2019年10月
Oursblanc.(十三)
今年9月オープン。
パフェは14時から。11月は栗パフェ。
ランチはぐつぐつ煮立ったドリアをアチアチ言いながら食す。
https://oursblanc13.com/index.html
https://www.instagram.com/oursblanc.13/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270302/27113921/
キリン 一番搾り生ビール(350ml*48本セット)【kb4】【kh0】【一番搾り】
パフェは14時から。11月は栗パフェ。
ランチはぐつぐつ煮立ったドリアをアチアチ言いながら食す。
https://oursblanc13.com/index.html
https://www.instagram.com/oursblanc.13/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270302/27113921/
キリン 一番搾り生ビール(350ml*48本セット)【kb4】【kh0】【一番搾り】
loosen(百舌鳥八幡)
土曜1時ごろ訪問。他にお客はいない、独り占め。
丁寧に入れられたダージリン。スコーンもバターの香りがあっておいしい。
https://www.instagram.com/loosen_m/?hl=ja
https://twitter.com/loosen_cafe
カルビー ポテトチップスコンソメパンチ 60g×12袋 ポテトチップス スナック菓子 スイーツ お菓子 食品 おやつ スナック ポテト菓子
丁寧に入れられたダージリン。スコーンもバターの香りがあっておいしい。
https://www.instagram.com/loosen_m/?hl=ja
https://twitter.com/loosen_cafe
カルビー ポテトチップスコンソメパンチ 60g×12袋 ポテトチップス スナック菓子 スイーツ お菓子 食品 おやつ スナック ポテト菓子
la terza casa Calma(北浜)
フレンドリーな女性シェフが一人で切り盛り。
平日夜、他に客は3人。
唐揚げが出汁が染みてておいしい。
https://calma-3.com/
https://www.instagram.com/calma_3/?hl=ja
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270102/27103373/
平日夜、他に客は3人。
唐揚げが出汁が染みてておいしい。
https://calma-3.com/
https://www.instagram.com/calma_3/?hl=ja
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270102/27103373/
nichinichi BAKE(中崎町)
11時オープンと同時に入店。
入った瞬間に珈琲の挽きたてのすごいいい香りが店内にあふれてる。
瑞々しいシャインマスカットのタルト。レアチーズ超美味しい。
行列で入れなくなる日も近い。
https://hibicoffee.thebase.in/
https://www.instagram.com/nichinichi_bake/
https://www.facebook.com/hibicoffee
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27113998/
入った瞬間に珈琲の挽きたてのすごいいい香りが店内にあふれてる。
瑞々しいシャインマスカットのタルト。レアチーズ超美味しい。
行列で入れなくなる日も近い。
https://hibicoffee.thebase.in/
https://www.instagram.com/nichinichi_bake/
https://www.facebook.com/hibicoffee
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27113998/
極汁美麺 umami(河内小阪)
土曜11時半着、ぎり一巡目に入れた。
濃厚な鳥スープ。ほんまに濃厚。
食べ終わって外出ると10人ほどの行列。
https://twitter.com/gokujyubimen
https://tabelog.com/osaka/A2707/A270703/27093539/
濃厚な鳥スープ。ほんまに濃厚。
食べ終わって外出ると10人ほどの行列。
https://twitter.com/gokujyubimen
https://tabelog.com/osaka/A2707/A270703/27093539/
麺元素(天神橋筋六丁目)
平日夜10時半到着。着いたときは満席だが食べ終わりの客と入れ替わりで入店。
魚介の香りと鶏の濃厚さがミックスされたダブルスープ。
https://www.instagram.com/mengenso/
https://www.facebook.com/%E9%BA%BA%E5%85%83%E7%B4%A0-126392830743185/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27042439/
魚介の香りと鶏の濃厚さがミックスされたダブルスープ。
https://www.instagram.com/mengenso/
https://www.facebook.com/%E9%BA%BA%E5%85%83%E7%B4%A0-126392830743185/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27042439/
京都四条くをん(四条烏丸)
休日10時50分着、待ちは18組目。待ち登録して番号発券すれば、webで呼び出しがあるまで自由行動。
50分ほどで料理が提供。
カレーうどんもさることながら、このTKGがめちゃうまい。
https://shijo-kuon.gorp.jp/
https://www.instagram.com/kuon_kyoto/
https://www.facebook.com/kuon.kyoto/
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260201/26031546/
50分ほどで料理が提供。
カレーうどんもさることながら、このTKGがめちゃうまい。
https://shijo-kuon.gorp.jp/
https://www.instagram.com/kuon_kyoto/
https://www.facebook.com/kuon.kyoto/
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260201/26031546/