食べ歩き関西ブログ

食べ歩き、大阪、京都、兵庫、奈良、関西、東京、全国、おすすめブログ

��������眼��鐚� 寿司

旧店舗時代。

最高の品質。最高の技術。最高の雰囲気。

いいお店。

PIC00051B

PIC00051E

PIC000520

1週間ほど前に予約して訪問。魚米旨で寿司と読む。

ド派手なマスク入れ。いいね。目の前には立派な氷室。

ガリは野菜と牛蒡を使っている。初めて見るタイプ。

海鮮出汁の茶碗蒸し。これウマいわ。

トロたく長芋。ヤリイカ。小肌に黄身そぼろ。トロの漬け。

雲丹トロたく。一発目の雲丹。とろけるような滑らかさ、うめえんだよなあ。

酒のアテ各種。一品一品のクオリティ凄いわ。

鰆。北寄貝。

迷い鰹。この日の珠玉。これは鮪にも劣らない。ウマい。

ボタン海老タワー。趣向がすごい。甘みがあって美味しい。

〆鯖。

2発目の雲丹。盛り方がすごい、でも崩れない。ウマすぎ。

なめこ汁。太巻き。

大満足。

http://www.himeshara.jp/
https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010105/1057657/

DSC_3616

20211207_170149992

20211207_170343178

20211207_170346617

20211207_170854485

20211207_170900011

20211207_171326272

20211207_171828644


20211207_172306398

20211207_173134019

20211207_173903831

20211207_174153991

20211207_180255250

20211207_180702958

20211207_181416238

20211207_181422660

20211207_182133312

20211207_182843600

20211207_183441596

20211207_183649297

20211207_184006603





ポテトチップス BIG わさビーフ(100g*12袋セット)
ポテトチップス BIG わさビーフ(100g*12袋セット)

ランチで訪問。

三陸沖はいい魚が取れる。季節のお任せ握り。生穴子の握り。

https://t161900.gorp.jp/
https://www.matsushima-kanko.com/taberu/detail.php?id=105
https://tabelog.com/miyagi/A0404/A040404/4001492/

DSCF6996

タイヤメーカーが認める天草の名店。熊本市から車をかっ飛ばして向かう。10月の快晴、ドライブがめちゃ気持ちいい。

地のものを含め、お任せで頂く。

https://tabelog.com/kumamoto/A4305/A430501/43001204/

PIC0000A0

PIC0000A2

PIC000094

予約して訪問。

ビールは当然サッポロクラシック。

戻りガツオ。冬の女王セイコ蟹。

カラスミ餅、鮟肝と奈良漬と干し無花果。どちらも酒を盗むやつ、これでペースを乱される。

〆鯖。鮑と肝とシャリ。スミイカ。鰆。

白子、濃厚クリーミー。すごい。美味しいやつは絶対体に悪い。白子のことを北海道ではタチという、最初何を言ってるのか聞き取れなかった。

トロ。小肌。

漬けの卵かけご飯。これウマすぎたわ。

生雲丹。超絶濃厚ねっとり。

帆立。穴子。なめこ汁。干瓢。卵。

デザートは金柑。

http://sushi-shinonome.com/
https://www.facebook.com/sushishinonome0718/
https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010105/1053675/

DSC_3581

DSC_3580

20211206_190050059

20211206_190125609

20211206_190413234

DSC_3583

20211206_191831111

20211206_191840415

20211206_192701651

20211206_193442872

20211206_193448850

20211206_194247441

20211206_194920883

20211206_195356647

20211206_195359120

20211206_195843434

20211206_201015070

20211206_201553503

20211206_201610431

20211206_202122907

20211206_202125570

20211206_202332664

20211206_202607351

20211206_202855848

20211206_203557709

20211206_203953205

20211206_204459451




【先着順!クーポン対象品】サッポロ エビスビール ヱビス(350ml*48本セット)【s9b】【ヱビスビール】
【先着順!クーポン対象品】サッポロ エビスビール ヱビス(350ml*48本セット)【s9b】【ヱビスビール】

平日もコスパのいいランチが食べられる。予約して訪問。

正統派の江戸前寿司。

https://www.sushiaoki.jp/
https://www.facebook.com/ginzasushiaoki/
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13000563/


DSCPDC_0001_BURST20180724124134811_COVER

DSC_0386

DSC_0388

DSCPDC_0003_BURST20180724120548776_COVER

10時に到着、整理券のポールポジション。11時ごろには15人程度の並び。自分のオーダーしたいネタを書いた紙を渡していったん離れる。12時に戻ってくる。

一人のオペレーションは大変そう。

スミイカ、小肌、赤身、中トロ、白エビ、せいこう蟹、バフンウニ、のどぐろ。

この年初のセイコウ蟹かな。炙ったノドグロのいい匂い。

https://www.instagram.com/stand_up_sushiakira/?igshid=74d685f9zf11
https://twitter.com/stand_upsushi_a
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13256255/

DSC_2907

DSC_2908

20211126_115631399

DSC_2909

DSC_2913

DSC_2914

DSC_2916

DSC_2918

DSC_2922

DSC_2928

DSC_2934

DSC_2935





【5,000円以上送料無料】【ケース品】キリン ラガービール 500ml 24本入り
【5,000円以上送料無料】【ケース品】キリン ラガービール 500ml 24本入り

平日ランチ。予約して訪問。

おまかせでカン数を聞かれる。10カンで。3000円。

鯛、赤身、カンパチ、海老、烏賊、蛸、トリ貝、穴子、イクラ。10カン目は好きなのを聞かれたから小肌。

ネタは厚めに切られている。

https://www.sushiten.com/?osaka%2Fmizumasasushi
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270401/27026029/

DSC_2175

20211111_121328487

20211111_121546542

20211111_121718127

20211111_121956659

20211111_122325468

20211111_122525643

20211111_122729316

20211111_122731999

20211111_122857149

20211111_122900078

DSC_2177

DSC_2178




カルビー ポテトチップス のりしお(60g*4袋セット)【カルビー ポテトチップス】
カルビー ポテトチップス のりしお(60g*4袋セット)【カルビー ポテトチップス】

カウンター越しに新鮮なお魚が見える。

伊勢海老のお味噌汁。千葉は実は伊勢海老の水揚げが多い。

https://tabelog.com/chiba/A1207/A120704/12000280/

DSC_0156 館山

DSC_0157 館山

DSC_0158 館山

京都の地元のお寿司屋さん。昼飲みで来訪。

付き出しはカンパチのあら煮かな。甘めでビールに合う。

げその塩焼、鯛の薄造りを頂く。

〆はカンパチと漬けマグロ。

https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260201/26008358/

DSC_0456

DSC_0461

DSC_0458

DSC_0460

DSC_0462

DSC_0463

DSC_0466

DSC_0469

��������������若�吾��������������