食べ歩き関西ブログ

食べ歩き、大阪、京都、兵庫、奈良、関西、東京、全国、おすすめブログ

��������眼��鐚� 和菓子

休日の14時ごろ。ほぼ満席。出てくるまで結構待たされる。

アイスクリームのせ冷やしぜんざい。挽きたて緑茶のアイス。自分で緑茶用の器を選べる、楽しい。

https://www.osakachakai.jp/
https://www.instagram.com/osakachakai/
https://www.facebook.com/osakachakai/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27093217/

20220821_134618

20220821_135236

20220821_135337

20220821_143940

20220821_143951

20220821_143958

20220821_144001

20220821_144006

20220821_144009

20220821_144012

20220821_144019


キリン 一番搾り生ビール(350ml*48本セット)【kb4】【kh0】【一番搾り】
キリン 一番搾り生ビール(350ml*48本セット)【kb4】【kh0】【一番搾り】

休日の1時ごろ。並びは無し。半分くらい売り切れている。

ノーマルの小豆どらやきと檸檬寒のどらやき。

丸々としたフォルム。しっかりと美味しい小豆。美味。

https://kituneirodora.jimdofree.com/
https://www.instagram.com/kitsuneiro.dora/
https://www.facebook.com/people/%E3%82%AD%E3%83%84%E3%83%8D%E3%82%A4%E3%83%AD/100057342763752/
https://tabelog.com/hyogo/A2803/A280306/28050375/

DSC_4517

DSC_4518

DSC_4520

DSC_4567

DSC_4521

DSC_4569

階段を上ったその先に。カウンターから中庭が見える素敵な造り。

苺パフェを頂く。

https://wadanoya.com/cafe/
https://www.instagram.com/wadanoya/?hl=ja
https://tabelog.com/tokushima/A3601/A360101/36000347/

DSC_0853

DSC_0854

DSC_0855




キリン 一番搾り生ビール(350ml*48本セット)【kb4】【kh0】【一番搾り】
キリン 一番搾り生ビール(350ml*48本セット)【kb4】【kh0】【一番搾り】

平日の16時半過ぎ。20人くらいの待ちか。買えるまで50分ほどかかる。てきぱきと注文を裁く女将。つぶあんときなこを3個ずつ。17時過ぎるときなこは売り切れに近い。つぶあんも残り少ない。

人気のきなこはめちゃくちゃ美味しい。3個すぐ食べちゃった。

つぶあんも鬼美味しい。美味しすぎて止まらず3個食べた。

シンプルだがめちゃ美味しいおはぎ達。これは1時間並ぶ価値あったな。

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27001576/

20211210_163858989

DSC_3803

DSC_3805

DSC_3806

DSC_3807

DSC_3809

DSC_3811




ピザポテト ビッグ(145g)
ピザポテト ビッグ(145g)

出雲がぜんざい発祥の地というのはマジらしい。へ~と思いながら入店。

抹茶ぜんざいにしてみる。紅白の白玉が入ってる。

http://www.1031-zenzai.com/
https://tabelog.com/shimane/A3202/A320201/32000299/

DSC_0606

神保町の美味しい和菓子。草団子が人気。

季節の上生菓子もいいけどやっぱり基本のお菓子もいいね。どれも美味しい。桜餅ええわあ。

http://www.sasama.co.jp/
https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/13000627/

DSC_3237

DSC_3238




サントリー ザ・プレミアムモルツ(500ml*24本)【ザ・プレミアム・モルツ(プレモル)】[ビール]
サントリー ザ・プレミアムモルツ(500ml*24本)【ザ・プレミアム・モルツ(プレモル)】[ビール]

まだ春の訪れる前、季節のさくらあんみつに魅かれ入店。

https://tabelog.com/miyagi/A0401/A040101/4001665/

DSCF6958

平日4時半ごろ、客はまばら。

色々な和菓子が楽しめるセットで。どら焼き、求肥、わらび餅、水ようかん。飲み物はわらび抹茶ミルク。

わらび餅は出来立てなのか熱々。水ようかんは上のゼリーがミント系の香り。

https://www.instagram.com/ichirin_cafe/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27112623/

DSC_1638

DSC_1640

DSC_1642

DSC_1644

休日16時半頃、店内は結構広いけどお客さんも結構入ってる。

抹茶ババロアパフェとぜんざいわらびもち。

ぜんざいわらびもち、聞いたことない。ちょっとぜんざいと合わせると水っぽくなっちゃうかな、ここは白玉のほうがいいな。

http://www.giwon-komori.com/
https://twitter.com/giwon_komori
https://www.facebook.com/giwonkomori/
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260301/26000280/

DSC_9400

DSC_9401

DSC_9402

DSC_9405

DSC_9407

住吉の老舗。

13時頃にはわらび餅は売り切れ。

どら焼きと水饅頭。水饅頭はこしあんと柚子あん。

http://kikuju328.sakura.ne.jp/ichiran.html
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270404/27015228/

DSC_0246

DSC_0245

DSC_0454

DSC_0457

��������������若�吾��������������