食べ歩き関西ブログ

食べ歩き、大阪、京都、兵庫、奈良、関西、東京、全国、おすすめブログ

��������眼��鐚� 寿司

京都で食べられる数少ない江戸前寿司。ランチに予約して訪問。

晩秋のお任せメニュー。最初はあてから。

モズク酢。刺身は甘鯛、北寄貝、バイ貝。2皿目は鰹と鰆の燻製。

鯛の骨蒸し。カシラとカマ。

握りは甘鯛昆布締め、カマス、小肌、車海老、鮪、大トロ、〆鯖、雲丹、イクラ、煮蛤、煮穴子。

〆の前に小肌をまた追加。ウマすぎ。

〆はかんぴょう巻きと玉子。

店員さんはみなさんキビキビ働いて気持ちいい。

https://kae5000.gorp.jp/
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260301/26002579/

DSC_2528

DSC_2530

20211119_120910738

20211119_122021382

20211119_122554920

20211119_124356857

20211119_124751603

20211119_124937568

20211119_130324885

20211119_130748235

20211119_130927708




カルビー ピザポテトBIG 145g×12個入り (1ケース) (SB)
カルビー ピザポテトBIG 145g×12個入り (1ケース) (SB)

予約して訪問。寿司屋にしては変わった内装。店内にピアノある、すご笑

おまかせは握りのみ。

星鰈、槍烏賊、吉知次、真鱈白子、脳天、赤身、中とろ、大とろ、小肌、鯖、北寄貝、帆立貝、赤縞海老、馬糞雲丹、穴子、甘海老と小別沢平飼い卵の玉、吉知次と甘海老の出し汁。

きんきめっちゃ旨い。ねっとりとした濃厚な味。

小肌の肉厚、しっかり〆られている。ウマい。

鯖、当然うまい。

最後の汁がまたウマいのよ。

いい店。まだまだ知名度は低いけど。

https://note.com/sushitanaka
https://www.instagram.com/yasu.sushi_tanaka/
https://twitter.com/yasusushitanaka
https://www.facebook.com/people/%E9%AE%A8%E3%81%9F%E3%81%AA%E8%8F%AF/100054562324097/
https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010103/1057313/

DSC_3703

DSC_3704

DSC_3706

20211208_203605499

20211208_203732331

20211208_204053983

20211208_204437969

20211208_204449043

20211208_205342469

20211208_205810618

20211208_205952830

20211208_210159404

20211208_210514142

20211208_210811178

20211208_211131139

20211208_211357746

20211208_211728155

20211208_212126214

20211208_212747531

20211208_212957341

20211208_213004256




【ピザ味】【とろーりチーズ】【内容量63g】ピザポテト12袋【カルビー】
【ピザ味】【とろーりチーズ】【内容量63g】ピザポテト12袋【カルビー】

5月の夜。5月でも美味しい蟹が食べられる。

正当な江戸前。

いずれのネタも旨い。

https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13225073/

DSC_4602

DSC_4603

DSC_4604

DSC_4605

DSC_4606

DSC_4607

DSC_4608

予約して訪問。大阪の赤酢を使った隠れ江戸前寿司。

刺身はカンパチと蛸。

カスゴ、かます、ハリイカ、鮪、鯖、車海老、イクラ、金目鯛、芽ネギ、煮ハマグリ、煮穴子、茶碗蒸し、かんぴょう巻き。

ネタには一品一品仕事がされており美味しい。旬のカンパチ。炙ったかますの香りの高さ。車海老の美味しさ。茶碗蒸しも美味しい。

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270108/27046412/

DSC_2199

20211112_180022812

20211112_180248694

20211112_180246696

20211112_180733774

20211112_181443394

20211112_181938487

20211112_182224644

20211112_182443162

20211112_182448079

20211112_182809439

20211112_182817120

20211112_183356969

20211112_183401146

20211112_184313339

20211112_183844366

20211112_183850788

20211112_184410812

20211112_184711989

20211112_184946726

20211112_185404065

20211112_185408854

20211112_185600501

20211112_190353793





サッポロ エビスビール ヱビス(350ml*24本)【ヱビスビール】
サッポロ エビスビール ヱビス(350ml*24本)【ヱビスビール】

トンネル横丁というディープすぎるスポット。平日に予約して訪問。ほんま全然予約取れへん。

にぎりコースに最初に造りを追加してもらう。刺身のクオリティの高さよ。

握りは鯛、秋刀魚、シマエビ、赤貝と分葱のぬた、太刀魚、きんき、ハリイカ、海老、イクラ雲丹蟹のミニ海鮮丼、アナゴ、カワハギ、カンパチ。

秋刀魚うんま。これがある季節に訪問して良かった。

シマエビも美味。濃厚な甘みがある。

当然ミニ海鮮丼は神の美味しさ。

追加でお願いしたカワハギもカンパチもうんめんだわ。

コスパ良すぎだろこの店(半ギレ

https://www.instagram.com/sakamoto_sushi/?hl=ja
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270401/27112100/

DSC_2137

DSC_2138

DSC_2139

20211110_155828385

20211110_160420438

DSC_2140

DSC_2141

DSC_2142

DSC_2143

DSC_2144

DSC_2146

DSC_2147

DSC_2149

DSC_2150

DSC_2153

DSC_2154

DSC_2155

DSC_2156

DSC_2157

DSC_2158

DSC_2159

DSC_2160

DSC_2162

DSC_2164

DSC_2166

DSC_2169

DSC_2171

DSC_2172

DSC_2173

DSC_2174




【送料無料(沖縄・離島除く)】カルビー ピザポテト 63g 1ケース(12袋)【お菓子】
【送料無料(沖縄・離島除く)】カルビー ピザポテト 63g 1ケース(12袋)【お菓子】

店内に大きな生簀がある。

テイクアウトで握りを、敦賀はお店の選択肢が少ない中でここは美味しい。特急の中で食べる。

https://tabelog.com/fukui/A1803/A180301/18000025/

DSCF7666

DSCF7670
 

銀座と言えど、ちょっと外れてる。東銀座とか築地寄り。平日ランチ、13時に予約して訪問。

鱒、鮪、ノドグロ。丁寧なお仕事。炙られたノドグロの香り高い。

https://sushi-satake.com/
https://www.instagram.com/sushisatake/?hl=ja
https://www.facebook.com/sushisatake/
https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13204429/

DSC_3652

DSC_3653

DSC_3654

夜予約して訪問。

お刺身から始まり、後半握り。

蟹身の入った茶碗蒸しうんめえ。日本人でよかったと思える瞬間。

http://fujita-sushi.com/
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13172149/

DSC_0857

DSC_0858

DSC_0859

DSC_0860

DSC_0862




カルビー ポテトチップスうすしお味 60g まとめ買い(×12)
カルビー ポテトチップスうすしお味 60g まとめ買い(×12)

うますぎてコスパ良すぎる店。昔は簡単に予約が取れたのに。

DSC_3424

DSC_3426

DSC_3427

DSC_3428

DSC_3429

DSC_3431

DSC_3432

DSC_3433

地元に愛される名店。地の魚をメインで使っている。隣の魚屋とつながっている。店先の立派な剣先烏賊。予約をして訪問。

刺身は蛸。ぷりぷりで柔らかい食感。新鮮。

握りは剣先烏賊から。

太刀魚、炙り鱧、生雲丹、鮃、生鯖、紫蘇巻き、卵。

特に太刀魚、鱧、鯖が抜群に美味かった。

しかもコスパめっちゃいいんよね。

http://awaji-hayashiya.nobushi.jp/
https://tabelog.com/hyogo/A2806/A280601/28005382/

DSC_9713

DSC_9709

DSC_9715

DSC_9729

20210801_130643798

DSC_9719

DSC_9721

DSC_9724

DSC_9726

DSC_9727

DSC_9734

DSC_9736

��������������若�吾��������������