食べ歩き関西ブログ

食べ歩き、大阪、京都、兵庫、奈良、関西、東京、全国、おすすめブログ

2020年01月

1月は林檎。

むっちゃ濃厚なamuseから始まる。

濃厚なねっとりしたタルトタタン。メインをはれる美味しさ。

林檎のすりおろしを使ったデセール、あまり見ない。林檎の美味しさがダイレクトに出てる。

アップルパイはたっぷりのボリューム、アイスは卵の味がしっかり感じられる。

https://www.michiru-assiettedessert.com/
https://www.instagram.com/michiru_assiette_dessert/?r=nametag
https://m.facebook.com/Michiru-Assiette-Dessert-124510458950085/

DSC_0089


02ae2ce9

39ca17c7

DSC_0094

DSC_0095

0fb95d86

e381af41

DSC_0102

DSC_0103

DSC_0106

これは素晴らしい焼肉。

ユッケ、厚切りタン、ハラミ、イチボ、シンシン、シャトーブリアン、すき焼き、〆のTKG。

どれも一級品。

http://www.innocent-carvery.jp/
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13189539/

DSC_9920

DSC_9921

DSC_9922

DSC_9923

DSC_9924
 
DSC_9926

fc9c8057

DSC_9933

DSC_9934

e559bac1

DSC_9939

DSC_9943

7137ecc7

DSC_9949




アサヒ スーパードライ 缶(350ml*24本入)【2shdrk】【アサヒ スーパードライ】
アサヒ スーパードライ 缶(350ml*24本入)【2shdrk】【アサヒ スーパードライ】

三連休のお昼。少し並んでる。

うまああい。ジューシーいい。

https://www.sasebo-bigman.jp/
https://tabelog.com/nagasaki/A4202/A420201/42000078/

PIC000466

PIC000468

PIC00046A

休日は常に満席であり、予約は必須。

全ての料理がマッシュルーム。

ピザは味噌ソースだけど、チーズとの相性が意外といいのよね。

個人的には、マッシュルームは主役に躍り出るより脇役の時のほうがいい働きすると思う。

https://mushroomtokyo.jp/
https://www.facebook.com/mushroomtokyoharajuku
https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130601/13166680/

DSC_9979

DSC_9980

DSC_9981

DSC_9983

DSC_9985

DSC_9987

DSC_9990

平日9時、先客なし。

油そばは珍しく、タレがスープっぽい。

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270104/27105645/ 

DSC_6956

DSC_6959




堅あげポテト ブラックペッパー(65g*4袋セット)【カルビー 堅あげポテト】
堅あげポテト ブラックペッパー(65g*4袋セット)【カルビー 堅あげポテト】

不定期に開催されるパフェ会。インスタのDMで予約。告知後の早めの予約は必須。

1月は苺。

https://www.instagram.com/seinajono/

DSC_9706

DSC_9708

DSC_9713

DSC_9715

まぜ麺は醤油ベースのタレにピリ辛のアクセント。

なんといっても唐揚げがここはうまい。中はジューシーかつ皮はパリパリ系。

https://www.instagram.com/_japanese.mazemen.maruta/
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260202/26028430/

DSC_0015

DSC_0019

いい意味で色々とびっくりさせられる。型にはまらない。

驚きの連続。

ノドグロのメスとオスの食べ比べ。

ノドグロの串焼きもすごい。

https://tabelog.com/toyama/A1601/A160101/16001163/

DSC_1804

0d13da55

DSC_1807

b911c94a

DSC_1811

fdc0ee41

e25981b8

DSC_1819

東京で通うべきパフェといえばここ。

親父さんがいつもいい仕事をしている。フルーツを最高の状態で届けてくれる。

アイスも自家製。これがまたすごい。

ピオーネが甘すぎてビビる。いろいろな葡萄を楽しめる。

https://home.tsuku2.jp/storeDetail.php?scd=0000000027
https://www.instagram.com/fruits_fukunaga/
https://twitter.com/fruits_fukunaga?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Eauthor
https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130903/13006765/

PIC000227

最近オープンしたキッチンカーのピザ屋。

なんと車内に窯がある、マジか。

苦笑いするくらい押しが強い店長がいる笑

イタリアで修業した本格マルゲリータは秀逸。生ハムはマストオーダー。

https://www.instagram.com/fakalo_pizza.gallery/
https://twitter.com/fakalopizza
https://www.facebook.com/fakalopizza
https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13243131/

DSC_9891

DSC_9890

DSC_9888

DSC_9893

DSC_9895

09dc7433

��������������若�吾��������������