食べ歩き関西ブログ

食べ歩き、大阪、京都、兵庫、奈良、関西、東京、全国、おすすめブログ

��������眼��鐚� 焼肉

札幌が本店らしいジンギスカンの人気店。平日11時半過ぎ。この時間で結構席は埋まっている。

ランチは肉の量が普通か1.5倍か。はじめて来店の人に丁寧にラムの焼き方を教えてくれる。七輪で炭火で焼く。

まずは何もつけずに食べる。赤身のしっかりとした味を感じる。うまい。特製のネギだれにつけて食べる、さらにうまい。やっぱいい肉使ってるな。

最後は焼肉丼。どちゃくそうまい。

https://www.asakura-osaka.com/
https://www.instagram.com/asakura_osaka/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270102/27124459/

20220407_115109

20220407_115114

20220407_115305

20220407_115708

20220407_115711

20220407_115718

20220407_115722

20220407_115725

20220407_115727

20220407_115729

20220407_115731

20220407_115733

20220407_115735

20220407_120135

20220407_120610



カルビー ポテトチップスコンソメパンチ 60g×12袋 ポテトチップス スナック菓子 スイーツ お菓子 食品 おやつ スナック ポテト菓子
カルビー ポテトチップスコンソメパンチ 60g×12袋 ポテトチップス スナック菓子 スイーツ お菓子 食品 おやつ スナック ポテト菓子

コスパのいい焼肉屋。和牛卸問屋直営だからいろんな部位が食べられる。

https://twitter.com/kuramoto_1129?lang=ja
https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13176981/

d9686c73

DSC_3373

全然予約の取れない東京の超人気店。奇跡的なキャンセルで予約が取れた。

うし松コース。

まずはテールスープ。胃を刺激する。

前菜。

使用する牛は但馬牛の飯村牛。年間20頭の出荷だって、しゅごいね。

熟成タン2種。これがまじでウマすぎた。最初からトップギアやん。何この塩ダレ。やばい。カイノミも美味しい。

追加のユッケ。タレと塩。タレ抜群にウマい。塩はまあまあかな。

カタシン、うちもも、ヒレ。どれも肉汁がエグくて柔らかくて美味しすぎるでこれ。すごいわ。

ロースを追加。

〆はカレーとプリン。

噂に違わぬハイレベルすぎたわ。

https://ushimatsu.com/
https://www.instagram.com/yakiniku_ushimatsu/?hl=ja
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130703/13242515/

DSC_2955

DSC_2956

DSC_2957

DSC_2959

DSC_2961

DSC_2963

DSC_2964

DSC_2967

DSC_2966

DSC_2969

DSC_2970

DSC_2972

DSC_2974

DSC_2975

DSC_2976

DSC_2977

DSC_2978

DSC_2980

DSC_2982

DSC_2984

DSC_2986




【送料無料(沖縄・離島除く)】カルビー ピザポテト 63g 1ケース(12袋)【お菓子】
【送料無料(沖縄・離島除く)】カルビー ピザポテト 63g 1ケース(12袋)【お菓子】

夜予約して訪問。

至極のざぶすき。溶ける、溶けてめちゃ美味しい肉汁に変わる。卵絡んで最高。ご飯と一緒に最高。

https://www.yakiniku-champion.com/jp/its/
http://www.tobu-dept.jp/ikebukuro/shop/116812201
https://www.facebook.com/yakinikuchampion
https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13186878/

7e949401

ba4cd817

DSC_3715

DSC_3716

夜の人気店がランチ開始。火水は休みらしい。

きちんと1卓1卓七輪が置かれる。いい。

MIX定食の肉増し。肉増し増しというのもあるらしい。増しだけでも相当なボリューム。赤身とホルモン。

キモ、ハツ、てっちゃん、アカセン、ロース、赤身、サガリ。

コスパいいわ。そら夜は満席なるわ。

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270401/27119855/

DSC_1084

DSC_1086

DSC_1089

DSC_1088

DSC_1095

DSC_1094

DSC_1092

DSC_1097

ランチは定食。

カルビ野菜定食。

https://rakuhachi-yakiniku.owst.jp/
https://www.instagram.com/raku_hachi/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270105/27118352/

DSC_4635

DSC_4621

DSC_4625

DSC_4627

DSC_4632

DSC_4629

DSC_4630

ランチは混んでる。休日11時15分頃。満席のため15分ほど待つ。

特選ロース。

サシの入ったうんまい肉。いい肉なので両面軽く炙るだけで。

https://www.yotuba.gr.jp/renrakukai/pb_farm/meathouse/index.html
https://tabelog.com/osaka/A2706/A270604/27007094/

DSC_6886

DSC_6887

DSC_6888

DSC_6891

DSC_6894

DSC_6899

DSC_6900

DSC_6903




湖池屋 ポテトチップス のり塩(126g*6袋セット)【湖池屋(コイケヤ)】
湖池屋 ポテトチップス のり塩(126g*6袋セット)【湖池屋(コイケヤ)】

板橋の大人気店。すぐ近くに本店がある。21時過ぎに訪問。

夜でも定食が食べられるが、やっぱり単品。特選盛り合わせ、すんごいうまそう。サシの入り方が芸術。当然美味しい。

https://tabelog.com/tokyo/A1322/A132201/13127840/

DSC_3679

DSC_3680

DSC_3681

休日の12時10分頃、待ちは7組。1時間ほどで名前を呼ばれる。

タン塩が付いてくる月島定食。

ここの土日ランチはくっそコスパいい。噂通り質の高い牛肉がこれでもかと出てくる。安いだけじゃなくどの肉もうんまい。すんごい。柔らかいし赤身の肉の旨さが分かるし、適度なサシの甘さも入ってる。超美味しい。

コスパ最強ランチ。

http://www.tukishimaya.com/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27020009/

DSC_0792

DSC_0794

DSC_0001

DSC_0005

DSC_0002

DSC_0014

DSC_0007

DSC_0010

DSC_0011

DSC_0012

DSC_0013




ポテトチップス しあわせバタ〜(60g*12コ)
ポテトチップス しあわせバタ〜(60g*12コ)

ランチで訪問。

カルビ定食のM。

https://kadoya-taisyo.gorp.jp/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270401/27111979/

DSC_1818

DSC_1819

DSC_1821

DSC_1824

DSC_1820

��������������若�吾��������������