食べ歩き関西ブログ

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��������眼��鐚� 北海道

ビストロのスペシャリテのプリンが取り寄せできる。

濃厚なカボチャ。

http://le-chemin.com/table-shop/
https://tabelog.com/hokkaido/A0104/A010403/1001211/

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ローソン限定。激辛好きのための激旨辛味。

旨辛。この旨味のある塩っ気。ポテチ史上最高の仕上がりではないのか。

パウダーは激辛、舌が痛い。too muchだな。

結論:大変美味しい。

https://www.lawson.co.jp/recommend/original/detail/1402397_1996.html

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くそ大人気のペンギン堂。ペンギン堂には入れなくてもそのパフェが食べれる店があったが閉店していた。

ペンギン堂を運営するOGAcorporation。

ここは道産さんのクラフトビールが飲めるし、本格的なソーセージを楽しめるし、見晴らしいいしでともて居心地のいいお店だったんだけど。

https://ogacorp.com/
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https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010101/1047194/

DSC_1020 ペンギン堂

DSC_1021 ペンギン堂

円山公園から少し歩く。札幌の喧騒とは無縁。

上品な方々が店内で食事を楽しんでおられる。

オマール海老。蝦夷鹿。くそうまいんじゃい。

モンブランきれーい。最後の焼き菓子も豪華。

http://www.restaurant-cotedor.com/
https://www.instagram.com/cotedor_sapporo/
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https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010105/1000005/

DSC_0369 オマールエビ

DSC_0370 蝦夷鹿肉

DSC_0371 モンブラン

DSC_0372 デザート

北海道にはスープカレーが数あれどここはピカイチ。

ココナッツベースのものがいい。

チーズも当然オン。

最近東京にもできた。

ってかいつのまにか香港進出したのかよ。

https://hb-sama.com/
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https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010201/1009830/

DSC_1007 スープカレー

深夜の薄暗い店内は満席で混み合って騒がしい。

アイスとお酒を選んでぶっかけまくる。

いろいろなリキュールの味の食べ比べができて楽しい。

https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010103/1000194/

DSC_1005 〆パフェ

DSC_1006 〆パフェ

雲丹の季節にはここに行かねば。予約して雲丹丼を確保。

濃厚クリーミーでおいしい。

http://www.sugino-unizenya.com/blog/?page_id=9291
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https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010102/1047228/

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