは辛子入り、ほのかな辛子の香り。

とんぺいうっま。肉厚の豚肉、超食べ応えある。すこし半熟の玉子とソースの相性も良い。美味しい。

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27009618/

DSC_0665

DSC_0655

DSC_0656

DSC_0657

DSC_0660

DSC_0662

DSC_0663

休日12時ごろ、先客なし。

お好み焼き屋だけど、定食がしっかりしててサラダ、小鉢、香の物が付く。ビビる。夜は粉もん以外も出すしっかりしたお店みたい。お好み焼きとご飯が一緒だからどうしたって?

豚玉の定食。熱々の鉄板で提供され、猫舌には火傷必須。出来上がりはふわっふわのお好み、できる。

店長はすごいおしゃべり好きないいお方。

https://www.instagram.com/teppanokonomiyaki/
https://www.facebook.com/pages/category/Community/%E9%89%84%E6%9D%BF%E3%81%8A%E5%A5%BD%E3%81%BF%E7%84%BC%E3%81%8D-%E3%81%BF%E3%82%93%E3%81%A8-1616307791988593/
https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280102/28043924/

DSC_0327

DSC_0328

DSC_0329

DSC_0330

DSC_0332

DSC_0334




【5,000円以上送料無料】【ケース品】サントリー ザ・プレミアムモルツ 350ml 24本入り
【5,000円以上送料無料】【ケース品】サントリー ザ・プレミアムモルツ 350ml 24本入り

平日18時。

豚ぺい焼きは絶対。あまり見たことない作り方。バラ肉を焼いてタネを上から薄くかけて、それをさらに卵で包む(言葉では全く伝わらない)。

甘辛の牛肉煮、甘めに煮られて美味しい。卵との相性ばっちりやで。

〆は豚玉。焼いてるときから鰹節を掛けてそれごと焼いてしまう、変わった焼き方(言葉では全く伝わらない)。

他の人のねぎ焼きくっそ美味しそうやったなあ、とんでもない葱の量が使用されてんだよなあ。あんなん見たことないわ。

こだわりの強すぎる旦那さんのいるお店。いいお店。

https://ameblo.jp/emma20101119/
https://www.instagram.com/okonomiyaki_shimizu/
https://twitter.com/emma20101119
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270102/27118081/

DSC_0627

DSC_0618

DSC_0616

DSC_0623

DSC_0620

DSC_0622

DSC_0625

20210212_190407852

ホルモン屋の焼きそばランチ。平日12時10分ごろ、先客はいるけど、箱がだいぶ大きいから余裕で入れる。

北浜キーマカレーをオーダー。焼きそばとキーマカレーの組み合わせの実力はいかほど。まず焼きそばだけ食べる、うっま、モッチモチ麺。キーマと卵の黄身を乗せてみる。うっま、濃厚焼きそばソースにスパイスの香りと卵のまろやかさが絡まって深みのある味に。

ここは生卵食べ放題なのが嬉しい。調子乗って麺にもご飯にも卵を使ってしまった。

https://gekkoukamen.shop/
https://www.facebook.com/nikuduki.gekkoukamen/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270102/27111342/

DSC_7115

DSC_7116

DSC_7117

DSC_7119

DSC_7121

DSC_7120

DSC_7122

DSC_7124




堅あげポテト ブラックペッパー(65g*4袋セット)【カルビー 堅あげポテト】
堅あげポテト ブラックペッパー(65g*4袋セット)【カルビー 堅あげポテト】

休日5時すぎ、先客は1組。昔ながらのシンプルなメニュー。

自分で焼くスタイル。エビ塩焼と豚肉。

プリップリの海老はさっと火を通せばいい感じに出来上がる。待ってる間に豚玉の完成。

https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260201/26013514/

DSC_6356

DSC_6357

DSC_6358

DSC_6361

DSC_6363

DSC_6365

DSC_6367

天満の人気店、いつも満席。

お好み焼きは自分で焼く。焼きそばは焼いてくれる。

自分で焼いてもとても美味しく仕上がる。よっぽどいい生地を仕込んでいるのだろう。熱々いいながら食べる。

焼いてくれた海老焼きそばももちろん美味しい。

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27002204/

DSC_1646

DSC_1647

DSC_1648

DSC_1650

DSC_1651

平日もお昼前から並んでいる。

並びながら何で焼きそばに並んでんねやろと思う関西人。

モチモチ麺がソースによく絡む。

https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/13163715/

PIC000178

��������������若�吾��������������