食べ歩き関西ブログ

食べ歩き、大阪、京都、兵庫、奈良、関西、東京、全国、おすすめブログ

��������眼��鐚� 青森

駅から少し離れたところにある。

車社会は車がないと身動き取れないね。

http://aomori-vingt-deux.com/
https://tabelog.com/aomori/A0201/A020101/2008194/

DSC_1126 

青森に本格的なザッハートルテを標榜するカフェがある。

パティシエは本場オーストリアでお菓子作りを学ばれたらしい。

http://www.strauss.jp/
https://tabelog.com/aomori/A0201/A020101/2000092/

DSC_1087

DSC_1088




カルビー ポテトチップス うすしお味 ゴー5パック(140g*2袋セット)【カルビー ポテトチップス】
カルビー ポテトチップス うすしお味 ゴー5パック(140g*2袋セット)【カルビー ポテトチップス】

林檎の本場、弘前へ。人気のAngelique。この独特の外観。

Angeliqueでアップルパイ。

丁寧にスライスされた林檎がパイ生地の上にどっさりと載っている。贅沢。

https://tabelog.com/aomori/A0202/A020201/2000708/

DSC_1099 Angelique

DSC_1100 Angelique

朝ラー。

東北は朝にラーメンを食べる地域が多い気がする。

煮干しを使った津軽ラーメンというジャンルらしい。

朝は醤油ダレのこれくらいでいいよね。

https://tabelog.com/aomori/A0201/A020101/2011151/ 

DSC_1091 くどうらーめん

青森の人気店。休日ランチは予約はしたほうが無難。

季節によっては林檎を使ったフルコースがあるらしい。その時に来たかった!

でも普通のランチコースも大変美味しいです。

http://chezmoihirosaki.com/
https://blogchez-moi.at.webry.info/
https://tabelog.com/aomori/A0202/A020201/2000419/

DSC_1095 シェ・モア

DSC_1096 シェ・モア

DSC_1097 シェ・モア

DSC_1098 シェ・モア

冬になると大間の飲食店は閉まってしまう。

冬直前の10月に訪問。

豪快な鮪丼。あらゆる部位が入っている。

http://www.oma123.sakura.ne.jp/
https://tabelog.com/aomori/A0204/A020403/2000217/

DSC_1083

DSC_1084

いつもお世話になっている大間のマグロ。一度は現地に行かないと。

築地で1億円以上つけた鮪を釣り上げた大将が営む。

http://oomanzoku.com/index.html
https://ja-jp.facebook.com/oomanzoku/
https://tabelog.com/aomori/A0204/A020403/2005880/

DSC_1073

DSC_1076

DSC_1078

DSC_1079




【5,000円以上送料無料】【ケース品】サッポロ エビス 350ml 24本入り
【5,000円以上送料無料】【ケース品】サッポロ エビス 350ml 24本入り

��������������若�吾��������������