食べ歩き関西ブログ

食べ歩き、大阪、京都、兵庫、奈良、関西、東京、全国、おすすめブログ

��������眼��鐚� 寿司

タイヤメーカーが認める天草の名店。熊本市から車をかっ飛ばして向かう。10月の快晴、ドライブがめちゃ気持ちいい。

地のものを含め、お任せで頂く。

https://tabelog.com/kumamoto/A4305/A430501/43001204/

PIC0000A0

PIC0000A2

PIC000094

予約して訪問。

ビールは当然サッポロクラシック。

戻りガツオ。冬の女王セイコ蟹。

カラスミ餅、鮟肝と奈良漬と干し無花果。どちらも酒を盗むやつ、これでペースを乱される。

〆鯖。鮑と肝とシャリ。スミイカ。鰆。

白子、濃厚クリーミー。すごい。美味しいやつは絶対体に悪い。白子のことを北海道ではタチという、最初何を言ってるのか聞き取れなかった。

トロ。小肌。

漬けの卵かけご飯。これウマすぎたわ。

生雲丹。超絶濃厚ねっとり。

帆立。穴子。なめこ汁。干瓢。卵。

デザートは金柑。

http://sushi-shinonome.com/
https://www.facebook.com/sushishinonome0718/
https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010105/1053675/

DSC_3581

DSC_3580

20211206_190050059

20211206_190125609

20211206_190413234

DSC_3583

20211206_191831111

20211206_191840415

20211206_192701651

20211206_193442872

20211206_193448850

20211206_194247441

20211206_194920883

20211206_195356647

20211206_195359120

20211206_195843434

20211206_201015070

20211206_201553503

20211206_201610431

20211206_202122907

20211206_202125570

20211206_202332664

20211206_202607351

20211206_202855848

20211206_203557709

20211206_203953205

20211206_204459451




【先着順!クーポン対象品】サッポロ エビスビール ヱビス(350ml*48本セット)【s9b】【ヱビスビール】
【先着順!クーポン対象品】サッポロ エビスビール ヱビス(350ml*48本セット)【s9b】【ヱビスビール】

平日もコスパのいいランチが食べられる。予約して訪問。

正統派の江戸前寿司。

https://www.sushiaoki.jp/
https://www.facebook.com/ginzasushiaoki/
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13000563/


DSCPDC_0001_BURST20180724124134811_COVER

DSC_0386

DSC_0388

DSCPDC_0003_BURST20180724120548776_COVER

10時に到着、整理券のポールポジション。11時ごろには15人程度の並び。自分のオーダーしたいネタを書いた紙を渡していったん離れる。12時に戻ってくる。

一人のオペレーションは大変そう。

スミイカ、小肌、赤身、中トロ、白エビ、せいこう蟹、バフンウニ、のどぐろ。

この年初のセイコウ蟹かな。炙ったノドグロのいい匂い。

https://www.instagram.com/stand_up_sushiakira/?igshid=74d685f9zf11
https://twitter.com/stand_upsushi_a
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13256255/

DSC_2907

DSC_2908

20211126_115631399

DSC_2909

DSC_2913

DSC_2914

DSC_2916

DSC_2918

DSC_2922

DSC_2928

DSC_2934

DSC_2935





【5,000円以上送料無料】【ケース品】キリン ラガービール 500ml 24本入り
【5,000円以上送料無料】【ケース品】キリン ラガービール 500ml 24本入り

平日ランチ。予約して訪問。

おまかせでカン数を聞かれる。10カンで。3000円。

鯛、赤身、カンパチ、海老、烏賊、蛸、トリ貝、穴子、イクラ。10カン目は好きなのを聞かれたから小肌。

ネタは厚めに切られている。

https://www.sushiten.com/?osaka%2Fmizumasasushi
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270401/27026029/

DSC_2175

20211111_121328487

20211111_121546542

20211111_121718127

20211111_121956659

20211111_122325468

20211111_122525643

20211111_122729316

20211111_122731999

20211111_122857149

20211111_122900078

DSC_2177

DSC_2178




カルビー ポテトチップス のりしお(60g*4袋セット)【カルビー ポテトチップス】
カルビー ポテトチップス のりしお(60g*4袋セット)【カルビー ポテトチップス】

カウンター越しに新鮮なお魚が見える。

伊勢海老のお味噌汁。千葉は実は伊勢海老の水揚げが多い。

https://tabelog.com/chiba/A1207/A120704/12000280/

DSC_0156 館山

DSC_0157 館山

DSC_0158 館山

京都の地元のお寿司屋さん。昼飲みで来訪。

付き出しはカンパチのあら煮かな。甘めでビールに合う。

げその塩焼、鯛の薄造りを頂く。

〆はカンパチと漬けマグロ。

https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260201/26008358/

DSC_0456

DSC_0461

DSC_0458

DSC_0460

DSC_0462

DSC_0463

DSC_0466

DSC_0469

京都で食べられる数少ない江戸前寿司。ランチに予約して訪問。

晩秋のお任せメニュー。最初はあてから。

モズク酢。刺身は甘鯛、北寄貝、バイ貝。2皿目は鰹と鰆の燻製。

鯛の骨蒸し。カシラとカマ。

握りは甘鯛昆布締め、カマス、小肌、車海老、鮪、大トロ、〆鯖、雲丹、イクラ、煮蛤、煮穴子。

〆の前に小肌をまた追加。ウマすぎ。

〆はかんぴょう巻きと玉子。

店員さんはみなさんキビキビ働いて気持ちいい。

https://kae5000.gorp.jp/
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260301/26002579/

DSC_2528

DSC_2530

20211119_120910738

20211119_122021382

20211119_122554920

20211119_124356857

20211119_124751603

20211119_124937568

20211119_130324885

20211119_130748235

20211119_130927708




カルビー ピザポテトBIG 145g×12個入り (1ケース) (SB)
カルビー ピザポテトBIG 145g×12個入り (1ケース) (SB)

予約して訪問。寿司屋にしては変わった内装。店内にピアノある、すご笑

おまかせは握りのみ。

星鰈、槍烏賊、吉知次、真鱈白子、脳天、赤身、中とろ、大とろ、小肌、鯖、北寄貝、帆立貝、赤縞海老、馬糞雲丹、穴子、甘海老と小別沢平飼い卵の玉、吉知次と甘海老の出し汁。

きんきめっちゃ旨い。ねっとりとした濃厚な味。

小肌の肉厚、しっかり〆られている。ウマい。

鯖、当然うまい。

最後の汁がまたウマいのよ。

いい店。まだまだ知名度は低いけど。

https://note.com/sushitanaka
https://www.instagram.com/yasu.sushi_tanaka/
https://twitter.com/yasusushitanaka
https://www.facebook.com/people/%E9%AE%A8%E3%81%9F%E3%81%AA%E8%8F%AF/100054562324097/
https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010103/1057313/

DSC_3703

DSC_3704

DSC_3706

20211208_203605499

20211208_203732331

20211208_204053983

20211208_204437969

20211208_204449043

20211208_205342469

20211208_205810618

20211208_205952830

20211208_210159404

20211208_210514142

20211208_210811178

20211208_211131139

20211208_211357746

20211208_211728155

20211208_212126214

20211208_212747531

20211208_212957341

20211208_213004256




【ピザ味】【とろーりチーズ】【内容量63g】ピザポテト12袋【カルビー】
【ピザ味】【とろーりチーズ】【内容量63g】ピザポテト12袋【カルビー】

5月の夜。5月でも美味しい蟹が食べられる。

正当な江戸前。

いずれのネタも旨い。

https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13225073/

DSC_4602

DSC_4603

DSC_4604

DSC_4605

DSC_4606

DSC_4607

DSC_4608

��������������若�吾��������������