食べ歩き関西ブログ

食べ歩き、大阪、京都、兵庫、奈良、関西、東京、全国、おすすめブログ

2019年12月

素敵な中庭を通ると玄関が見えてくる。中庭が見えるカウンター。この席は要予約。

冬限定の抹茶と苺のパフェ。売り切れ次第終了。

抹茶ラテと抹茶ソフトクリームが濃ゆくてよい。

大き目の苺乗っているのもいい。

http://www.tsujirihei.co.jp/
https://tabelog.com/kyoto/A2607/A260701/26005593/

DSC_8958

DSC_8957

DSC_8935

DSC_8937

DSC_8943

DSC_8947

12月のラインナップの一つ。カボチャのミルクケーキ。

かなりの当たり。カボチャの甘さと牛乳のまろやかさのコラボレーション。

http://satito.com/home
https://www.instagram.com/satitos_tableworks/?hl=ja
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270104/27057933/

20191207_171137459

至高。

外れがない。

https://www.instagram.com/sakiya_cafe_life/?hl=ja
https://tabelog.com/tokyo/A1322/A132202/13254295/

DSC_1161

DSC_1163



送料無料 アサヒ ビール スーパードライ 350ml 24缶入 1ケース (24本)
送料無料 アサヒ ビール スーパードライ 350ml 24缶入 1ケース (24本)

月水金限定ランチ。当日電話でひとりだけなんとか入れた。

丁寧な仕事をされている。

https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130902/13000852/

DSC_8560

DSC_8563

土曜昼すぎ。大雨のせいか待たずに入店。

巡り合わせで天然鰻にありつけた。

贅沢な天然と養殖の食べ比べ。全然味は違うけどどっちも美味しい。

養殖は脂が乗っていていつも食べ慣れてる鰻って感じがする。

https://tabelog.com/fukui/A1803/A180302/18000078/

DSC_1292

DSC_1294

DSC_1296

29ed6195

大阪にまた期待のお店がオープン。休日ランチ5人くらい並んでる。30分ほどで着丼。回転は早くない。

営業は昼のみ、週5日だけ。(たまに夜もやるらしい)

鴨でしっかり出汁を取ったスープ。甘い醤油との相性が最高。

麺も美味しい。

https://www.instagram.com/ramen_menhika/
https://twitter.com/menhika
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27114699/

09289b6e

DSC_9086

ef4429d0




【5,000円以上送料無料】【ケース品】サッポロ エビス 350ml 24本入り
【5,000円以上送料無料】【ケース品】サッポロ エビス 350ml 24本入り

平日昼、待ち1人。回転はかなり遅い。こだわりが強い店主。

ほんまうまい。なにこれ。

めちゃめちゃスパイスが効いてる。

https://www.instagram.com/takabull_curry/?hl=ja
https://ja-jp.facebook.com/pages/category/Restaurant/%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%96%E3%83%AB%E3%82%AB%E3%83%AA%E3%83%BC-355483135259834/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270401/27110019/

DSC_8402

DSC_8403

f60e780d

eef7f12e


夜10時、10人弱の待ち。この時間でも。。。

このピリ辛は癖になる。甘辛スープ。

〆は出汁飯にスープをオン。

http://tokiya.jp.net/
https://www.instagram.com/tokiya_souhonten/
https://ja-jp.facebook.com/tokiya.jp
https://twitter.com/tokiyasouhonten

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270301/27040424/

DSC_8926

DSC_8923

DSC_8924

DSC_8925

あのヤザワミートがプロデュースする肉そば屋。ランチは並びが発生しがち。

夜はコスパのいいコース料理がある。

当然うまいよね。

肉もいい。出汁もいい。生卵と絡むと尚良い。良い。

http://beatus.co.jp/gon/index.html
https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130802/13170622/

DSC_1061

休日13時ごろ。次々とケーキを買っていくお客さんが入ってくる。

たっぷりの柿がとても甘くて秋を感じる。

実はフィナンシェがバターの高い香ばしさがありとてつもなく美味しい。

https://patisserie-s.com/
https://www.instagram.com/patisserie.s_/
https://ja-jp.facebook.com/Patisserle.S
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260201/26012808/

DSC_8852

DSC_8860

��������������若�吾��������������