食べ歩き関西ブログ

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あのMENSHOグループである。13時半、先客は1人。

見た目通り非常にスパイシーなスープ。

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平日17時半、この時間は混まない。

4月激レアメニューtweetに一瞬で反応。しゅうへいさんの作った無農薬パッションフルーツを味わうサンデー。行くしかない。まだ売り切れてない。

甘酸っぱい。自家製サンデーばり美味しい。大好きなフクナガさんのキウイも付いてる、ラッキー。

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霞ヶ関店。内装はめちゃオシャレ。12時を過ぎると近くのオフィスの人たちで激ごみ。

ここでは牛サーロインのハヤシそばをオーダー。

濃厚ハヤシソースとクリームと麺が絡み合ってお箸が止まらない。スープまで飲み干せるタイプ。

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カルビー ポテトチップス のりしお味 500g スーパービッグ スナック菓子 大容量 業務用 お菓子 Calbee
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大井町から新宿に攻めてきた人気のまぜそば。ずっと遠くて行けてなかったけど新宿移転したことでついに訪問。休日の18時ごろ、待たずに入店。

圧倒的イタリアンまぜそば。正統派でないからと言ってあなどってはいけない。このトマトソースが麺に絡んでめちゃ美味しい。〆のご飯を入れて最後まで美味しい。

またどこかに移転されたみたい。

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休日11時半、中板橋まで遠出。待たずに入店。

着丼した瞬間この店は当たりだと確認する。細麺、澄んだスープ、レアチャーシュー。圧倒的な肉丼と卵黄のヴィジュアル。当然おいしい。

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休日16時半、この日は待たずに入店。満席で入れないこともしばしば。

茶々パフェ。抹茶アイス、ほうじ茶アイス、抹茶寒天とお茶が溢れている。頂いた緑茶ともとても合う。

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とんかつは飲み物。が出しているブランドの一つ。北口のいかがわしい場所にある。

とんかつつけ麺+カレーライス!絶対途中で後悔する量!

言うたらカレーうどんとカツカレーみたいなもんやからそら美味しいですわなあ。

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夜オープン直後に行くと意外とすんなり入れる。最近は違うのかな。

鶏白湯ラーメンと北海道産豚炙りチャーシューの和風ソースご飯。ここはまず何よりスープがいい。濃厚なポタージュスープ。

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あのやま幸プロデュースと聞いて、いかざるを得ない。平日の11時ごろ、先客は1組。

究極の海玄まぐろ丼。この日は大間。

中トロ、赤身、ネギトロ。この圧倒的なビジュアル。

口に入れただけで溶ける、サシの甘み。うまああ。脂がしっかりのりつつ鮪の赤身の酸味とウマさも残っている。うまああ。

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ポテトチップス BIG わさビーフ(100g*12袋セット)
ポテトチップス BIG わさビーフ(100g*12袋セット)

東京で肉好きの間で話題と言えばここやろな。平日の7時45分頃。午前の予約の記帳は半分くらい埋まっているが好きな時間はまだ選べる。

焼きカツ丼。

カツがデカすぎて蓋が閉まりません。ご飯の上には卵を3個使用したふわふわの玉子焼き。その上に揚げたてのソースカツが乗る。

肉厚のとんかつは適度なサシの入ったロース、これがバリバリ柔らかくてジューシーでめちゃうまいねん。結構脂身多いけど美味しすぎてぺろりといけるね。ソースが染みたご飯も美味しいいねん。

これは人気出ますわなあ。

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サントリー ザ・プレミアムモルツ(350ml*48本セット)【ザ・プレミアム・モルツ(プレモル)】[ビール]
サントリー ザ・プレミアムモルツ(350ml*48本セット)【ザ・プレミアム・モルツ(プレモル)】[ビール]

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