食べ歩き関西ブログ

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北浜のイタリアンの名店。雰囲気がすごい。ランチを予約して訪問。

Pranzoおまかせコース。

前菜のマグロの燻製と胡瓜とアボカド、温玉添え。マグロのスモーキーさと温玉アボカドの濃厚さとソースの塩気と胡瓜のさっぱり感が絶妙にマッチ。

春を感じさせる貝たっぷりのクレソンアーリオオーリオ。

メインは鴨のロース。オレンジのソースと鴨のジューシーさが合いますな。

最後はスペシャリテのチーズケーキD-sandが登場。

http://ponte-vecchio.co.jp/
https://www.facebook.com/ponte.vecchio.official?fref=ts
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270102/27000522/


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今や予約困難店の一つ。めちゃくちゃコスパいい。もっと高くてもええんやで。

晩夏の鮨。

鰯の巻物、生イクラ、車海老、鯵、穴子、赤身。

大将もいい人。

https://www.instagram.com/sushi.keita/
https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13213360/

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今は一見は入れない。

スイーツも美味しいが、そもそも使われているフルーツがすごくおいしい。

瑞々しくてあまいサクランボ。

https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13060501/

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カルビー ピザポテト ビッグ 145g×12袋
カルビー ピザポテト ビッグ 145g×12袋

日曜だけ中津に登場する焼き菓子屋。魅力的なお菓子の数々。キタナガkitchen内。

ラムレーズンのバターサンド、苺のチーズケーキ、ガトー。

いずれもクオリティ高杉、今後に期待。

https://miyabake.thebase.in/
https://www.instagram.com/miya_bake/?hl=ja
https://www.kitanaga.com/sg/106s.html
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27114299/
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カルビー ポテトチップス コンソメパンチ 60g×12袋
カルビー ポテトチップス コンソメパンチ 60g×12袋

焼き菓子専門店。開店と同時に売り切れる。

カフェオレは自分でミックスして濃さを決められる、斬新笑

これはどれも美味しい。そら速攻で売り切れるわ。

https://acos.ocnk.net/
https://www.facebook.com/acos.kobe/
https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280102/28045431/

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板橋にあるケーキ屋さん。

場所柄に合わず(失礼すぎる)、非常にクオリティが高い。

地元の人から支持されており、人気のお店。

https://lepontdesamis.crayonsite.com/
https://tabelog.com/tokyo/A1322/A132205/13202658/

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いい果実が入荷されたと聞いて、平日6時ごろ訪問。ほぼ満席、ぎり入れた。

ここに来るときはいつも雨の確率が高い。

クラウンメロンと宮崎マンゴーのフルーツサンド。

メロン果汁すげー。馬鹿みたいに甘い果汁が口の中に広がる。

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林檎の本場、弘前へ。人気のAngelique。この独特の外観。

Angeliqueでアップルパイ。

丁寧にスライスされた林檎がパイ生地の上にどっさりと載っている。贅沢。

https://tabelog.com/aomori/A0202/A020201/2000708/

DSC_1099 Angelique

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名物は絹ごし緑茶てぃらみす。

どれも映える、作り手のセンスが光る。

https://www.ichijouji-nakatani.com/
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カルビー ポテトチップス うすしお味 60g 12袋
カルビー ポテトチップス うすしお味 60g 12袋

土日休み平日昼限定ハードル高い系の一つ。10時過ぎに整理券を受け取り後は好きにどうぞ系。

鶏白湯スープの醤油。

炙りチャーシューの破壊力はやばい。

玉葱と白ネギがあってよかった。

http://www.noodle.co.jp/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27003232/

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