食べ歩き関西ブログ

食べ歩き、大阪、京都、兵庫、奈良、関西、東京、全国、おすすめブログ

��������眼��鐚� 北海道

予約して訪問。寿司屋にしては変わった内装。店内にピアノある、すご笑

おまかせは握りのみ。

星鰈、槍烏賊、吉知次、真鱈白子、脳天、赤身、中とろ、大とろ、小肌、鯖、北寄貝、帆立貝、赤縞海老、馬糞雲丹、穴子、甘海老と小別沢平飼い卵の玉、吉知次と甘海老の出し汁。

きんきめっちゃ旨い。ねっとりとした濃厚な味。

小肌の肉厚、しっかり〆られている。ウマい。

鯖、当然うまい。

最後の汁がまたウマいのよ。

いい店。まだまだ知名度は低いけど。

https://note.com/sushitanaka
https://www.instagram.com/yasu.sushi_tanaka/
https://twitter.com/yasusushitanaka
https://www.facebook.com/people/%E9%AE%A8%E3%81%9F%E3%81%AA%E8%8F%AF/100054562324097/
https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010103/1057313/

DSC_3703

DSC_3704

DSC_3706

20211208_203605499

20211208_203732331

20211208_204053983

20211208_204437969

20211208_204449043

20211208_205342469

20211208_205810618

20211208_205952830

20211208_210159404

20211208_210514142

20211208_210811178

20211208_211131139

20211208_211357746

20211208_211728155

20211208_212126214

20211208_212747531

20211208_212957341

20211208_213004256




【ピザ味】【とろーりチーズ】【内容量63g】ピザポテト12袋【カルビー】
【ピザ味】【とろーりチーズ】【内容量63g】ピザポテト12袋【カルビー】

寒い日のランチは味噌ラーメンだな。

http://menyayukikaze.com/
https://twitter.com/yukikazemenya
https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010103/1004868/

DSC_0387

蟹尽くしのお店。

〆の蟹雑炊が絶品。

https://www.kaiyoutei.co.jp/
https://www.instagram.com/kaiyoutei/
https://www.facebook.com/kaiyoutei.sapporo/
https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010103/1000100/

DSC_0381

DSC_0382

DSC_0383




カルビーポテトチップス関西だししょうゆ(58g)
カルビーポテトチップス関西だししょうゆ(58g)

朝8時半頃。札幌市中央卸売市場をウロチョロ。

ゴン太のボタン海老が目に留まる。プリップリの新鮮な海老の身、甘くてくっそ美味しい。

https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010204/1000153/

DSC_0384

小樽の朝はここの人気店に訪問。

新鮮な刺身には頭もついてくる。

最高の海鮮丼。蟹の身が多すぎ、甘エビ多すぎ、イクラ多すぎ(誉め言葉)。

http://www.otaru-takeda.com/
http://otaru-sankaku.com/shop05.html
https://tabelog.com/hokkaido/A0106/A010601/1006902/

DSC_0373

DSC_0374 海鮮丼

ススキノに来たら〆で食べたくなる。

味噌豚骨ラーメン。味噌の辛みをまろやかな豚骨スープが包む。美味しい。

https://twitter.com/Fujiya_Akihiko?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Eauthor
https://www.facebook.com/butasoba.fujiya/
https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010103/1040796/

DSC_0364

ビストロのスペシャリテのプリンが取り寄せできる。

濃厚なカボチャ。

http://le-chemin.com/table-shop/
https://tabelog.com/hokkaido/A0104/A010403/1001211/

DSC_0885

ローソン限定。激辛好きのための激旨辛味。

旨辛。この旨味のある塩っ気。ポテチ史上最高の仕上がりではないのか。

パウダーは激辛、舌が痛い。too muchだな。

結論:大変美味しい。

https://www.lawson.co.jp/recommend/original/detail/1402397_1996.html

DSC_4477

DSC_4478

くそ大人気のペンギン堂。ペンギン堂には入れなくてもそのパフェが食べれる店があったが閉店していた。

ペンギン堂を運営するOGAcorporation。

ここは道産さんのクラフトビールが飲めるし、本格的なソーセージを楽しめるし、見晴らしいいしでともて居心地のいいお店だったんだけど。

https://ogacorp.com/
https://ja-jp.facebook.com/musica5270/
https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010101/1047194/

DSC_1020 ペンギン堂

DSC_1021 ペンギン堂

円山公園から少し歩く。札幌の喧騒とは無縁。

上品な方々が店内で食事を楽しんでおられる。

オマール海老。蝦夷鹿。くそうまいんじゃい。

モンブランきれーい。最後の焼き菓子も豪華。

http://www.restaurant-cotedor.com/
https://www.instagram.com/cotedor_sapporo/
https://www.facebook.com/pages/%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%89%E3%83%BC%E3%83%AB/205978936091993
https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010105/1000005/

DSC_0369 オマールエビ

DSC_0370 蝦夷鹿肉

DSC_0371 モンブラン

DSC_0372 デザート

��������������若�吾��������������