食べ歩き関西ブログ

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2020年04月

平日5時半、先客なし。

復活したオマール海老ピスクラーメン。

めちゃめちゃ濃厚スープが旨すぎる、神スープ。

最後は当然ライスをイン。

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深夜に不定期にオープン。夜中の2時3時オープンも当たり前。

ベーシックな中華そば。飲んだ後の〆には最適。

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住宅街にひっそりとたたずむ名店。予約して訪問。

房総半島の新鮮な魚を提供してくれる。ここの金目鯛の煮つけの味付けは非常に好きなタイプ。

さっきまで泳いでいた伊勢海老の刺身。

http://kappoh-nakamura.com/
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普段は行列ができているが、自粛のためすんなり入店。

赤身牛のひつまぶしというめちゃ贅沢なランチ。

そのままの1膳目、薬味を入れた2膳目、出汁を入れた3膳目。どれもおいしい。

甘辛の秘伝のタレが和牛に合う。

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一度は閉じて復活した。

この塩つけ麺というジャンルを初めて食べたときは、衝撃を受けた。しっかりスープを取った塩つけダレがこんなに美味いものかと。

復活してくれてよかった。以前の店舗での写真。

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フレジェとフリゾ。

豪華なバタークリームとカスタードのフレジェ。

3種の濃厚なチョコレートによるフリゾ。

見た目も綺麗だが、味も間違いない。

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新しいメニューは鳥照り焼き丼。


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銀座のビステッカ、予約は取りづらい。本場イタリアンスタイル。

切り口が非常に美しい。低温で焼き上げられ非常に柔らかく肉の旨味も引き出されている。

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平日5時すぎ、コロナの影響か客は少ない。

名物の唐揚げ。手元に届いた瞬間すごく美味しそうな香り。食べると肉汁がすごい、ジューシー。

うどんはカレーうどんを選択。いいお出汁と合わせたスパイシーなカレーうどん。

居酒屋メニューも食べてみたい。

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全国からひっきりなしに寿司好きが集まる。ランチを予約。めちゃ楽しい宴、お客をもてなそうという店の心意気を感じる。

九州の魚を中心に提供。夏の太平洋のノドグロ、脂は冬ほどではないが香りは格別。

至高の料理の数々。これは宮崎に来る価値がある。

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